Прошу прощения, что влезаю, но хакка грин - не показатель.. за 4 года сменил 2 шины - грыжи от ям.
диски Скад Орлан алмаз 5,5x14/4x98 ET38 - 58,6
Примерно также...любые более-менее заметные продольные неровности дороги - руль дергает и пытается увести в сторону.
У меня старые хакка грин 2011г. на предыдущей машине. Прочный диск 1 раз погнул, в ямах попадал. Нет грыж.
Я полуфанат Скад )
На предыдущей приоре такого не было. Только весной замечаю такое, лечится заменой шаровой опоры и рулевого наконенчика. Не менял за 112 тыс км
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hidros
Добавлено через 1 минуту makedony, нашел причину биения ?
Не успел. Съездили мы на даче. Сегодня-завтра попробую.
По трассе заметно, что колеса кривые. На 150 км/ч нажать на тормоз руль вибрируется (в тот момент вспомнил: самолет вибрировался при торможении после посадки). Сильнее нажать-сильнее вибрируется.
Диски честно говоря редкостное Г. Я после этих дисков решил что Скад больше ни за что не куплю.
За 2 летних сезона погнул 2 диска. Причем один из них погнулся с внутренней стороны. У меня вибрация появилась ... я все думал в чем же дело. Потом на ТО на подъемнике заметил что диск передний правый с внутренней стороны гнутый. Поехал на правку диска. Вроде выправили ... но бъет. Поехал на балансировку ... один хрен бъет. Поставил этот правленый диск назад и вибрация сразу пропала.
Следующим летом погнул передний левый диск. Заметно даже что погнут, но руль вроде не било. Один фиг отправил и этот диск назад.
До этого ездил на 5-ке 3 летних сезона на КиК Аркада Нова. Попадал на них в приличные ямы ... ничего не погнул и не помял. Сейчас брат на них ездиет ... вроде целы до сих пор и ни разу не гнуты.
P.S. Хотя возможно просто модель Скад Магнум неудачная. У отца на 10-ке были Скад Каллисто. Вроде тоже целы. Так что я прихожу к выводу что 5-ти спицевые литые диски гнутся проще, чем 8-ми спицевые.
IRBIS_RZN, Какая модель? У меня Был Скад Ганимед Гальвано. Держит при любом ударе. А вот КиК Атика - все 4 кривые. А сейчас Скад Магнум - все идеально ровные. 2 раза на шиномонтаже проверили и показали.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
ак что я прихожу к выводу что 5-ти спицевые литые диски гнутся проще, чем 8-ми спицевые.
У меня старые хакка грин 2011г. на предыдущей машине. Прочный диск 1 раз погнул, в ямах попадал. Нет грыж.
У меня 11 года. На прежней машине на второй год словил и на этой как раз пару недель назад, т.е. на четвертый год.
Диски целы остались - в монтаже смотрели.
IRBIS_RZN, да точно классно смотрится.
У тебя предыдущая приора 13 регион, а сейчас наве 750?
А у меня 197 на 33, хотя номер прописан в Москве. )
Просто я сам из 13-ого региона Родом оттуда и прописан там.
Сейчас прошлая приора с теми же номерами бегает по Мордовии (отец на ней ездиет).
Новую приору когда покупал в прошлом году, уже приняли закон что ставить на учет машину можно где угодно. Вот я и поставил на учет здесь в Московской области Проще так было ... хотя 13-ые номера мне больше нравятся ... роднее они мне