Пробег 13000,ож (феликс) стала бесцветной,а в расширителе-черно-коричневой.заменил на антифриз люксойл.в пробках температура чуть за 90 уходит,а раньше на феликсе почти под красную зону.феликс-херня!у парня знакомого антифриз был залит с завода в приору так он 30 тыс. проехал и все ок!
Интересно, пойдут ли вам ОЖ от тойоты? У меня в радиаторе какая-то хрень, в тех центре сказали что с новья на ней катаешься 160 тыс, потом меняешь и катаешься уже каждые 80 тыс. Мне кажется, это замечательно. Кто не боится, ливните себе такой Стоит она примерно 400 за литр, называется Toyota super LLC. Продается в фирменных тех центрах тойоты.
Когда менял ОЖ на предыдущей машине (9-ка), забыл открыть кран печки и в ней осталось около 2-х литров того, что было с завода. Потом это меня весьма огорчало :-). Теперь климакс-контроль - явного управления печкой нет. Как быть, чтобы и из неё тоже вытекло???
З.Ы. Прочитал всю тему и вынужден таки заметить - "Тосол" - это тоже самый настоящий антифриз (независимо от того хороший он или плохой по качеству). В связи с чем вопрос "что выбрыть - тосол или антифриз?" звучит так же как и вопрос "вы будете суп(борщ) или первое блюдо?".
Антифриз (antifreeze) - название КЛАССА эксплуатационной жидкости, а Тосол как и Mannol, как и Ravenol, как и CoolStream - имена собственные (торговые марки).
у меня залит феликс, где-то тысячах на 4-4,5 начал греться двигун, перестал включатся вентилятор, вобщем накрылся термостат т.к. ехал я на юга к морю, пришлось тупо уберать термостат, термостат окислился, теперь проблемка машина на гарантии, я так понимаю мое вмешатеьство, благополучно накрыло горантию медным тазом? утверждать что причиной окисления является фкликс я невозьмусь, но он потемнел, и появился какой-то налет на стенках расширительного бочка. Протянул я на этой жидкости до сегодняшнего дня, о чем очень сильно жалею т.к стрелка температуры сегодня зашкалила чутьли не до 130.
Если есть два образца, ради опыта можно смешать.
На скоко знаю тосол и антифриз это разные названия одно и того же жикого вещества. Что мешает зеленый антифриз назвать тосолом?
Тосол-российское название антифриза.У России всегда во всём был свой путь... Называют же расширительный бАчок расширительным бочком,хотя проверочное слово-то БАК.
Мож не знакомы с понятием проверочного слова?
Прочитал тему,озадачился.Посмотрел у себя-залит феликс.После 17 тысяч стал темным,цвет потерял.Поехал и купил Cool stream premium 420 р. за канистру 5 литровую.Эх,дорого блин.Но ладно,допуск от Ваза есть и пишут, что 5 лет ходит. На 3 хватит и то хорошо будет.