+100500!!! Б/у - еще бОльшая лотерея чем ВАЗ! А цена ремонта в РАЗЫ выше! По некоторым расходникам, может быть, цена еще сопоставима, но, например бампер на Тииду - от 10 крублей!!!! Подшипник ступицы (если не ошибаюсь, то он там со ступицей вместе только меняется) - 13!!! Про поиски по помойкам-разборкам речи не идет. Это вообще жесть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hidros
Интересно если легковеса выставить на ринг против тяжеловеса , да даже средневеса - то кто победит ? И почему в боксе так не делают ?
[QUOTE=Mishanja;2490290]+100500!!! Б/у - еще бОльшая лотерея чем ВАЗ! А цена ремонта в РАЗЫ выше! По некоторым расходникам, может быть, цена еще сопоставима, но, например бампер на Тииду - от 10 крублей!!!! Подшипник ступицы (если не ошибаюсь, то он там со ступицей вместе только меняется) - 13!!! Про поиски по помойкам-разборкам речи не идет. Это вообще жесть...
[size="1"][color="Silver"]Добавлен
Ну раз пошла такая пьянка:-) То 10 тыс стоит оригинальный бампер, который на приору надо еще поискать, и стот он тоже не 3.5 тыс, как кооперативные прировские в цвет. Ну и опять же имхо, не вижу ничего зазорного, в покупке кузовщины на разборе. На ту же тииду предложений выше крыши:-) Подшипник ступицы, Коййо, заказывался мной в январе этого года по цене, 3768 р в автодоке, действительно идет в сборе. Заказывалего другу, на авто, которое купил ему в мае прошлого года, за 400 тыс, 11 года, с пробегом в 70 тыс, сейчас пробег в райне 90, на машине менлся этот подшипник, ремень агрегатов и масло в моторе, сейчас нужно менять задние колодки. От 670 до 3000 цена у них. На моей тииде подшипники родные, пробег такой же. :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Я почитал все- причем здесь нищиброды- если человек имеет авто, то какой же он нищеброд. Никто не пишет про практичность Приоры. Такое впечатление что живем в Америке или катаемся по автобанам в Германии. В связи с погодой езжу сейчас много на машине жены( Додж-Неон)- еще не переобул , Дороги (асфальт вырезают, ям предостаточно), каждую кочку ощущаю, только и думаю про рулевые тяги- по 3500, наконечники- по 3000, стойки в сборе переднии минимум под 25-30 тыс
Пля, давайте уже определимся:-) Додж неон стоит как новая приора, или как бу??:-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Mishanja, бампер на тииде это извечная проблема данной модели. Еще опоры стоек. В целом машина не дорогая и упакованная.
А в чем проблема то?? В том, что у него не самое идеальое прилигание к крылу??
Я почитал все- причем здесь нищиброды- если человек имеет авто, то какой же он нищеброд. Никто не пишет про практичность Приоры. Такое впечатление что живем в Америке или катаемся по автобанам в Германии. В связи с погодой езжу сейчас много на машине жены( Додж-Неон)- еще не переобул , Дороги (асфальт вырезают, ям предостаточно), каждую кочку ощущаю, только и думаю про рулевые тяги- по 3500, наконечники- по 3000, стойки в сборе переднии минимум под 25-30 тыс
Интересно если легковеса выставить на ринг против тяжеловеса , да даже средневеса - то кто победит ? И почему в боксе так не делают ? Они же все боксеры .
Следуя такой логике можно конькобежцев в ринг загонять и говорить что они и не спортсмены вовсе , а то и разрядов и титулов лишать по результатам поединка . И комментировать будут все справедливо и анализировать вполне корректно .
Да и по возрасту градацию убрать - а чем хуже 16 летний юниор 52 летнего тренера ?
Смысл темы в том, что нужно отталкиваться от цены Приоры( допустим в пределах до 500 т.р), что за эту цену можно купить из иномарок и их уже сравнивать с Приорой, чем они лучше или хуже, а какой там кузов у авто не столь важен.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
DIZZI, да не вопрос . Если было все честно . Владельцы б/у про проблемы своих авто рассказывают только на своих профильных форумах . Для всех остальных онанеломается . Дешёвые детали встречаются на многих автомобилях , мы же не знаем наиболее распространённых проблем в какой нибудь экзотической машине - может эти дешёвые подшипники менять надо каждые 300 км , а может и нет . Погружаться в это не хочется . И естественно есть единицы которые ездят без проблем , когда основная масса торчит в сервисах . Заявлять при этом что эти единицы - правило , есть самая настоящая ложь . На том же ДВ огромнейшая индустрия по завозу б/у з/ч на неломающиеся автомобили . В Москве разборок - не сосчитать .
То есть весь этот бизнес вырос на пустом месте ? Для кого тогда эта империя по торговле использованными запасными частями ?
Чет как-то подозрительно .
DIZZI, да не вопрос . Если было все честно . Владельцы б/у про проблемы своих авто рассказывают только на своих профильных форумах . Для всех остальных онанеломается . Дешёвые детали встречаются на многих автомобилях , мы же не знаем наиболее распространённых проблем в какой нибудь экзотической машине - может эти дешёвые подшипники менять надо каждые 300 км , а может и нет . Погружаться в это не хочется . И естественно есть единицы которые ездят без проблем , когда основная масса торчит в сервисах . Заявлять при этом что эти единицы - правило , есть самая настоящая ложь . На том же ДВ огромнейшая индустрия по завозу б/у з/ч на неломающиеся автомобили . В Москве разборок - не сосчитать .
То есть весь этот бизнес вырос на пустом месте ? Для кого тогда эта империя по торговле использованными запасными частями ?
Чет как-то подозрительно .
Пытаюсь понять, понятие экзотической?? Есть еще такое понятие как дтп, и собственно основная часть разборок завалена именно кузовными деталями, кпп и двс, уже давно никтов здраом уме не ставит бу колдки стойки и т.п. Ну и есть еще такие верующие, которые покупают авто 85 года. Им же надо гдето его чинить:-)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Hidros, Вот сегодня был в сервисе- мне задали вопрос- много Приор видишь в сервисах, зато Шеви Нивы торчат из каждого. Про запчасти на Иномарку- только брать оригинал ( а он в 2-3 раза дороже), остальное , как пишете на 300 км.
Конечно! Т.е. на приору стойки каяба, подшипники коййо, сайленблоки фебест, свечи Нжк и т. п. это ниипически круто. Ходит по 100 тыс' без вопросов, и даже больше. А на иномарки этого всего хватает на 300 км.
Я извиняюсь, но какой д...б пойдёт покупать бампер куда-то кроме как на разбор.. даже для себя.. Я на Харька (читай на Lexus RX300) брал что-то около 1,5тр в Мамырях в 2011-ом
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Подшипник ступицы (если не ошибаюсь, то он там со ступицей вместе только меняется) - 13!!!
Любой нормальные слесарь и подшипник выдавит и сальник запрессует)
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Про поиски по помойкам-разборкам речи не идет. Это вообще жесть...
Hidros, Вот сегодня был в сервисе- мне задали вопрос- много Приор видишь в сервисах, зато Шеви Нивы торчат из каждого. Про запчасти на Иномарку- только брать оригинал ( а он в 2-3 раза дороже), остальное , как пишете на 300 км.
Пля, давайте уже определимся:-) Додж неон стоит как новая приора, или как бу??:-)
С чем определятся, пишите про Тииду- залез специально в Экзист- рул тяги-от 2-до 5 тыс, наконечники от 2-2,5 тыс. Один только написал правду, что хватает на обслуживание и ремонт Тигуана. Додж стоит как Приора б/у и ломается как все и Приоры б/у и новые. И вобще это как вечный авто и продать за копейки жалко и будет еще ездить не один год.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Пытаюсь понять, понятие экзотической?? Есть еще такое понятие как дтп, и собственно основная часть разборок завалена именно кузовными деталями, кпп и двс, уже давно никтов здраом уме не ставит бу колдки стойки и т.п. Ну и есть еще такие верующие, которые покупают авто 85 года. Им же надо гдето его чинить:-)
Добавлено через 4 минуты
Конечно! Т.е. на приору стойки каяба, подшипники коййо, сайленблоки фебест, свечи Нжк и т. п. это ниипически круто. Ходит по 100 тыс' без вопросов, и даже больше. А на иномарки этого всего хватает на 300 км.
Если вам не куда девать деньги то ставте хоть золотые, на Приоре у меня все сток и едет и едет- уже 90 тыс и катаюсь в ужасных условиях.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Добавлено через 4 минуты
Если вам не куда девать деньги то ставте хоть золотые, на Приоре у меня все сток и едет и едет- уже 90 тыс и катаюсь в ужасных условиях.
Да на Додж уже ставлю б/у запчасти.