про чайников поговорили, про женский стиль пока промолчу, а вот мужской сегодня меня вырубил.... идем с ребенком по тротуару, тут он вспомнил что давно не капризничал и закапризничал, воспитательные моменты... и т.д. и т.п. и тут на тротуар въезжает машина (вроде не из наших, скорее доставка пиццы) и видя что я не подорвалась и на взяла ребенка на руки чтобы уступить ему проезд, а просто протянула руку, засигналил. Тут я конечно сказала ему что думаю и он вместо того чтобы как минимум промолчать, не говорю уже про извиниться, начал на меня наезжать.... ГИБДД не вызвала только из-за соседей (у нас ремонтируют двор и ....)
Ну вот корни баранения ни кто не ищет. Чего проще - повернул направо и до следующего светофора... Но нет. Не факто что дадут развернутьсы хотя бы на жёлтый. Я на мигающий зелёный сразу притормаживаю, если стоп-линию не пересек или линию светофора. А многие и на жёлтый прут. Но выехавший на перекрёсток - баран, а проскочил на жёлтый - красавчик...
- ???
А таксист ему:
— Зато как джигит пролетел!
Едут дальше. Русский смотрит, снова перекресток и опять красный свет, и опять таксист не остановился. Русский опять:
— Ты что делаешь? Мы же разбиться могли!
— Зато как джигит пролетел!
Едут дальше. Пассажир видит перекресток, на светофоре зеленый свет, а водитель остановился. Пассажир спрашивает:
— Зачем остановился?
А водитель показывает ему направо и говорит:
— Сейчас оттуда джигит пролетит!
Да, я помню.))) А от людей все равно ждёшь понимания. В местах, где оптовая торговля, особых проблем нет. Люди выпускают с парковок, перестраиваться дают. В центре хуже...
Петр, все просто, где ожидаешь что в любой момент кому-то нужно выехать, то и едешь и смотришь что выпустить, да и себе место припарковаться присматриваешь. А где нет, то не будешь же тормозом, иначе просто иногда пропустив есть вероятность создать аварийную ситуацию)))
Тань, эт понятно. ориентируешься и по скорости потока и по полосности... Не будешь же резко тормозить, чтоб выпустить человека.
Со светофорами, конечно, сложнее. Особенно там, где заканчивается разделительный "скверик", и дорога сужается при той же полосности.
Со светофорами, у нас желтый для некоторых это сигнал поднажать на газ))) если остановишься, зеленый заморгал, до стоп-линии еще не доехал, а перекресток большой, то обязательно найдется индивид, который демонстративно выедет из потока сзади и встанет перед тобой за стоп-линию, перед этим обсигналив тебя)
сегодня перед носом так неспешно выехала со двора машина.... так аккуратненько и плавно тронулась, хотя при таком выезде надо было так газануть как будто тебя хотят догнать и того этого под того этого пинком.... обсигналивать не стала, просто хорошо притормозила, посмотрела..... мужчина почтенного возраста....