поменял насос гура) перестало шуметь и я могу сказать что такое гур....
Всех прелестей гура о которых все гуроводы так твердят я так и не обнаружил
Что я понял:
1. по информативности руль нихрена не лучше.
2. Руль крутится на месте чуть тяжелее (может и не изза гура, а изза машины)
3. выворот меньше (если развернутся получится чуть меньше чем на эуре)
4. за гуром всегда нужно пристально смотреть (примерно как за ГРМ)
5. И может самое главное при пропусе каких то клапанов он тоже может подруливать (сказали в сервисе где менял)
6, до упора не повернуть, тк насос начинает визжать (Это для меня ваще хреново, тк с парковки тока так и выезжаешь)
7. 1й и единственный плюс для меня - это3 оборота от упора до упора
но я еще раз повторюсь причины описанные мной могут быть некорректными, тк машине с гуром 6 лет (21124 1,6 16в)
ЗЫ: Я не пытаюсь сказать что ГУР это Га..но, я просто описал здесь все свои ощещения пользования ГУРом и ЭУРом
Иногда он БЕРЕТ УПРАВЛЕНИЕ НА СЕБЯ, ВРАЩАЯ РУЛЬ ДО УПОРА ДОСТАТОЧНО БЫСТРО И РАЗВИВАЯ ПРИ ЭТОМ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЕ УСИЛИЕ. В подавляющем большинстве случаев это приводит к тяжелым ДТП. Сразу замечу, что с ГУРом такое исключено, хотя бы потому, что обьемная производительность насоса не позволит
Мужики, ей-богу, кончайте... Прочитал от начала и до конца всю тему, просто удивляюсь количеству пустопорожних разговоров. Читал просто потому, что летом у меня отказал ЭУР на пробеге в 55 тыс. С тех пор катаюсь без него. Хотел найти что-то дельное и в итоге обломался, потому как дельного ничего и нет. Теперь по поводу легенд о самопроизвольном вращении руля с ЭУРом. У меня этого не было. Не хочу сказать, что это вранье, бывает всякое в жизни. Но вот то, что из-за этого случаются ДТП-это явное вранье. ЭУР не создает усилия, которое не может блокировать взрослый человек. Это в состоянии сделать даже девушка.Выглядит оно примерно так же, как попадание на ходу в неожиданную колдобину. Короче, опытный водитель справится всегда. И на большой скорости (свыше 70 км/ч) это практически исключено.
А тема все живет и процветает... Во заело-то народ...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ех...ГУР, ЭУР, разленились блин, уже на машинах весом в тонну усилитель нам нужен стал)))) Вот я ваще не парюсь, у меня нет ни того, ни другого, и ничего, и рулится хорошо, ине напрягает))) А самое главное, информативность и обратная связь отличная, ни один ГУР и ЭУР, рядом не стояли))))
.... У меня этого не было. Не хочу сказать, что это вранье, бывает всякое в жизни. Но вот то, что из-за этого случаются ДТП-это явное вранье.
Если вы скажете это пострадавшим от ЭУРа, они побьют вас...
Цитата:
Сообщение от vovan
ЭУР не создает усилия, которое не может блокировать взрослый человек. Это в состоянии сделать даже девушка.Выглядит оно примерно так же, как попадание на ходу в неожиданную колдобину. Короче, опытный водитель справится всегда. И на большой скорости (свыше 70 км/ч) это практически исключено.
А вот тут вы, не побоюсь этого слова, врёте. Если посмотреть ТТХ Калужского ЭУРа, можно увидеть значение развиваемого крутящего момента - 30 Нм. при указанном моменте усилие на ободе руля будет около 17 кг: очень мощщная девушка нужна. Когда ЭУР выдаст весь этот момент внезапно(а гарантировать невозможность этого никто не может) даже самая мощщная девушка не успеет глазом моргнуть, как окажется на встречке или в дереве(в зависимости от того, что решит ЭУР)
В других разделах и темах мы все друзья.А тут как две вражеские армии,друг против друга.Действительно, ссоримся тут из за каких то рулей.Надоело,все это на х...А может из за того,что тема не правильно названа?!Пора ее закрывать,в фарью!!!)))
Если вы скажете это пострадавшим от ЭУРа, они побьют вас...
А вот тут вы, не побоюсь этого слова, врёте. Если посмотреть ТТХ Калужского ЭУРа, можно увидеть значение развиваемого крутящего момента - 30 Нм. при указанном моменте усилие на ободе руля будет около 17 кг: очень мощщная девушка нужна. Когда ЭУР выдаст весь этот момент внезапно(а гарантировать невозможность этого никто не может) даже самая мощщная девушка не успеет глазом моргнуть, как окажется на встречке или в дереве(в зависимости от того, что решит ЭУР)
Врете вы, не побоюсь этого слова, хотя конечно это не вранье, а простое непонимание предмета . Разговор идет о компенсирующем моменте. Не забывайте что рулевая система - это система с обратной связью - колеса воздействуют на руль также как и он воздействует на них. Так что при движении авто уислителю нужно будет побороть возвращающие усилие, кторое очень велико. Или будем спорить?
P.S. Даже на стоящем автомобиле, когда этот момент макимальный вы все равно прикладываете дополнительное усилие к рулевому колесу. И оно ощутимо.