Serg901, вы сами поняли что написали? Вы электрик? Если нет, то этим все сказано. Вы даже не знаете что мосты идут с 6 и 8 диодами. Какие могут быть дополнительние?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Но установка нового РН без непосредственного контроля вых. напряжения (контроль с доп. диодов) - зачем? Щетки поменять не дешевле?
Serg901, вы сами поняли что написали? Вы электрик? Если нет, то этим все сказано. Вы даже не знаете что мосты идут с 6 и 8 диодами. Какие могут быть дополнительние?
щетки и РН - это не одно и тоже???
Дорогой товарищ, Вас в в нескольких постах спрашивали о процессе замены РН и о наличии/отсутствии доп. диодов, что Вы конкретно сделали, что установили. А Вы пишите белиберду о "выносе мозга", о влиянии натяжного ролика на обороты генератора и не можете четко ответить о типе установленного Вами же РН (хотя писали, что заказывали).
К Вашему сведению у меня тоже был установлен генератор БАТЭ 90А (без вывода звезды) и с мостом: 6 основных диодов (силовых), 3 дополнительных - для работы РН. В дальнейшем мост был заменен и в своем посте, с описанием замены РН, я приводил фото "внутренностей" генератора. Прочтите.
А Вам был задан конкретный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Про мост не понял: 8 диодов - это основные, а дополнительные присутствуют или нет?
на Вашу же запись:
Цитата:
Сообщение от vlixup
Serg901Гена БАТЭ на нем думаю у всех стоит мост на 8 диодов. Запчасти на него (в частности мост) в магазине ГАЗ. Потом прикинул вроде такие гены на ГАЗели ставят.
Из Вашего ответа неясно, что у Вас установлено (мост), какой РН стоял раньше, удаляли ли Вы доп. диоды (если они были вообще установлены). "Думаю, прикинул" - это не ответ. Как и все предыдущие посты - ни о чем конкретном не написано. Одни эмоции и флуд.
Прежде чем писать, полистали бы тему: Все о генераторах. Снятие/установка, замена регулятора напряжения и т.д.
P.S. По поводу специальности: да я не электрик (и не знаю, что Вы под этим подразумеваете, какую специальность). В своем профиле я о себе писал. Для Вас (vlixup) могу подробнее (см. мой профиль). Полученные за учебу дипломы и удостоверения перечислять не буду. Скажу лишь, что среди них, есть удостоверение о допуске к работам в электроустановках напряжением до 1000 В. И поверьте, что такое диод и трехфазный выпрямительный диодный мост я знаю.
В дальнейшем, постарайтесь писать без ошибок и не применяйте жаргон.
Ну здесь ты явно погорячился!! Надо внимательнее читать посты.
Serg901, А что по вашему тогда РН (Регулятор напряжения)?
Подробно потом напишу когда время будет. Если по копаться в этой теме или в предыдущей части есть посты по РН.
Чтобы уж по 50 раз не писать одно и тоже.
РН продаются в сборе со щетками, корпус скреплен заклепками. Щетки отдельно в продаже не видел. Когда ставил ТОРН искал отдельно щеточный узел, потому что старые щетки износились, не нашел.
Щетки отдельно в продаже не видел. искал отдельно щеточный узел, потому что старые щетки износились, не нашел.
Щеток отдельно в продаже не видел, щеточных узлов не бывает точно.. но это совсем не значит, что щетки нельзя поменять)))) выпаиваются или выкусываются из любого старого РН и впаиваются куда угодно, хоть в наш РН, хоть в иномарочный.. вот и Serg901 написал, что щетки он брал со старого монокристалла Я213А2..
Цитата:
Сообщение от Serg901
Причина оказалась в плохом контакте на щеточном узле (щетки стояли меднографитовые и пружины слабоватые), заменил щетки с пружинами, взял от лежащего без дела, "родного" Я213А2 (щетки графитовые).
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Щеток отдельно в продаже не видел, щеточных узлов не бывает точно.. но это совсем не значит, что щетки нельзя поменять)))) выпаиваются или выкусываются из любого старого РН и впаиваются куда угодно, хоть в наш РН, хоть в иномарочный.. вот и Serg901 написал, что щетки он брал со старого монокристалла Я213А2..
Разговор был, что дешевле поменять щетки, а как дешевле если их нихрена нет в продаже. То что их можно откусить я сам знаю так как именно так и делал при установке торн. И спрашивается зачем ломать руки снимая крышку гены и РН, чтобы потом поставить старые щетки. Цена нового РН около 100р.
Разговор был, что дешевле поменять щетки, а как дешевле если их нихрена нет в продаже. То что их можно откусить я сам знаю так как именно так и делал при установке торн. И спрашивается зачем ломать руки снимая крышку гены и РН, чтобы потом поставить старые щетки. Цена нового РН около 100р.
Разговор был о типе установленного РН. Читайте внимательно посты о причинах подтолкнувших к замене щеток. Да и желательно нормально писать о замене РН (подробно), здесь вообще-то делятся опытом, вопросов меньше.
Что касается цены - у нас дешевле 320р за РН нового образца не встречал. Старого типа меня не интересует, да и других я думаю тоже.