Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Двигатель работает неровно!!!
Дайте пожалуйста дельный совет! Приора 2, 2013.11. года выпуска, комплектация полулюкс, пробег 50 000, масло заливалось mobil 2000 10w40! Двигатель работает не ровно(вибрация) на холостых(возможно и на ходу тоже, но на ходу тяжело это заметить), понятное дело что у приор редко когда ровно работает, но у меня от этого даже вибрирует руль, вибрация отдается в салон и это очень не приятное явление, для сравнения катался на разных приорах, да и предыдущая тоже приора была с пробегом 170тыс.км продал и такого на ней и на тех автомобилях не было! Сделал диагностику-датчики, катушки все в норме, сказали никаких проблем нет, свечи новые, топливный и воздушный фильтры новые, тянет двигатель не плохо, только единственное при отпускании газа автомобиль как будто притормаживает(двигателем) , был у моториста, он тоже сказал двигатель работает нормально, даже не являясь мастером я понимаю что, что-то не так, прошу кто знает, что это может быть!(Двигатель масло не ест)!!!!!!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Здравствуйте.
У меня приора 2008 г ДВ 1.6 , 16- кл. Пробег 140 тыс. Появилась такая проблема: при активном обгоне ( педаль в пол) или активном трогании с места, после отпускании педали газа, обороты самопроизвольно поднимаются до максимума. Если заглушить ключом и завести, обороты опять уходят до предела. Лечится только скидыванием массы. Поменял дпдз не помогло. Начинаю грешить на дмрв или ещё что. Ошибки не вылезают. Может кто подскажет.
norofff ,Хаваж и я ждем ответа на нашу проблему!!! Товарищи опытные ПРИороводы, пожалуйста, найдите время, нажмите на пару клавиш !!! У меня : 1. Ошибок нет, 2. Демпфер не провернут, 3. Свечи новые, без копоти, подсосов нет, 4. Разъемы датчиков передернуты. Где порылась собака???
Цитата:
Сообщение от Andy1963
Проблема такая же, ребяты, дайте, плииз, ответы?
катушка может не работать,были случаи.не всегда ее можно вычислить,не всегда есть ошибки.
нужна катушка рабочая и подставлять по порядку.симптомы похожи,имхо.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
.А вот тут уже вопрос ,что было в блоке и ,что прошил твой мастер туда ?!
Что там было не знаю, да и сам диагност не смог ее "прошивку" сохранить на компе. Типа какие-то параметры не заполнены и все такое. Сам видел как он пытался но прошивка не сохранялась, и так несколько раз. А вот что он залил туда точно сказать не могу, но высвечивает вот это:
Кстати, на этот раз "моя личная" диагностика)) Показала, что обороты "после запуска двигателя" могут выровняться 840 (чаще 960). Но даже при 840 РХХ все равно уходит на вниз и останавливается на 15 шагах. Это при том, что сначала обороты становятся в норму, шаги бывают в пределах 30-ти (+/-), а потом потихоньку снижаются но при этом в работе двигателя ничего не меняется.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Сделай еще скрин паспорта ЭБУ
уже сделал))
Последний раз редактировалось GEMINI; 14.03.2015 в 14:51.
Цитата:
Сообщение от Rain95
Но даже при 840 РХХ все равно уходит на вниз и останавливается на 15 шагах. Это при том, что сначала обороты становятся в норму, шаги бывают в пределах 30-ти (+/-), а потом потихоньку снижаются но при этом в работе двигателя ничего не меняется.
Коэффициент коррекции как меняется при уменьшении шагов РХХ?
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...