Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 5
Цитата:
Сообщение от galansky63
В общем я раньше тоже так думал про ступеньку. Когда покупал валы стк тая, общался с их инженером, человек умный. Говорит турбулентные завихрения образуются когда воздух выталкивает (например в выпуске), а когда засасывает никаких там завихрений нету, привел пример с вакуумной бомбой, мол пофиг там на эти ступеньки... хз, неоднозначное мнение у меня осталось
Я честно говоря не очень в это верю. В таком случае нафига мы дорабатываем каналы ГБЦ? Я точно знаю из личного опыта, что убрав ступеньки за седлом и вокруг направляйки машина едет лучше )). Так почему ж ступенька на стыке не лолжна ни на что влиять. Еще с практики доработки классики первым делом стыковали коллектор с бошкой.
Цитата:
Сообщение от Ascari
а пластиковый ЛЕЖАЩИЙ ТОЧНО ТАКЖЕ на моторе конечно холодный как лед
Добавлено через 4 минуты
причем тут шарик для гольфа?
Добавлено через 7 минут
что такое 35 и 33? там НЕРОВНОСТИ, перекрыващие канал по сечению на 2мм?
Посмотри какая теплопередача у алюминия и АБС-пластика, все станет понятно.
Шарик для гольфа имеет специально обработанную поверхность для ламинарного обтекания потоком воздуха и препятствует возникновению турбулентности. Информация есть в интернете, поищи )))
И все таки ресивер и рога имеют внутренний диаметр 33-33,5 мм. Вот только запиливал рога у сток реса, поэтому знаю точно.
Добавлено через 3 минуты
По поводу шарика для гольфа, щас инфу скину, чувак на ЧПУ станке дорабатывает головы для эво под такую же поверхность для супер наполнения цилиндра, чтоб поток вообще нигде не цеплялся
про шарик - я не пойму к чему ты это приплел сюда вообще? теорию такую читал, к разговору это как относится? ты еще про травникова что нибудь мне расскажи, чтоб я знал вести дальше диалог или мож не стОит)
теплопередача разная...и что? да это все вонючий ветер. ресивер что один что второй ЛЕЖИТ НА ГОРЯЧЕМ МОТОРЕ в тесной греющейся подкапотке, накрытый декоративной крышкой и шубой на капоте, обдувается горячим воздухом от радиатора. в каком месте там пластик остывать успевает то быстрее дюрали? да там постоянная температура пока мотор работает.
ну и при таких вводных какая там разница будет в температуре впускного воздуха? 1-2 градуса? сильно сомневаюсь, да даже если и так- это ниачом для мощности атмо мотора
Вообщем мнение двоякое по стоковым( люм., пластик) ресам. Если найду по вбросовой цене б/у пластик, поставлю, ради так сказать "спортивного интереса", посмотрю как едет на одном и том же конфиге с валами 9,12/277 люм. и пластик.
Вот ссыль, человек работает в конторе по доводке спортивных моторов, задайте ему вопрос по "есть ли смысл убирать шероховатость в головке и ресивере", посмотрите фотки на странице и думаю вопросы отпадут сами. https://www.vk.com/id49719250
Ресивер клуб турбо не юзали? http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...16v_trapeciya/
Щас у меня Динамика стоит. 5литров объем. Едет то она с ним отлично.На сток валах все же есть подергивания при сбросе газа и нажатии. И чем больше ДЗ тем подергивания сильнее. Щас ДЗ родную поставил. Но всеравно есть. На пластиковом ресе все плавно. великоват объемчик. Чтобы поменьше поставить и не дорого.