Если под полной нагрузкой сильно проседает напряжение (>13В) - может ли быть причиной этому умирающий аккумулятор?
Думаю, что нет или скажем маловероятно. Другое дело, что если нагрузка действительно полная, те "все включено", то на холостых это нормально. А вот на 2500 -3000 должно быть более 13. Около 13,5. По крайней мере у меня так.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от santers161
в общем результаты замеров: минус акб корпус гены немногим менее 0.1в потеря. плюс акб плюс гены 0.25в итого 0.35 так думаю по минусу достаточно зачистки . а вот по плюсу пайка если не поможет тогда доп провод
Я бы просто зачистил сначала и протянул. Особенно на шпильке генератора. Без фанатизма конечно. Но там обычно слабо затянуто. И после протяжки ситуация улучшается. А если будешь тянуть доп провод, то надо к этому подходить более серьезно, те с предохранителями. А то пальнешь тачку как нибудь. Однажды наблюдал приору с валившим дымом из под капота и бегающим вокруг нее владельцем. Ту же картину наблюдал с ВАЗ 2109.
Последний раз редактировалось yuri131; 05.04.2013 в 09:17.
Причина: дополнение
В любом случае чистка обоих в начале. Если видно явные последствия плохого контакта то обжимка пайка. В запущеных случаях доп провод или сразу замена основного на пропаянный.
Замечаю уже не в первый раз, когда проедешь по глубокой луже проседает напряжение до 12 и загорается лампа на приборке. Сек через 10 все приходит в норму. Такое редко бывает и особо не парюсь, но в чем может быть причина? Ремень не свистит и хорошо натянут.
А кто нибудь может сказать, какие результаты замеров должны быть в идеале? Ну, там, на АКБ, на гене, под нагрузкой и без?
К чему стремиться?
Просто ответы, типа "у тебя нормально", или "а у меня вроде-бы", не дают чоткой картины.