Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 18:34   #211
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 39

Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
Я не срочную служил, я 22 календарных года офицером отслужил в радиотехнических и зенитно-ракетных войсках на инженерных и командных должностях.
Тем более!
И по твоему такая современная РЛС нереальна для Т-14 выходит? Хотя я уверен, что ты не знаком с новейшими РЛС. Ты на пенсии уж около 10 лет. )) Если ошибаюсь - извинюсь. Я просто к тому, что если честно не знаком с новой системой РЛС этого танка, значит нечего говорить про ее возможности и невозможности, апеллируя на свою профессию. Это будет более искренне и правдоподобнее, чем отвергать то, чего действительно не видел и не знаешь. ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Ну так это ты вопросы имеешь. Мир имеет ответы.
Глупость какую то ты написал. Я имею вопросы какие то... Я тут сомнения пытаюсь развеять! ))

Цитата:
Foland11, упрощенно говоря, любому локатору нужна прямая видимость. Не визуальная, так электромагнитная, ультразвуковая и т.п. Ты линию горизонта представляешь?
Так ведь полковник Тимошенко ясно говорит, что "если позволяет ландшафт". Вы читайте внимательнее! Ко мне какие вопросы то? И линию горизонта я представляю! Не нужно умничать.

Последний раз редактировалось Foland11; 13.11.2016 в 19:01.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2016, 18:34   #212
mir
Бывалый

Автомобиль: японофранкорус
Изображений: 1
Поблагодарили 238 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15
mir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоваться

Насчет большого излучения конечно перебор, если конечно головой в контур или волновод не залезать. У авиации насколько я осведомлен РЛС секторного обзора, за исключением самолетов ДРЛО выполняющих функции кругового обзора и выдачи целеуказания (в РФ это А-50, у америкосов АВАКС).
Старый 13.11.2016, 18:56   #213
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
Насчет большого излучения конечно перебор, если конечно головой в контур или волновод не залезать. У авиации насколько я осведомлен РЛС секторного обзора, за исключением самолетов ДРЛО выполняющих функции кругового обзора и выдачи целеуказания (в РФ это А-50, у америкосов АВАКС).
Согласен , и у того же А-50 этовыносной локатор в виде гриба на фюзеляже и внутри там слоев экраирования туева хуча, чтоб не поджарить персонал.
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2016, 19:59   #214
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 29
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее

К вопросу о Т-14... Я так понял, что сейчас всё сводится к обработке больших массивов инфы. Представьте, что одна-две антенны излучают сигналы переменных частот. Параметры модуляции можно даже вычислить, но лучше просто на местности отрегулировать фазы нескольких частот и фазы между антеннами. Любой материал отражает, преломляет и поглощает на разных частотах определенное кол-во энергии излучения. Если отфильтровать дерево, бетон, и т.д. можно получить контрасную картину "живого" и "железного", плюс полярная система координат. Могу ошибаться. Очень ошибаться.)))
А эт так, в доволнениеhttp://studopedia.ru/7_16771_raspros...iapazonov.html
Старый 13.11.2016, 20:16   #215
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
Могу ошибаться. Очень ошибаться.
Конечно можешь. )) Ведь минимум 25 лет информация по этому танку будет засекречена. Гадать, что там и как работает, возможно ли то или это - бессмысленно.
А что есть и возможно будет на этом танке - есть в ТТХ или будет озвучено позже.
Старый 13.11.2016, 21:19   #216
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
Излучение активное там нефиговое должно быть , личнйсостав не будет светится как светлячки ночером?
Я ремонтировал корабельную сирену под работающими локаторами, вроде жив пока.

на мачте два локатора ревун на той же площадке прям под ними. самое главное было следить чтоб крутящийся локатор по башке не звезданул

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Он обеспечивает обнаружение воздушных и, если позволяет ландшафт, наземных целей на расстоянии до 100 километров, —
Может всеж тут закралась очипятка и речь о 10 км?
Вот например сравнение характеристик Т72 и абрамса тут упоминаются цифры 3-5 км. Такой качественный скачок за несколько лет (от5 до 100) просто не возможен.
Т-72Б vs M1A2 «Абрамс»
https://topwar.ru/22546-t-72b-vs-m1a2-abrams.html
жестик вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2016, 21:42   #217
Foland11
Гений форума

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
10км я и в бинокль все увижу!
Цитата:
Вот например сравнение характеристик Т72 и абрамса тут упоминаются цифры 3-5 км. Такой качественный скачок за несколько лет (от5 до 100) просто не возможен.
Т-72Б vs M1A2 «Абрамс»
Ясно же сказано - засекречено! Нет смысла сомневаться и категорично отметать заявления военных экспертов и журналюг. Я лично убежден, что могем такие вещи делать. Например, много ли знает мир о "начинке" подводной лодки проекта 677 «Лада»? Да ни хрена не знают - потому что инфа засекречена! Так и тут. ))

Танки-танками, но меня больше всего выбешивает халявный Крымский газ гребаной Украине и милосердие Путина. Кстати, а не там ли диверсантов задержали? Им БУКом нужно гуманитарку, а не халявным газом... А еще говорят казна пуста и "терпите денег нет". Но своим то можно бесплатно, зачем врагу то! Дебилы!

Последний раз редактировалось Foland11; 13.11.2016 в 21:54.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2016, 21:59   #218
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрюх, а ничего, что русские люди пленных немцев подкармливали после ВОВ. Тоже дебилы?
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (14.11.2016)
Старый 13.11.2016, 22:08   #219
Foland11
Гений форума

Цитата:
Андрюх, а ничего, что русские люди пленных немцев подкармливали после ВОВ. Тоже дебилы?
Так и немцы наших людей голодных прикармливали. Почитай "Бабий яр" для примера.
Да и сравнивать ситуацию в ВОВ и в мирное время - глупо! Они свое государство, мы свое, не воюем. Им свои проблемы нужно самим решать, а не попрошайничать в сотый раз и ныть, как им плохо. Плохо, пусть бастуют, делают путч, переворот, свержение власти. Ан нет, вся укропия (акромя Донецкой и Луганской обл) молчит. Молчит - значит всем хорошо. А если хорошо, то нечего ныть и попрошайничать. Холодно - платите бабки, все будет. Опять нет? Тогда входите в СНГ. Снова не хотите - тогда пошли нах и надолго. ИМХО

"Юра, у меня нет бензина, а ездить хотца. Подари мне бензовоз, иначе мне плооохо будет." Подарил бы, если бы у тебя была полная цистерна бензина? ))

Последний раз редактировалось Foland11; 13.11.2016 в 22:26.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2016, 22:18   #220
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Слушай, ну если наш ГЛОНАСС дает более точное позиционирование из космоса, чем ДжиПиЭс со своими наземными станциями, то почему ты отрицаешь то, что наш танк при "хороших условиях" может "видеть" в радиусе 100 км?
Kostikov вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (13.11.2016)
Закрытая тема