Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
А на Дастере муфта от Мурано,а это более 200 лошадок и мотору в 135 лошадей её невозможно убить.
НУ если не знаешь, лучше не пиши! На дастере муфта от хатриллы, первого поколения, на мурано (первого поколения) она схожа но общая в ней только общая конструкция.......
НУ если не знаешь, лучше не пиши! На дастере муфта от хатриллы, первого поколения, на мурано (первого поколения) она схожа но общая в ней только общая конструкция.......
На российском Дастере муфта от Мурано,т.к.есть 2-литровый мотор-это ты не знаешь о чём пишешь.От Х-трейла(прошлого поколения)полный привод,так это и лучше,он проще по конструкции,а значит надёжнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face
Да я как-то не рыбак, грибник ещё может быть, ну и супермаркетник ))) Кто заядлый рыбак/охотник - тот ниву покупает. Хотя в омской ячейке парень поставил самоблок на приору, доволен.
Нет уж была у меня и Нива и Шеви-Нива,больше не надо такого добра,пусть другие радуются,что купили.
Не знаю как у других, но даже в нашем небогатом городе дороги позволяют обойтись моноприводом и бюджетной резиной для всех этих задач.
у нас тоже. До зимы А потом всю зиму и весну пока снег не сойдёшь думаешь о том, что подключить задок было бы ой как неплохо в некоторых случаях
но опять же - это город. а есть ещё загород. и там у нас почему-то до пляжей асфальт не докладывают а ещё на всяких дачах аллеи не катают в астфальт почему-то... нет, я и сейчас там везде почти могу на приоровском недоприводе проехать, но в том-то и дело, что почти. и иногда это почти выливается в нехилые километры крюка, причём далеко не по самым лучшим дорожным покрытиям.
На автомате в г*вно полезет только дурак или любопытный...
Эк как охарактеризовали многих джипперов, я б сказал с плеча рубанули)
Вообще многие считают (и не безосновательно) что для грязи АКПП лучше.
Ну а насчет муфты - Дастер никто и не позиционирует как внедорожник, в нынешнее время из реально грязелазных неэксклюзивных машин мне приходят в голову только ТЛК-70 и Патруль-61. Ну еще Дэфа с натяжкой можно. Гелик армейский вроде пока собирают. Ну и конечно УАЗики напару с Нивами (обоими). Больше машин не припоминаю из грязелазных, которые в наше время делают.
Цитата:
Сообщение от Nik333
Нет уж была у меня и Нива и Шеви-Нива,больше не надо такого добра,пусть другие радуются,что купили.
Вообще так многие делают - в рабочее время на пузотере, на охоту - на Ниве/УАЗике. Потому что ездить каждый день на них - это надо быть очень терпеливым) Да и не проездят они так долго.
Ну а насчет муфты - Дастер никто и не позиционирует как внедорожник
Вот уж и нет! Судя по рекламе, Дастер позиционируется именно, как внедорожник! А реклама - это способ обеспечить своему товару определенное положение в умах покупателей, т.е. элемент "виртуального" позиционирования! Многие, покупая Дастер, уверены, что они покупают внедорожник! И Нива им в подметки не годится. Одного такого обладателя я уже обидел обратным заявлением...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
на Ниве/УАЗике. Потому что ездить каждый день на них - это надо быть очень терпеливым) Да и не проездят они так долго.
Я же езжу, в городе комфортнее, чем на пузотерке. И если УАЗ или Ниву эксплуатировать только на асфальте, то проездят они оооооочень долго.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще многие считают (и не безосновательно) что для грязи АКПП лучше.
Ну, сравнивать (АКПП + трансмиссию) внедорожника и "жителя асфальта", как-то не правильно... (ИМХО)
Вот уж и нет! Судя по рекламе, Дастер позиционируется именно, как внедорожник! А реклама - это способ обеспечить своему товару определенное положение в умах покупателей, т.е. элемент "виртуального" позиционирования! Многие, покупая Дастер, уверены, что они покупают внедорожник! И Нива им в подметки не годится. Одного такого обладателя я уже обидел обратным заявлением...
А реклама Лады позиционирует Ладу как отличный автомобиль, который не ломается, а если и ломается - то его можно починить пока хозяин пьет кофе.
И чо?)) Давайте не будем трогать маркетологов, мы тут больше по машинам)
Цитата:
Сообщение от Dmit
в городе комфортнее, чем на пузотерке.
Данунафиг, у вас какая то плохая пузотерка была.
Цитата:
Сообщение от Dmit
И если УАЗ или Ниву эксплуатировать только на асфальте, то проездят они оооооочень долго.
У нас нефтяники и СБшники гоняют много Нив - их хватает только на несколько лет.
Обычная Нива - фигня для эверидей эксплуатации, и неизвестно сколько так проживет. Про козла промолчу. Шнивер и Патриот получше будут, но все равно уступят Дастеру в обычном городе.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ну, сравнивать (АКПП + трансмиссию) внедорожника и "жителя асфальта", как-то не правильно... (ИМХО)
Дак вы так и пишите - трансмиссия, АКПП то тут при чем, Дастер от того, что на нем будет механика, говнолазом не станет)
У нас нефтяники и СБшники гоняют много Нив - их хватает только на несколько лет.
Ну не своё не жалко, ведь так? Были бы машины личные - ходили бы подолгу.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Обычная Нива - фигня для эверидей эксплуатации, и неизвестно сколько так проживет. Про козла промолчу. Шнивер и Патриот получше будут, но все равно уступят Дастеру в обычном городе.
Дядя мой на Шниве гоняет, очень доволен. Ну а то, что нива/уазик уступят Дустеру в городе - очень может быть, ибо дустер - тот же городской автомобиль, только в профиль. У меня два друга на тойота РАВ4 гоняют - вот нафига им в городе полный привод на автомате? Они не охоники, не рыбаки.
Маркетологи вбивают в головы людей представление о вещах! Очень многие люди, с которыми я разговаривал на эту тему, уверены, что Дастер - это внедорожник, и уж точно лучше Шнивы на бездорожье! И слова ВНЕДОРОЖНИК привлекает львиную долю внимания к Дастеру, тут маркетологи молодцы, своё дело знают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
А реклама Лады позиционирует Ладу как отличный автомобиль, который не ломается
Ну не передёргивайте... слоган Лады "Реальные машины для реальных людей"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
а если и ломается - то его можно починить пока хозяин пьет кофе.
И где здесь не правда? Или за зап.частью для Лады минимум день по магазинам мотаться надо, или по и-нету заказывать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Данунафиг, у вас какая то плохая пузотерка была.
У меня была самая лучшая пузотерка - Лада Приора универсал!
Просто -напросто, восседая на высоте 1 метр от дороги, а голова - практически 2 метра, мне спокойно и хорошо, и нет никакого дела до суеты внизу...))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну это не пример! У нас традиция такая - "свою"-отечественную служебную технику насиловать...
Цитата:
Сообщение от face
Дядя мой на Шниве гоняет, очень доволен.
Тоже есть знакомый на шнивере, тоже доволен. Но по сравнению с Дастером и одноклассниками - все равно компромисс.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Маркетологи вбивают в головы людей представление о вещах!
Это проблемы легковнушаемых людей.
Уверен что в инструкции по эксплуатации Дастера написано что он предназначен для эксплуатации по дорогам.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ну не передёргивайте... слоган Лады "Реальные машины для реальных людей"
Я не передергиваю, ото всех реклам Лады у меня сложилось именно такое мнение как я написал)
А вообще я говорил о рекламах со слоганом "разница есть"
Цитата:
Сообщение от Dmit
И где здесь не правда? Или за зап.частью для Лады минимум день по магазинам мотаться надо, или по и-нету заказывать?
Если поршневая сломается (были случаи) - долго же вам придется пить кофе)) Так можно от передоза кофеина умереть пока починят))
Цитата:
Сообщение от Dmit
У меня была самая лучшая пузотерка - Лада Приора универсал!
А, ну после нее Патриот может показаться комфортным, да)
Цитата:
Сообщение от Dmit
Просто -напросто, восседая на высоте 1 метр от дороги, а голова - практически 2 метра, мне спокойно и хорошо, и нет никакого дела до суеты внизу...))))
За это восседание есть цена, и для некоторых она слишком высокая.
Вот Крузер 100й VX - неплохая машина для города уже))
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ну это не пример! У нас традиция такая - "свою"-отечественную служебную технику насиловать...
См. выше - иномарки с середины 90х все еще ездят. Такие же служебные.
Да мы все такие, так или иначе..., технологии "мозго-втирательства" работают, с сожалению.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
А, ну после нее Патриот может показаться комфортным, да)
Так мне и после Дастера Патриот комфортным кажется, и что? Родственник недавно Дастера купил, пробовали...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
За это восседание есть цена, и для некоторых она слишком высокая.
Правильно! Поэтому подобные машины (я имею ввиду наше-марки), покупают не только по асфальту ездить, и уж тем более, не для "понтов" (какие "понты" - на УАЗике ездить?), и как правило эксплуатируют их по честному..., поэтому и вероятность поломки возрастает.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
См. выше - иномарки с середины 90х все еще ездят. Такие же служебные.
К нашей технике отношение другое, насилуют её больше, обслуживают хуже - "УАЗик же (или Нива), что ему будет..., а если и будет, то не страшно..." Я на соответствующих форумах часто встречал, что, например при обслуживании-осмотре трубопроводов, УАЗы покупают для того, чтобы забираться туда, куда на иномарке жалко.