А квалифицированный на такую зарплату и не пойдет. Это замкнутый круг.
А сборщик и не должен быть квалифицированным, это обычная механическая работа.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Все остальное без каких либо корочек уже квалификация
Лично я считаю что квалифицированный рабочий - это тот, работа которого требует наличия хоть каких-то специальных знаний, сварщик там, ремонтник, токарь.
специальных знаний, сварщик там, ремонтник, токарь.
Ну так у них же есть корочки.
15 тыс. это п...ц, вообще ничего. На севере тем более. На севере пособие должны платить за то что я тут живу и не работаю.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
А сборщик и не должен быть квалифицированным, это обычная механическая работа.
Такие зарплаты есть, и у нас на севере. И не то что бы неквалифицырованым, а у многих.
Неквалифицированым считаю грузчик и техничка. Все остальное без каких либо корочек уже квалификация
Странно, у меня на гос предприятии техничка как раз около 10 получает, при этом работает не более 2х часов в день.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ну так у них же есть корочки.
15 тыс. это п...ц, вообще ничего. На севере тем более. На севере пособие должны платить за то что я тут живу и не работаю.
:-)
Все бы на север ехали и не работали :-)
Только вот обществу зачем такие деятели? Да и опять же никто не заставляет там жить. Хотя справедливости ради, считаю что на севере минимальная зп должна быть хотя бы рублей 50
Да как сказать. На 15 то тут можно прожить на подсосе. именно прожить на еду. А вот одежду, быт технику и т.д. не хватит.
ArtemDMX, раньше север ценился, деды получали не хило. А щас, даже Газпром не очень то получает. Но соц пакет там хороший.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Brocker
А квалифицированный на такую зарплату и не пойдет. Это замкнутый круг.
Это не круг. Это - добро пажаловать на работу, гасторбайтер. Я нисколько не удивлюсь если на завод их наберут. Вот и неквалифицированый труд. Наш брат туда не пойдет выход один нанять гасторов.
Странно, у меня на гос предприятии техничка как раз около 10 получает, при этом работает не более 2х часов в день.
Хорошо у вас там, у нас технички тож столько же получают, только рабочий день полный.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Да как сказать. На 15 то тут можно прожить на подсосе. именно прожить на еду. А вот одежду, быт технику и т.д. не хватит.
Неправда, хватит и на одежду, и на быт. технику, и даж на машину. Особенно если 15 на одного. По крайней мере у нас тут, не думаю что Югорск шибко отличается.
LionTec, Интресно цены на продукты у вас.
Хлеб 26-27 руб.
Мясо 250-280 руб.
Дальше продолжать список продуктов?
Одется можно, на рынке типа Таганки в Екб. Одноразовое до 1 стирки. И на машину шестерку. Я приору купил в тот момент когда был средний хороший (и это 9 год) по кредиту платежи были 10 тыс. руб. з.п. в условиях кризиса снизилась до 12 тыс. руб. Вот и машина.
Квалификацию "Слесарь механо-сборочных работ 3 разряда" я получил "не отходя от парты" в 9-10 классе, проводя по 4 часа раз в неделю на заводе. Кстати, 1 и 2 разряды для этой профессии не предусмотрены, а высшая квалификация - 6 разряд.
Слесарь МСР - это везде практически чуть выше уборщика, самая низкая рабочая квалификация, требующая минимума обучения (практически после инструктажа по технике безопасности Вы уже квалифицированный сборщик).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
практически после инструктажа по технике безопасности Вы уже квалифицированный сборщик
Сколько длиться инструктаж?
Какая квалификация водитель и слесарь (за рубежом его механиком называет. тот который по локотть в мазуте и с гаечными ключами в руках)? Просто интересно
LionTec, Интресно цены на продукты у вас.
Хлеб 26-27 руб.
У нас так же.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Одется можно, на рынке типа Таганки в Екб. Одноразовое до 1 стирки
Можно на той же таганке приличную одежду найти и носить ее год-два.
Цитата:
Сообщение от vlixup
И на машину шестерку
Зачем шестерку, Тоёту какую-нибудь старенькую.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Я приору купил в тот момент когда был средний хороший (и это 9 год) по кредиту платежи были 10 тыс. руб. з.п. в условиях кризиса снизилась до 12 тыс. руб. Вот и машина.
А вот нефиг было в кризис новую машину брать)
Я не говорю что мол можно прожить на эти деньги, я говорю что люди живут и вполне нормально (по российским меркам конечно). У меня у мамы только вот сейчас зарплата к 15 тысячам подобралась, и ничего, прожили как-то вдвоем 17 лет на такую зарплату, а одному и подавно нормально будет. И вокруг полно похожих примеров.
Хотя если без красной икры и отпуска в Египте не жизньь - тогда да, жизни нету)