Сухпайки химия одна. Лучше банку тушенки нормальной и хлеба буханку.
Ну я бы не сказал, что там сплошь химия. Пару лет назад у друга была "дорога", подешевке таскал постоянно эти ИРП, очень даже ничего, особенно в походах там, поездках на дальняк. Та ж каша или тушенка получше будет того хавна, что продают нынче в магазинах, там хоть мясо настоящее, а не жилы с ливером и салом.
Мне еще нравится там в комплекте металлическая такая приспособочка, ножки у нее отгибаешь, получается типа махонького примуса. Кладешь снизу таблетку сухого горючего, а сверху банку чего-нибудь из рациона и получаешь разогретое блюдо. На коротких привалах само то. Не надо с кострами там заморачиваться, с горелками и пр.
igor2, где у нас людей найдут чтоб все это использовать. У нас уровень командиров до сих пор такой, что все указания сводятся к простому не пр.еби оружие и вверенное имущество.
Уберут эту всю красоту на склад и будут в отчетах очки втирать, что все прекрасно опасаясь выявления своей никчемности и глупости. А потом это все попадет в войска, а пользоваться никто не умеет, все это успешно и заглохнет, вроде есть, а вроде нах не надо...
На откат похоже Мол, берите чО хАтите, только Украину отдайте, а то госсек США там лопатник потерял с платиновой карточкой - вот всем миром и ищем. Боимся, что Путин найдёт раньше и оставит оборонку США без зарплат за апрель и май
igor2, где у нас людей найдут чтоб все это использовать. У нас уровень командиров до сих пор такой, что все указания сводятся к простому не пр.еби оружие и вверенное имущество.
Уберут эту всю красоту на склад и будут в отчетах очки втирать, что все прекрасно опасаясь выявления своей никчемности и глупости. А потом это все попадет в войска, а пользоваться никто не умеет, все это успешно и заглохнет, вроде есть, а вроде нах не надо...
Время покажет, как оно будет.
Но я не вижу ничего технологически сложного, "неосваиваемого" комсоставом.
Многослойность? Это отрабатывали на "цифре".
Модульность, возможность одеться под задачу? Это отрабатывается на "Ратнике". В Крыму, судя по фото, "вежливые" вполне освоились с экипировкой.
Новые технические средства? Не увидел проблем.
Новые материалы и технологии? Это не столь актуально.
igor2, я что вижу, то и говорю. Со временем может и наберут специалистов, если те пойдут, нормальные спецы работают за нормальные деньги, валенки будут сидеть до последнего поскольку никому нах не нужны.