у меня в ближнем и в туманках ксенон,но все отрегулировано,не слепит....
Уф, спор пошел на новый виток. :biggrin: Прочтите, пожалуйста, статью по ссылке выше. Выдержка: "
Цель данной статьи – это попытка просто и ясно объяснить, почему нельзя устанавливать ксеноновые лампы в рефлекторные фары, изначально спроектированные под галогенные. Хотя информации на эту тему уже написано много, внятного ответа на вопрос: ”Почему нельзя?” найти не так легко. Можно получить только расплывчатое представление о том, что так делать нельзя, потому что: получается неправильное распределение света в луче ближнего света, пропадает дальний свет, или у китайских ксеноновых наборов низкая надёжность. Всё это верно, но касается главным образом тех, кто переделывает фары. Нам то без разницы, какой у них там свет получается. Главная же опасность заключается в другом, в том, что фары, подвергнутые ксеноновой модификации, обладают чрезмерно высоким слепящим эффектом, что уже перестаёт быть личным делом незаконных ксенонщиков. Как правило, с этим не готовы согласиться подавляющее большинство установивших левый ксенон. Такие люди искренне полагают, что если переоборудованные ксеноновые фары кого-нибудь бывает и ослепляют, то всё это де от неграмотной установки и регулировки. И если всё сделать так как надо и правильно настроить положение светотеневой границы, то автомобиль никогда не будет слепить встречных. К сожалению, это отражает только их субъективную точку зрения и является заблуждением."
я все прекрасно понимаю,но...
если все отреглировать, и сделать минимальный слепящий эффект и максимальный эффект для встречных,то мне кажется это будет лучший вариант!!!!
Да, кстати я ездил себе навстречу! А точнее с другом на вечер поменялись машинами,поверьте у меня светит в меру!!!
я все прекрасно понимаю,но...
если все отреглировать, и сделать минимальный слепящий эффект и максимальный эффект для встречных,то мне кажется это будет лучший вариант!!!!
Да, кстати я ездил себе навстречу! А точнее с другом на вечер поменялись машинами,поверьте у меня светит в меру!!!
Попробуйте двигаться навстречу друг другу на загородной дороге в полной темноте, со скоростью 90 км/ч, когда машина подрагивает на неровностях дороги, я Вас уверяю, все увидите собственными глазами. В городе не так слепит, потому, что освещение есть. В темноте же эффект потрясающий: проезжает мимо ксенонщик и после него на пару секунд будто глаза завязали. Этих двух секунд хватит, чтобы врезаться в машину, стоящую на обочине, или человека сбить.
Попробуйте двигаться навстречу друг другу на загородной дороге в полной темноте, со скоростью 90 км/ч, когда машина подрагивает на неровностях дороги, я Вас уверяю, все увидите собственными глазами. В городе не так слепит, потому, что освещение есть. В темноте же эффект потрясающий..
Точно, иногда приходится тормозить и включать аварийку.. потому что ничерта не видно.. моргать бесполезно... у него на биксеноне дальний мощнее
Уважаемый calm я понял что вы не сторонник ксенона,ну и белый свет фар вам не нравится.Но как же быть с галогеновыми лампами что так же ставят куда угодно пожалуйста лампочка в 100 ватт.На авторынке тебе скажут даже что светит не хуже ксенона.Вот такой молодец ставит себе синюю лампочку.Видит нет не ксенон и задирает фары.Да до одурения можно спорить.Но зайцев ат такой вот лампочки можно не плохо поймать и ксенон тут уже не причём.
Уважаемый calm я понял что вы не сторонник ксенона,ну и белый свет фар вам не нравится.Но как же быть с галогеновыми лампами что так же ставят куда угодно пожалуйста лампочка в 100 ватт.На авторынке тебе скажут даже что светит не хуже ксенона.Вот такой молодец ставит себе синюю лампочку.Видит нет не ксенон и задирает фары.Да до одурения можно спорить.Но зайцев ат такой вот лампочки можно не плохо поймать и ксенон тут уже не причём.
Вы невнимательно мои сообщения читаете. Разве я где-нибудь сказал, что мне не нравится ксенон или белый свет фар? Даже наоборот:
Цитата:
Сообщение от calm
Нравится, но только нормальный, заводской, со всеми прибамбасами.
.
И дело даже не в том, нравится или нет, тут вопрос по-другому стоит: на кону безопасность моя, моих пассажиров, а так же всех, кто на дороге находится. Как же вы не поймете, что жизнь человека гораздо дороже этих понтов?!
Что касается мощных галогенок, то они тоже слепят. И против них я тоже, но тема называется "ксенон", а не "галогеновый лампы 100 ВТ", поэтому я пишу про ксенон. Кстати, от мощных галогенок плавятся отражатели.