Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от _Gray
вот шатун 126 двигателя на 124 колено - приколхозили))). Вы не видели как оно там свободно расположено?? Если разобраться в мелочах, то получится что 124 двигатель был доведен в серийном производстве до максимального баланса + и - , а 126 двигатель - это уже колхоз получился с немецкими поршнями на старый блок да еще колено не того размера шейки, плюс степень сжатия на грани детонационной стойкости. Все мотористы с которыми общался очень скептически относятся к данной конструкции........
Иногда лучше жевать... И таким мотористам в том числе.
Я на 2112 менял каждые 40тыс и летом 2011 в отпуске намотал 5600 о ремне не думал, так как завод регламентирует замену в 45тысяч.Писал я про привод,а не про ШПГ.Если ВАЗ не в состоянии гарантировать привод ГРМ Приоры,дешевле переделать под привод ГРМ 2112.Там точно указано когда менять.
тракторист63, ненадо щас прикидываться шлангом) завод регламентирует менять масло через 15тыс км-вы его через стока и меняете? Наверно нет,потому что имеете своё мнение на этот счёт.так и с роликами-каким наивным и безграмотным надо быть,чтобы забить на ролик до 180тыс км!
Цитата:
Сообщение от Djoni
Сам ответил на свой вопрос..
Чего??
Думаешь я просто так полез менять поршня?? Двигатель сильно стучал, замерили компрессию, в 4-м цилиндре она была в двое меньше положенной. Вскрыли, 4-й поршень болтается, во втором и третьем цилиндре задиры, на колени проточки. Мог поменять на 126, 82.5, но не стал! И не жалею! И не надо говорить, про ухудшение динамики и потерю мощности. Не пробывал, не говори! Никакой разницы! Заезжал с корешом на двенашке, оставил его позади!
Цитата:
Сообщение от PapaDi
И не надо говорить, про ухудшение динамики и потерю мощности. Не пробывал, не говори! Никакой разницы! Заезжал с корешом на двенашке, оставил его позади!