Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 22:36   #211
calm
Новичок

Автомобиль: Focus 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
calm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: КСЕНОН

Цитата:
Сообщение от kashirin-denis Посмотреть сообщение
у меня в ближнем и в туманках ксенон,но все отрегулировано,не слепит....
Уф, спор пошел на новый виток. :biggrin: Прочтите, пожалуйста, статью по ссылке выше. Выдержка: "
Цель данной статьи – это попытка просто и ясно объяснить, почему нельзя устанавливать ксеноновые лампы в рефлекторные фары, изначально спроектированные под галогенные. Хотя информации на эту тему уже написано много, внятного ответа на вопрос: ”Почему нельзя?” найти не так легко. Можно получить только расплывчатое представление о том, что так делать нельзя, потому что: получается неправильное распределение света в луче ближнего света, пропадает дальний свет, или у китайских ксеноновых наборов низкая надёжность. Всё это верно, но касается главным образом тех, кто переделывает фары. Нам то без разницы, какой у них там свет получается. Главная же опасность заключается в другом, в том, что фары, подвергнутые ксеноновой модификации, обладают чрезмерно высоким слепящим эффектом, что уже перестаёт быть личным делом незаконных ксенонщиков. Как правило, с этим не готовы согласиться подавляющее большинство установивших левый ксенон. Такие люди искренне полагают, что если переоборудованные ксеноновые фары кого-нибудь бывает и ослепляют, то всё это де от неграмотной установки и регулировки. И если всё сделать так как надо и правильно настроить положение светотеневой границы, то автомобиль никогда не будет слепить встречных. К сожалению, это отражает только их субъективную точку зрения и является заблуждением."
calm вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2009, 22:46   #212
ale3292890
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора 2170
ale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутацииale3292890 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет всем!Я вот читаю и не как не пойму,так всетаки какой ксенон лучше поставить на приору.
ale3292890 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2009, 22:50   #213
Zaskr
Освоившийся

Автомобиль: временно нету
Вес репутации: 18
Zaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ale3292890 Посмотреть сообщение
Привет всем!Я вот читаю и не как не пойму,так всетаки какой ксенон лучше поставить на приору.
лучше стандартный оставить.
Старый 25.01.2009, 22:51   #214
kashirin-denis
Dag Style School

Автомобиль: DAG Priora
Изображений: 14
Вес репутации: 41
kashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутации

я все прекрасно понимаю,но...
если все отреглировать, и сделать минимальный слепящий эффект и максимальный эффект для встречных,то мне кажется это будет лучший вариант!!!!
Да, кстати я ездил себе навстречу! А точнее с другом на вечер поменялись машинами,поверьте у меня светит в меру!!!

http://all.auto.ru/cars/used/sale/6657379-76f7.html
kashirin-denis вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2009, 23:49   #215
calm
Новичок

calm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругахcalm имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Zaskr Посмотреть сообщение
лучше стандартный оставить.
К сожалению, не обращал внимания, как светят штатные фары на Приоре, но на Калине очень хороший свет, так что думаю, на Приоре не хуже.
calm вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2009, 23:58   #216
calm
Новичок

Цитата:
Сообщение от kashirin-denis Посмотреть сообщение
я все прекрасно понимаю,но...
если все отреглировать, и сделать минимальный слепящий эффект и максимальный эффект для встречных,то мне кажется это будет лучший вариант!!!!
Да, кстати я ездил себе навстречу! А точнее с другом на вечер поменялись машинами,поверьте у меня светит в меру!!!
Попробуйте двигаться навстречу друг другу на загородной дороге в полной темноте, со скоростью 90 км/ч, когда машина подрагивает на неровностях дороги, я Вас уверяю, все увидите собственными глазами. В городе не так слепит, потому, что освещение есть. В темноте же эффект потрясающий: проезжает мимо ксенонщик и после него на пару секунд будто глаза завязали. Этих двух секунд хватит, чтобы врезаться в машину, стоящую на обочине, или человека сбить.
calm вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2009, 00:33   #217
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от calm Посмотреть сообщение
Попробуйте двигаться навстречу друг другу на загородной дороге в полной темноте, со скоростью 90 км/ч, когда машина подрагивает на неровностях дороги, я Вас уверяю, все увидите собственными глазами. В городе не так слепит, потому, что освещение есть. В темноте же эффект потрясающий..
Точно, иногда приходится тормозить и включать аварийку.. потому что ничерта не видно.. моргать бесполезно... у него на биксеноне дальний мощнее
Wamark вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2009, 11:33   #218
olejek11
Совсем как дома

Автомобиль: Приора люкс 21703 02-18
Изображений: 5
Вес репутации: 20
olejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот фотки извини что долго выкладывал. http://www.priorovod.ru/gallery/browseimages.php?c=6
olejek11 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2009, 11:45   #219
olejek11
Совсем как дома

Автомобиль: Приора люкс 21703 02-18
Изображений: 5
Вес репутации: 20
olejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый calm я понял что вы не сторонник ксенона,ну и белый свет фар вам не нравится.Но как же быть с галогеновыми лампами что так же ставят куда угодно пожалуйста лампочка в 100 ватт.На авторынке тебе скажут даже что светит не хуже ксенона.Вот такой молодец ставит себе синюю лампочку.Видит нет не ксенон и задирает фары.Да до одурения можно спорить.Но зайцев ат такой вот лампочки можно не плохо поймать и ксенон тут уже не причём.
olejek11 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2009, 12:35   #220
calm
Новичок

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Уважаемый calm я понял что вы не сторонник ксенона,ну и белый свет фар вам не нравится.Но как же быть с галогеновыми лампами что так же ставят куда угодно пожалуйста лампочка в 100 ватт.На авторынке тебе скажут даже что светит не хуже ксенона.Вот такой молодец ставит себе синюю лампочку.Видит нет не ксенон и задирает фары.Да до одурения можно спорить.Но зайцев ат такой вот лампочки можно не плохо поймать и ксенон тут уже не причём.
Вы невнимательно мои сообщения читаете. Разве я где-нибудь сказал, что мне не нравится ксенон или белый свет фар? Даже наоборот:

Цитата:
Сообщение от calm Посмотреть сообщение
Нравится, но только нормальный, заводской, со всеми прибамбасами.
.
И дело даже не в том, нравится или нет, тут вопрос по-другому стоит: на кону безопасность моя, моих пассажиров, а так же всех, кто на дороге находится. Как же вы не поймете, что жизнь человека гораздо дороже этих понтов?!
Что касается мощных галогенок, то они тоже слепят. И против них я тоже, но тема называется "ксенон", а не "галогеновый лампы 100 ВТ", поэтому я пишу про ксенон. Кстати, от мощных галогенок плавятся отражатели.
calm вне форума  
Вверх
Закрытая тема