Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А я, сцепление всегда плавно отпускаю. А газком только необходимые обороты поддерживаю.
Т.е.
1. Отпускаем сцепление всегда плавно - автоматом.
2. Газом поддерживаем режим.
Извините, что вмешался в вашу интимную беседу.... ))))))) OgARE_ha, персональное ЗДРАСТЕ.... )))))))))
А я, сцепление всегда плавно отпускаю. А газком только необходимые обороты поддерживаю.
Т.е.
1. Отпускаем сцепление всегда плавно - автоматом.
2. Газом поддерживаем режим.
Я делаю по ситуации, иногда придерживаю сцепу, иногда нет, но педалью газа ловлю обороты...короче трудно обьяснить, прочувствовать надо на конкретно взятом экземпляре авто.
Прочитал ветку, честно говоря даже не задумался, все как-то на автомате)))) Реально, даже не думал на каких оборотах переключаюсь и на какой скорости, просто чувствую авто...И троганье с места, с уклона, и переключения, один друг даже спросил, автомат штоли?)))) Так что, чисто мое мнение, надо почувствовать машину, а так....все же они хоть немногим но отличаются и ловить обороты и момент сцепления придется для каждого отдельного экземпляра (ИМХО)
... надо почувствовать машину, а так....все же они хоть немногим но отличаются и ловить обороты и момент сцепления придется для каждого отдельного экземпляра (ИМХО)
Ога! Один чувствует свою машину дизелем с паровозной тягой, а другой "гонкой"...
В первую очередь, считаю нужно знать характеристики мотора, а уж от этого его и чувствовать.
Ога! Один чувствует свою машину дизелем с паровозной тягой, а другой "гонкой"...
В первую очередь, считаю нужно знать характеристики мотора, а уж от этого его и чувствовать.
Прочитал ветку, честно говоря даже не задумался, все как-то на автомате)))) Реально, даже не думал на каких оборотах переключаюсь и на какой скорости, просто чувствую авто...И троганье с места, с уклона, и переключения, один друг даже спросил, автомат штоли?)))) Так что, чисто мое мнение, надо почувствовать машину, а так....все же они хоть немногим но отличаются и ловить обороты и момент сцепления придется для каждого отдельного экземпляра (ИМХО)
Надо знать характеристики мотора и правильно ими распоряжаться, не насилуя двигатель излишне высокими оборотами и при этом не мучая ездой внатяг, так сказать найти золотую середину с небольшими возможными отклонениями.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
как бы там ни было, но любой машине иногда полезно дать жару, особенно после прогрева...лично я в среднем переключаюсь на 3000, после прогрева кручу до 3500...4000, а если уж ситуация заставляет экстемально ускориться, то и ещё повыше, правда на тахометр тама смотреть уже некогда... многие друзья говорят, что так гробится движка, я считаю что это бред. максимальная накрузка на колено - когда движка работает внатяг, да и нагар после езды на низких оборотах набирается, как следствие - сперва детонация, далее запросто могут и клапана прогореть