Такие зарплаты есть, и у нас на севере. И не то что бы неквалифицырованым, а у многих.
Неквалифицированым считаю грузчик и техничка. Все остальное без каких либо корочек уже квалификация
Такие зарплаты есть, и у нас на севере. И не то что бы неквалифицырованым, а у многих.
Неквалифицированым считаю грузчик и техничка. Все остальное без каких либо корочек уже квалификация
Да такие зарплаты кругом по России, ведь Россия это не только москва и питер.
Странно, у меня на гос предприятии техничка как раз около 10 получает, при этом работает не более 2х часов в день.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ну так у них же есть корочки.
15 тыс. это п...ц, вообще ничего. На севере тем более. На севере пособие должны платить за то что я тут живу и не работаю.
:-)
Все бы на север ехали и не работали :-)
Только вот обществу зачем такие деятели? Да и опять же никто не заставляет там жить. Хотя справедливости ради, считаю что на севере минимальная зп должна быть хотя бы рублей 50
А квалифицированный на такую зарплату и не пойдет. Это замкнутый круг.
А сборщик и не должен быть квалифицированным, это обычная механическая работа.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Все остальное без каких либо корочек уже квалификация
Лично я считаю что квалифицированный рабочий - это тот, работа которого требует наличия хоть каких-то специальных знаний, сварщик там, ремонтник, токарь.
специальных знаний, сварщик там, ремонтник, токарь.
Ну так у них же есть корочки.
15 тыс. это п...ц, вообще ничего. На севере тем более. На севере пособие должны платить за то что я тут живу и не работаю.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
А сборщик и не должен быть квалифицированным, это обычная механическая работа.
Да как сказать. На 15 то тут можно прожить на подсосе. именно прожить на еду. А вот одежду, быт технику и т.д. не хватит.
ArtemDMX, раньше север ценился, деды получали не хило. А щас, даже Газпром не очень то получает. Но соц пакет там хороший.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Brocker
А квалифицированный на такую зарплату и не пойдет. Это замкнутый круг.
Это не круг. Это - добро пажаловать на работу, гасторбайтер. Я нисколько не удивлюсь если на завод их наберут. Вот и неквалифицированый труд. Наш брат туда не пойдет выход один нанять гасторов.
Странно, у меня на гос предприятии техничка как раз около 10 получает, при этом работает не более 2х часов в день.
Хорошо у вас там, у нас технички тож столько же получают, только рабочий день полный.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Да как сказать. На 15 то тут можно прожить на подсосе. именно прожить на еду. А вот одежду, быт технику и т.д. не хватит.
Неправда, хватит и на одежду, и на быт. технику, и даж на машину. Особенно если 15 на одного. По крайней мере у нас тут, не думаю что Югорск шибко отличается.
LionTec, Интресно цены на продукты у вас.
Хлеб 26-27 руб.
Мясо 250-280 руб.
Дальше продолжать список продуктов?
Одется можно, на рынке типа Таганки в Екб. Одноразовое до 1 стирки. И на машину шестерку. Я приору купил в тот момент когда был средний хороший (и это 9 год) по кредиту платежи были 10 тыс. руб. з.п. в условиях кризиса снизилась до 12 тыс. руб. Вот и машина.
Квалификацию "Слесарь механо-сборочных работ 3 разряда" я получил "не отходя от парты" в 9-10 классе, проводя по 4 часа раз в неделю на заводе. Кстати, 1 и 2 разряды для этой профессии не предусмотрены, а высшая квалификация - 6 разряд.
Слесарь МСР - это везде практически чуть выше уборщика, самая низкая рабочая квалификация, требующая минимума обучения (практически после инструктажа по технике безопасности Вы уже квалифицированный сборщик).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...