Да, интересное, только надо решать вопрос с охлаждением, не поместится в корпус туманки, к тому же надо заказывать с Китая.
Вопрос решил со светодиодами просто, прикупил светодиодные лампы и плату паять не надо, одна стоит 400 руб, думаю можно найти дешевле.
Мощность лампы 3,9Вт, напряжение питания 12В, имеет встроенный стабилизатор тока.Световой поток 280 Лм, цветовая температура 6500К
Дали бонус, в виде разобранной лампы с неисправным стабилизатором тока.
Значит лампы разобрал, все провода пропаял по лучше. Светодиоды собраны на алюминиевой подложке что одновременно яв-ся радиатором охлаждения.
Ток потребления 270мА.
Места паек залил термоклея.
В ПТФ плату со светодиодами посадил на эпоксидку.
Светит неплохо
darkline,
Да, если была бы по больше, то было бы еще лучше!
Может быть и есть, я больно и не искал, знал где светодиоды продают по приемлемым ценам там и прикупил, да и ребята продавцы толковые оказались.
В солнечную погоду только тогда когда все поставлю на свои места.
Буду делать с реле, во думаю куда поставить на место где стоят релюшки с предохранителями или же рядом с аккумулятором?
Слышал что с гарантии могут снять если самостоятельно будешь ставить, все ровно после ТО займусь.
darkline,
Реле на 30А и провод сечением 0,75мм.
Хочется чтобы было все капитально
Стабилизатор напряжения уже не нужен, стоит стабилизатор тока вместе с выпрямителем (в добавок на выпрямителе будет происходит падение напряжения) шел уже с лампами.
Без них сказали диоды быстро из строя выйдут.
И как я понял главным параметром диодов яв-ся не U питания, а ток который ч/з них течет, потому что диоды имеют разброс напряжений.
Вот здесь можно посмотреть http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm
Регулировочный винт ПТФ. Нужна "звёздочка" Т25 c длинным жалом:
Саморезы использовал вот такие (размеры взяты из оригинального партс-каталога):
Так выглядят съёмные заглушки с обратной стороны бампера:
Прямо под левой ПТФ в новом бампере сквозная дырка - что-то словил на дороге
В форуме пробегала информация, что в такой же комплектации, что и у меня может не хватить длины проводов на ПТФ (http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45285&page=12), но у меня всё оказалось нормально (ттт). Даже удалось без проблем подключить разъёмы на ПТФ при снятом бампере (ПТФ уже установлены). Длины проводов с обеих сторон оказалось с большим запасом. Единственное, что пришлось сделать - чуть по другому проложить эти провода от главного жгута - с завода были проложены так, что длина действительно была впритык.
Установленные ПТФ (левая):
...Правая:
Настройку пока не трогал - нужна ровная площадка, ночь, стена и подходящая отвёртка .