Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Пасибо.. буду следить за увеличением писка...подскажите еще...на радиаторе с внешней правой стороны после простоя прям почти сверху с угла небольшая течь..вот рядом с верхним шлангом есть еще тонкий шланг, который идет прямо к бочку...думаю с него сопливит...как к нему подлесть и прикрутить?
Цитата:
Сообщение от Rus13
подскажите еще...на радиаторе с внешней правой стороны после простоя прям почти сверху с угла небольшая течь..вот рядом с верхним шлангом есть еще тонкий шланг, который идет прямо к бочку...думаю с него сопливит...как к нему подлесть и прикрутить?
Там ленточный хомутик стоит. Подлезть к нему сложно, что бы подтянуть, да и нереально. Нужно верхние две точки крепления радиатора к "телевизору" откручивать и оттягивать радиатор к двигателю. Тогда подлезешь и заодно хомут заменить на нормальный (пружинный или червячный) можно.
Сообщение от Rus13
Можно ведь не сливая антифриз?
Я не пробовал. Но попытаться сделать можно. Там верхний шланг радиатора немного перегнется, но это думаю не страшно. Ну и корпус воздушного фильтра снять придется по любому.
почитал в книжке что это пароотводящий шланг..т.е. я не понимаю сквозь него может течь?если бы тек радиатор он бы и на горячую тек так?на горячую сухо, постоит потеет верхняя правая часть радиатора прям с угла...за две недели простоя кстати почти не заметил чтоб уровень опустился...тогда что это?за две недели прям с угла и донизу было мокро чуть...за ночь только верхняя часть вспотела..видно только с передней стороны..
Цитата:
Сообщение от Rus13
почитал в книжке что это пароотводящий шланг..т.е. я не понимаю сквозь него может течь?
При слабой затяжки хомута может, еще как может!
Цитата:
Сообщение от Rus13
если бы тек радиатор он бы и на горячую тек так?на горячую сухо, постоит потеет верхняя правая часть радиатора прям с угла...за две недели простоя кстати почти не заметил чтоб уровень опустился...тогда что это?
У меня такая же фигня, только снизу радиатора. На горячую сухо, на холодную потеет в завальцовке левого пластмассового бачка, в районе нижнего патрубка радиатора и чуть выше по шву (где завальцовка) спереди радиатора. Мой радиатор на замену. У тебя похоже аналогичный случай, только сверху радиатора. Если есть следы антифриза в районе завальцовки бачка, то виновник - радиатор. Если следы вокруг шлангов-трубок, то слабо затянуты.
Сообщение от Rus13
и как долго интересно можно ездить если это радиатор?
Пока фонтан не пойдет изо всех щелей. А когда он пойдет - самому Богу известно. Устранять нужно неисправность. С системой охлаждения не шутят. Я вот заметил течь радиатора две недели назад. Не могу его заменить, потому что гараж временно занят другим авто. Езжу так потихоньку.
Сообщение от Rus13
на радиаторе с внешней правой стороны после простоя прям почти сверху с угла небольшая течь..вот рядом с верхним шлангом есть еще тонкий шланг, который идет прямо к бочку...думаю с него сопливит...как к нему подлесть и прикрутить?
Снять воздушный фильтр и аккумулятор - там пространства будет вполне достаточно.
НО...
В лучшем случае могут быть проблемы с хомутом и патрубком - устраняется обрезкой патрубка и установкой/подтяжкой хомута.
Хуже, если трещина в пластике радиатора. В этом случае нужно будет слить примерно литр ОЖ, чтобы промыть и просушить место трещины, обезжирить его и заклеить эпоксидным пластилином.
Можно, конечно, воспользоваться и химическим "герметиком радиатора", но этой химией запросто и всю систему угробить можно - лучше чинить снаружи, а не изнутри.
Если надлом на пластике серьезный - радиатор менять, поскольку пластик этот практически ничем не клеится.
Если течет по месту соединения сот с пластиковой коробкой - практически не чинится, менять радиатор.
Точнее сказать заочно сложно - нужно по месту смотреть. Когда полезите, припасите хороший и удобный фонарь, место там очень плохое в плане освещенности.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...