Re: Где купить? Где установить? Технические проблемы при эксплуатации и способы их решения. (часть 3
Уважаемые приороводы, оказываю услуги по корректировке одометров на автомобилях ЛАДА Приора, Калина, Гранта. Комбинации приборов от обычных до комбинаций, работающие по CAN-шине и с навигацией. Территориально автозавод, после 18:30. Одноклубникам скидки. Тел. 89202590279. Будут вопросы, пишите в личку.
Re: Где купить? Где установить? Технические проблемы при эксплуатации и способы их решения. (часть 3
Короче сегодня проверил еще раз уровень масла в коробке, он стоял на середине между макс и мин, долил чуть выше максимального уровня и вроде стук пропал, хотя до конца не уверен - надо менять воющий натяжной ролик ремня генератора, он заглушает все остальные шумы)))
GregorNN,опытные советуют масло в коробку выше уровня заливать, так как до пятой передачи не зватает, у меня выше максимума уже два года - работает на ура !!!
GregorNN, когда на своей в очередной раз с полгода назад менял натяжной ролик генератора, поставил TORQUE KR5049, заказывал в AUTODOCe, цена вопроса 200рэ, доставка 2 дня. Но после покупки, я смыл из него родную смазку и заложил в него новую пластичную смазку TOTAL ALTIS SH2, пока тишина.
А по поводу КПП, Railly абсолютно прав, заливай масло в КПП миллиметров на 5 выше отметки max на щупе, 5 передача не будет "голодать", да и сальниками КПП ничего не будет.
Я сегодня купил натяжной ролик в Авто-Лада на Гагарина за 600 р (для приор с кондиционером) марка и производитель не известны)))
А масло я всегда чуть выше максимума держу, просто пол года назад меняли все сальники и прокладки на КПП, текла коробка, после этого менял масло и так как больше масло не текло уровень его не проверял, оказывается зря - куда ушло 1 см уровня при отсутствие течи остается загадкой, масло всегда лью Ликвимолевское, беру у проверенного поставщика и никогда оно так не испарялось.
Мужики, купил на прошлой неделе пару прошивок (Е-0 и Е-2) от Сергея Васильевича (club.motor-master.ru г. Краснодар) на свой ЭБУ Ителма М73. В пятницу вечером в гараже с помощью ST10Flasher залил в ЭБУ I373DA02 (E-0). С полной уверенностью могу сказать, прошивка Павла(Paulus), которая была у меня залита официальным представителем, детский лепет по сравнению прошивкой Сергея Васильевича! Машинка преобразилась: очень устойчивый холостой ход, очень мягко и тихо работает двигатель, замечательная эластичность, добавилась тяга на низах, работа кондея практически не оказывает влияния на двигатель, расход по трассе снизился, детонации нет даже на 92-м бензине. В общем все супер!
Кто уже менял ремень ГРМ с роликами? Просто стою перед дилеммой, один знакомый моторист рекомендует сразу поменять и помпу, другой наоборот советует оставить старую если она не барахлит. Учитывая качество магазинных запчастей склоняюсь оставить старую помпу еще на 60 тыс км.
GregorNN, Гриш сколько пробег у тебя? сегодня узнавал по сервисам(официалам) стоимость замены,цены дико различаются, в агате сказали около 8 замена ремня и роликов с их комплектом,помпа по цене не ответили, в Оке-Ладе 5000 грм и замена с их материалами,+1000 помпа с заменой+скидки на машины свыше 3 лет и в выхи без очереди сказали сделают, в Лада-Авто 3700+650 грм,замена, замена помпы 1900 Ну по ценам конечно грубо и округлённо но в целом близко к истине, просил переключать на мастеров.
У всех трёх спрашивал про помпу сказали будем смотреть по сотоянию если всё нормально то можно не менять. Но вопрос остаётся открытым...через сколько времени/пробег снова менять ГРМ? выдержит заводская помпа?