Подскажите пожалуйста по двум вопросам:
1. У меня на шинах написано 185/60R14 (Barguzin-4), а замерил ширину - 175мм. Как так?
2. Штампованные диски по размерам различаются только по диаметру, или ещё по ширине? Т.е. нужно при подборе дисков учитывать ещё ширину шин, для которых эти диски будут предназначаться (185, 175 и т.д.)?
(Приора у меня 2010 года, универсал, базовой комплектации.)
1. У меня на шинах написано 185/60R14 (Barguzin-4), а замерил ширину - 175мм. Как так?
Смотря как ты замерял. Написано на шине 185, значит 185.
Кстати, фактическая ширина шины может отличатся от маркировки, но всего на несколько милиметров.
Цитата:
Сообщение от rsuan
2. Штампованные диски по размерам различаются только по диаметру, или ещё по ширине? Т.е. нужно при подборе дисков учитывать ещё ширину шин, для которых эти диски будут предназначаться (185, 175 и т.д.)?
Кстати, фактическая ширина шины может отличатся от маркировки, но всего на несколько милиметров.
Замерял я, так сказать, по крайним боковым точкам. Ну то есть это была максимальная ширина шины, почти ровно 175, и вряд ли при каких-то условиях она могла бы быть больше.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
У диска кроме диаметра и ширины еще много размеров И все они должны учитыватся при покупке.
Ну размеров, понятно, много. Но все ли они варьируются при одном и том же диаметре диска? Конкретно - я хотел взять простые, штамповку, как у меня с завода (базовая компл.), и в одном магазине мне такие предложили. Вроде по виду такие же как у меня, но ширину своих дисков ведь не замеришь без разбортировки, чтоб сравнить с теми. Написано на них - для Калины. Диски для Калины и Приоры есть разница? Могут они быть разных "ширин"?