__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Mihail1986, во всём согласен полностью. но автолюбители стали с таким фанатизмом относится к маслам .что закрадывается мысль. а не сами ли производители тут темки апают )).На мой взгляд не уделять внимание бренду как таковому. а остерегаться подделок.
Не думаю, что представителям Шелл или Лукойла тут будет интересно
Добавлено через 8 минут
Интересно в плане "аппанья" тем
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Между маслами иностранных брендов даже в ценовом диапазоне 1000 руб. есть разница в качестве, убедился на собственном опыте. С 0-30000 км заливал BP Visco 5000 5w40 оно угорало от ТО до ТО с отметки maх до отметки min и уходила вся 4 литровая канистра. С 30000 км перешел на ZIC XQ 5w40 скоро ТО-4 а уровень масла посередине между min и max и в канистре ещё осталось около 200 мл.
Может совпадение? Тоже заметил, что тысяч с 30, перестала брать масло, хотя марку масла не менял. Притерлась-прикаталась?
Я с начала тоже об этом думал. Но увидел тест синтетических масел в "За рулем" где были оба этих масла Visco5000 очень сильно уступило XQ по расходу на угар. Склоняюсь все же к тому, что у базового масла XQ меньше летучесть (расход на угар). Причем оба масла в розницу около 1000 рублей стоят, то какой смысл лить более худшее.
Заливаю РОСНЕФТЬ 5*40.Все отлично,проблем нет и угара нет.На предыдущих машинах было залито MOBIL. И если разницы нет то зачем я буду заливать этот MOBIL и ПОДДЕРЖИВАТЬ ОБАМЫЧА и ЕС. ХРЕН ИМ. Люди- поддержите своего производителя !!!!!!
ГришаЯхонтов, тоже сначала 3000 км до 15000км ездил на BP Visco 5000 и тоже много на угар ушло, долил за этот период что-то около 2,5 литров. с 15000 км езжу на Шелле, на угар немного идет, но не таким темпом. Потом и в "За рулем" тоже прочитал, что у BP на угар больше идет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...