Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 19:45   #211
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 4)

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Serg901, скажу так. Что я хотел, того добился так сказать. Как повлияет на АКБ время покажет будет видно что и как. Сейчас хоть не мигает освещение.
По поводу заряда. Когда стоял старый РН то электролит выкепел. Стоит Тюм АКБ с глазком. Уровень уменьшился за год. Не наблюдал как обычно это бывает. Но повышеный заряд испаряет жидкость ИМХО может и не прав.
Выкипел скорей всего летом при таком напряжении (14,7В). Если эксплуатация авто в режиме такси, то конечно такое напряжение (14В) лучше на прогретом двигателе, т.к. ДВС работает подолгу и АКБ за это время работы всегда прогрето и заряжено. Но установка нового РН без непосредственного контроля вых. напряжения (контроль с доп. диодов) - зачем? Щетки поменять не дешевле? Да и при замене важно оценить состояние коллектора ротора, если имеются глубокие риски, выработка, то его необходимо выровнять и очистить от угольной пыли (если это возможно, при сильной выработке - замена).
Уже неоднократно писалось, что РН нового образца (с доп выводами) лучше поддерживают вых. напряжение на необходимом уровне, при динамически изменяющейся нагрузке и изменяющейся температуре окружающего воздуха.
Про мост не понял: 8 диодов - это основные, а дополнительные присутствуют или нет?
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 22:22   #212
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg901, вы сами поняли что написали? Вы электрик? Если нет, то этим все сказано. Вы даже не знаете что мосты идут с 6 и 8 диодами. Какие могут быть дополнительние?
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Но установка нового РН без непосредственного контроля вых. напряжения (контроль с доп. диодов) - зачем? Щетки поменять не дешевле?
щетки и РН - это не одно и тоже???
Старый 31.03.2012, 22:45   #213
phantom
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
phantom немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Serg901

Да. Щётки отдельно не меняются.
phantom вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 23:35   #214
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Serg901, вы сами поняли что написали? Вы электрик? Если нет, то этим все сказано. Вы даже не знаете что мосты идут с 6 и 8 диодами. Какие могут быть дополнительние?
Ну здесь ты явно погорячился!! Надо внимательнее читать посты.
Старый 01.04.2012, 05:46   #215
vlixup

Приоровод г. Югорска

vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пьяный Солдат, всмысле?
Ошибкой было написать монипуляции с геной. Сейчас мозг выносить будут.
Старый 01.04.2012, 14:29   #216
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Дорогой товарищ, Вас в в нескольких постах спрашивали о процессе замены РН и о наличии/отсутствии доп. диодов, что Вы конкретно сделали, что установили. А Вы пишите белиберду о "выносе мозга", о влиянии натяжного ролика на обороты генератора и не можете четко ответить о типе установленного Вами же РН (хотя писали, что заказывали).

К Вашему сведению у меня тоже был установлен генератор БАТЭ 90А (без вывода звезды) и с мостом: 6 основных диодов (силовых), 3 дополнительных - для работы РН. В дальнейшем мост был заменен и в своем посте, с описанием замены РН, я приводил фото "внутренностей" генератора. Прочтите.

А Вам был задан конкретный вопрос:
Цитата:
Про мост не понял: 8 диодов - это основные, а дополнительные присутствуют или нет?
на Вашу же запись:
Цитата:
Serg901Гена БАТЭ на нем думаю у всех стоит мост на 8 диодов. Запчасти на него (в частности мост) в магазине ГАЗ. Потом прикинул вроде такие гены на ГАЗели ставят.
Из Вашего ответа неясно, что у Вас установлено (мост), какой РН стоял раньше, удаляли ли Вы доп. диоды (если они были вообще установлены). "Думаю, прикинул" - это не ответ. Как и все предыдущие посты - ни о чем конкретном не написано. Одни эмоции и флуд.
Прежде чем писать, полистали бы тему: Все о генераторах. Снятие/установка, замена регулятора напряжения и т.д.

P.S. По поводу специальности: да я не электрик (и не знаю, что Вы под этим подразумеваете, какую специальность). В своем профиле я о себе писал. Для Вас (vlixup) могу подробнее (см. мой профиль). Полученные за учебу дипломы и удостоверения перечислять не буду. Скажу лишь, что среди них, есть удостоверение о допуске к работам в электроустановках напряжением до 1000 В. И поверьте, что такое диод и трехфазный выпрямительный диодный мост я знаю.

В дальнейшем, постарайтесь писать без ошибок и не применяйте жаргон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от phantom Посмотреть сообщение
Да. Щётки отдельно не меняются.
А я почему-то менял http://www.priorovod.ru/showpost.php...2&postcount=75. Нужно было купить новый РН?

Последний раз редактировалось Serg901; 01.04.2012 в 15:00.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 15:11   #217
vlixup

Приоровод г. Югорска

Serg901, А что по вашему тогда РН (Регулятор напряжения)?
Подробно потом напишу когда время будет. Если по копаться в этой теме или в предыдущей части есть посты по РН.
Чтобы уж по 50 раз не писать одно и тоже.
Старый 01.04.2012, 16:39   #218
phantom
Освоившийся

РН продаются в сборе со щетками, корпус скреплен заклепками. Щетки отдельно в продаже не видел. Когда ставил ТОРН искал отдельно щеточный узел, потому что старые щетки износились, не нашел.
phantom вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 16:50   #219
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от phantom Посмотреть сообщение
Щетки отдельно в продаже не видел. искал отдельно щеточный узел, потому что старые щетки износились, не нашел.
Щеток отдельно в продаже не видел, щеточных узлов не бывает точно.. но это совсем не значит, что щетки нельзя поменять)))) выпаиваются или выкусываются из любого старого РН и впаиваются куда угодно, хоть в наш РН, хоть в иномарочный.. вот и Serg901 написал, что щетки он брал со старого монокристалла Я213А2..
Цитата:
Причина оказалась в плохом контакте на щеточном узле (щетки стояли меднографитовые и пружины слабоватые), заменил щетки с пружинами, взял от лежащего без дела, "родного" Я213А2 (щетки графитовые).

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 18:10   #220
phantom
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Щеток отдельно в продаже не видел, щеточных узлов не бывает точно.. но это совсем не значит, что щетки нельзя поменять)))) выпаиваются или выкусываются из любого старого РН и впаиваются куда угодно, хоть в наш РН, хоть в иномарочный.. вот и Serg901 написал, что щетки он брал со старого монокристалла Я213А2..
Разговор был, что дешевле поменять щетки, а как дешевле если их нихрена нет в продаже. То что их можно откусить я сам знаю так как именно так и делал при установке торн. И спрашивается зачем ломать руки снимая крышку гены и РН, чтобы потом поставить старые щетки. Цена нового РН около 100р.
phantom вне форума  
Вверх
Закрытая тема