Ты теперь сам еще разпрочитай свою ахинею и проанализируй. Понятие капитализм никак не связано с воровством, унижением и т.п. Это как раз реплики из советских плакатов, коими пичкали до тошноты... Еще раз говорю, капитализм и социализм это формы собственности, и не надо их накладывать на морально-личностные качества людей. И еще: "буржуи" ездили на авто с подушками безпасности в то время как наш любимый дваждыавтомобильный еще только несчастную копейку снял с производства...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
уже не пьют люди
То-то я смотрю у нас через "кабинку" для "непьющих" очередь не исчезнет никак...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Интересно посадить тебя сейчас на физ. труд с зар. платой в 10*-15-20 тыс-может по другому начал понимать.
А ты поинтересуйся... Ато живешь в неведении... А у отца мужики получили премии в размере годовой з/п, 2 новых комбайна Актрос, 1 Вектор, 2 новых Кировца с посевными агрегатами Кузбасс... И надежду, что отец будет жить долго и счастливо..
У кого интересоваться? И премий нет таких-это как из сказки про серого бычка.
А техники и навесных орудий навалом и вся Джондировская. Одна сеялка если не изменяет память от 15 мл.
А нам по барабану как он будет жить -свято место пусто не бывает-земля пустовать не будет.
Да не так все это просто.
Ты далек от жизни-уже не пьют люди-на жизнь себе и своей семье тянут.
Интересно посадить тебя сейчас на физ. труд с зар. платой в 10*-15-20 тыс-может по другому начал понимать.
Неделю назад пробирались на нивах через перевал, зесадили ниву в низине в болотце в 11 вечера, приехали в деревню в 9 утра , пошарили по дворам у кого трактора есть , пол деревни мужиков в дупель , дело было среда, вот тебе и не пьют.... разговаривали с мужиком местным комерсом (лесопилка), говорит пьют как лошади ...стоит дать пять тыс авансу и шанс того что он выйдет на работу, стремятся к нулю......., те ктоне пьет работая на лесопилке и делая срубы легко зарабатывают30 тыс. Имея с хозяйства и дровами забирая некондицией, и прочим.....
Патамушта этот полтос для него не самоцель и порог зп, для него это как для Балаганова... тарелочка с каемочкой ...что просто так ДОЛЖНА нежданно свалитццо на него и для этого не надо ничего делать...оп ля и в руки полтос ..,оп ля и даже булками не шевелишь для этого и все "ровно чинно и благородно"......,праститя мне мой бульварный жаргон.....
А, понял. В понимании Васи хорошая жизнь это просто полтос в месяц, а вашем понимании "хорошая жизнь" это тот же полтос, но за него еще и чпокать каждодневно будут. Всё, теперь ясна разница между платформами...
Цитата:
Сообщение от yklon
На эти деньги можно 1 комнатную квартиру купить, получить с неё налоговый возврат 13% и сдавать еще имея каждый месяц рублей от 10 до 15.
Kostikov, ну вот еще один "не оппонент" о деньгах размечтался. Или тоже сарказм? Не, не сарказм, это бизнсплан на заветный полтос в месяц за просто так! Выходит и среди ваших "не оппонентов" есть мечтатели о халявном полтосе.
Да ни чего я не думаю-рад за него и без Сарказма.
Ну если он бы ,работал и получал именно такие деньги-по другому рассуждал.
yklon,
Цитата:
Сообщение от yklon
Он разместит резюме, сходит на собеседование , там покажет свои навыки и займёт другую должность.
Ну вот какое Резюме -Механизатор разместит? Есть у него и Класс и стаж работы на всех механизмах-но по району -Зар. плата в одном русле ,чуть больше ,чуть меньше.
Ага, не такое крутое. От 1 460 000 стартуют цены. Смотрю говорящая голова, от имени народа, сама особо не вдупляет как народ живет.
Вдупляю, когда вижу как народ влазит в кредиты, покупая такие машины. Ему хочется, но не можется в наше время. Машин таких (1,5млн/рублевых) кстати, море я вижу в своем городе и все практически новенькие. Но это абсолютно не говорит о жирующем народе. Ты поезди по автосалонам и понаблюдай за кредитными отделами, там постоянно клиенты-везунчики тусят и радуются в предчувствии грандиозного обмыва нового авто. Вот такая сытая жисть и счастье...
Неделю назад пробирались на нивах через перевал, зесадили ниву в низине в болотце в 11 вечера, приехали в деревню в 9 утра , пошарили по дворам у кого трактора есть , пол деревни мужиков в дупель , дело было среда, вот тебе и не пьют.... разговаривали с мужиком местным комерсом (лесопилка), говорит пьют как лошади ...стоит дать пять тыс авансу и шанс того что он выйдет на работу, стремятся к нулю......., те ктоне пьет работая на лесопилке и делая срубы легко зарабатывают30 тыс. Имея с хозяйства и дровами забирая некондицией, и прочим.....
Там все таки Север у вас-у нас не видно,даже пьяных на дорогах-а я по 200-300 км наматываю в день и поля в городской черте.
Да не так все это просто.
Ты далек от жизни-......Интересно посадить тебя сейчас на физ. труд с зар. платой в 10*-15-20 тыс-может по другому начал понимать.
Без прикола сегодня целый день помогал своим менять стекла , приехала колонна от Деловых линий , тк есть такая, форды транзит, две скамейки , скании то бишь, ман tga xxl. , и попутно текущие легковушки , так что не стремно руки замарать... мне это нравится , могу любому мастер класс дать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Там все таки Север у вас-у нас не видно,даже пьяных на дорогах-а я по 200-300 км наматываю в день и поля в городской черте.
Где ты , родной , на Южном Урале , север то нашел ? Емое...
Vasovsky, нет , за полтос надо работать....сталевар "горит"у печи (УСЛОВНАЯ ЦИФРА ДЛЯ ровного счета) получает 50... и Вася хочет полтос , работая журналом калькулятором и авторучкой.и катая жопку по полю в авто с кондишеном.. кто более достоин ? Сталевар или учетчик?, и еще...... ничего не мешает учетчику, освоить профессию сталевара, чтобы Достойно и заслуженно зарабатывать полтос...теперь ясно ?