Всегда беру всё только оригинал. никогда не затовариваюсь на китайском рынке... ты снова претендуешь на роль бредогенератора?
Других оюъяснений "пропускающим термостатам" я просто не вижу.
Цитата:
Сообщение от ANTO
менно поэтому даже в -30 трассы уже перекрывают, и никого туда не пускают, про -40 вообще молчу, не надо сочинять !!
Не, у нас не перекрывают, например.
-30 это вообще нормальная рабочая температура.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
я калину когда купил новую было под -40, а на следующий день надо было гнать её в кемерово - было -36. в салоне было жарко, автомобиль на трассе не остывал. что за лапша?
С картонкой? Охотно верю.
Если без - то ну никак не верю.
Некоторые современные двигатели кстати даже на холостых остывают, тож термостат неисправен? А мужики то не знали!
С картонкой? Охотно верю.
Если без - то ну никак не верю.
в калине некуда картонку воткнуть.
А все другие факторы - от нехватки образования.
печка обеспечивает необходимую температуру в салоне. В калине печка лучше, чем в фокусе.
обдув двигателя практически не привносит никаких изменений - площадь поверхности чрезвычайно маленькая
А что там с дизелем не так-то??
вы вообще физику в школе учили? я вообще фигею что с таким дерьмовым образованием нас еще китайцы не завоевали...
я привел расход при одинаковой скорости за одинаковое время,
фактически я зафиксировал количество топлива в единицу времени при одинаковом обдуве.
двигатель чем греется? топливом! и чем больше его сгорает тем больше тепла выделяется!
А по поводу что в -40 у всех температура без картонки падает- это просто наглая ложь. я неоднократно ездил в -40 , а однажды даже в -46
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
А у дизелей с низкими расходами - как раз таки уже маловато тепла выделяется.
Я фигею!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, у нас не перекрывают, например. -30 это вообще нормальная рабочая температура.
В -30 у нас не выпускают автобусы, если ниже, -35 -40, то воще никого не выпускают.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Некоторые современные двигатели кстати даже на холостых остывают, тож термостат неисправен?
В -40 все до одного!!! Если не какими одеялами и картонками не заткнуты, на ходу на трассе в -30 и ниже темепратура будет зависеть только от темпы открытия термостата! И вот как раз если он не работает, но только в закрытом положении, машина и прогреется до 90, а может и больше(но вряд ли)
Последний раз редактировалось ANTO; 03.02.2012 в 13:15.
В -30 у нас не выпускают автобусы, если ниже, -35 -40, то воще никого не выпускают.....
Ну у вас наверное климат потеплее в целом, потому так)
Ибо под сорокет я ездил на учебу в соседний город на автобусе))
Правда не муниципальном, муниципальные при какой то температуре реже ездили.
Цитата:
Сообщение от ANTO
В -40 все до одного!!! Если не какими одеялами и картонками не заткнуты, на ходу на трассе в -30 и ниже темепратура будет зависеть только от темпы открытия термостата!
Не, TSI например даже при слабом минусе остывает))
А так в целом согласен.
Когда Вольву гнал, было где-то -26. И в машине, пока печка работала, было оч тепло. А термостат старый. Видимо какой то шведский дух помогает, не иначе)))
Или не дух, а термостат на 92 градуса...
Как думаете, RCSiberia, что помогло?
А все другие факторы - от нехватки образования.
печка обеспечивает необходимую температуру в салоне. В калине печка лучше, чем в фокусе.
обдув двигателя практически не привносит никаких изменений - площадь поверхности чрезвычайно маленькая
Значит вы плелись 40-60
По трассе хотя бы на скорости 90, с включенной печкой, без закрытого радиатора и двигателя, в -40 всяко остывать будет.
Хотя допускаю вариант что термостат НЕисправен - не открывается. Тогда да, возможно что не будет падать.
Иначе - в другом месте байки рассказывайте.
Значит вы плелись 40-60
По трассе хотя бы на скорости 90, с включенной печкой, без закрытого радиатора и двигателя, в -40 всяко остывать будет.
Хотя допускаю вариант что термостат НЕисправен - не открывается. Тогда да, возможно что не будет падать.
Иначе - в другом месте байки рассказывайте.
????
опять генерируешь бред? термостат не должен открываться, пока двигатель не прогрет!
и как ты себе представляешь ехать 40 по трассе 300 км????
не остывают автомобили в -40! попробуйте сами проехаться на исправном!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
не остывают автомобили в -40! попробуйте сами проехаться на исправном!
Чет сомневаюсь... категорически!
Пусть хоть 55 раз он будет исправен, температура охлаждающей жидкости будет ниже положеных 90 градусов. Эт конечно если без картонок, автоодеял и прочих примочек непонятно для чего придуманых.