А лишние 100 за машинокомплекты, ввезённые к нам из за границы. А соответственно за пошлины.
Не в счёт. Никто никому не мешает строить полный цикл производства. Россия и мы, покупатели от этого только выигрываем. Проиграет только страна, производящая эти компоненты.
Цитата:
Сообщение от krott
А ведь обещали ещё на приоре сделать.
И на приоре будет. Сейчас эти машинки по треку катаются
И на приоре будет. Сейчас эти машинки по треку катаются
вот ты либо не впираешь действительно, либо прикидываешься... при чем тут трек? кто там катается? что там катается? еще раз - проблема не столько в механизме переключения тросовом (его достаточное число фирм производит, и скорее всего огород не будут городить, здесь делая производство механизма, стоит то он недорого). проблема в том, чтобы поставить такой механизм, нужно отливки картеров переделывать серъезно (это литье сотен тыщ картеров), а потом линию или новую ставить по обработке, или существующую металлообработку переделывать.
и к сведению- на треке (заводском) катаются товарные машины. а до этого есть куча испытаний вне автомобиля (стендовые), потом дорожные (но там методики насколько я видел трека не предусматривают ни разу).
Даг Голова, Этот вопрос о тросовом приводе я задавал специалисту ВАЗа, сопровождавшему нас на экскурсии по заводу. Он мне ответил то, что я написал.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
прикидываешься
звучит с оскорблением - не кажется? Я дурачком никогда не прикидываюсь. Заруби себе это на носу и не вздумай на этом форуме хоть одно слово грубое сказать кому бы то нибыло - вылетишь отсюда как пробка! Я ясно выразился??? Повторять и разъяснять не надо?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от krott
И почему не в счёт?
Потому, что это устранимый фактор, зависящий от производителя.
Даг Голова, Этот вопрос о тросовом приводе я задавал специалисту ВАЗа, сопровождавшему нас на экскурсии по заводу. Он мне ответил то, что я написал.
тебя жестоко обманули. на самом деле тросовый привод- не проблема. несколько фирм на весь "автомир" делают. чего там тебе "специалист наплел (судя по словам про трек - иначе и сказать нельзя) - мне неведомо, я сам как бы специалист (не непосредственно в этой теме, но немного в курсе, на мою фирму вазовские специалисты работают, по другой тематике, но все же...). а вот литейку картеров переделать и механообработку коробочных деталюх - многомиллионнодолларовые затраты
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
звучит с оскорблением - не кажется? Я дурачком никогда не прикидываюсь. Заруби себе это на носу и не вздумай на этом форуме хоть одно слово грубое сказать кому бы то нибыло - вылетишь отсюда как пробка! Я ясно выразился??? Повторять и разъяснять не надо?
либо потри свой пост, либо успокойся -дурачком тебя никто не называл, я сказал дословно "не впираешь или прикидываешься".
Не обманули. Такие машины в нескольких экземплярах есть и эта партия проходит испытания.
так в нескольких экземлпярах тут черт рогатый ездиет на базе тех же калин, приор и т.д.. вот кубок гранта был, на спорт этот мой компаньен железяки делал для всяких тюнингеров-тормашей и так далее- но это ни разу не показатель и не уровень для того, чтобы железяки в серию пошли. а так без проблем -сейчас станки продвинутые, разумеется несколько картеров как хочешь и отлить в пилотном варианте можно, и механизмы поставить тросовые, и лапшу таким как ты на уши навешать, что это показатель подхода к серийному выпуску. но пардон- 600 000 коробок под модернизированные привод делать -это другая организация производства нужна и другие бабки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Пост тереть не стану и моё предупреждение о грубости остаётся в силе.
давай без грубостей- ты пишешь более подробно, чего там тебе насвистели по поводу "катается на треке" по измененному механизму- а я расскажу от "людей на местах" - от тех, кто проектит и от кого действительно и внедрения, и испытания, и технологии зависят...
Да ладно, все это бред про мгомилионодоллоровые затраты. Все дело в многомилионодолоровых откатах. Про рейку тоже писали нужно много миллионов баксов, чтобы рейку 3 оборота ставить. А что такая рейка уже есть, и на калину спорт ставиться, это ничего. просто надо у другого поставщика покупать, а это многим не выгодно, вот и все. Просто это ваз, то что другие автопроизводители за переделку не считают, на вазе многомилионодоллоровая модернизация, нужны госкредиты и т.д.. Газ на приору штатно поставить не смоги за 3 года! Пацаны у нас в воронеже за пол дня ставят (я конечно утрирую, но суть от этого не меняется).