Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Кто занимался автоспортом, тот знает, что такое экономка - определенный отрезок маршрута пройти с минимальным расходом топлива. Или другими словами ездить на четвертой на минимальных оборотах. Движок выдерживал день и потом на капиталку.
Первую тысячу больше 3000 не давал, потом не вытерпел стал иногда при разгонах до 4000 крутить, на обгоне и до 4500 бывает. Вот думаю вредит это двигателю или нет? А ездить как пенсионер терпенья не хватает.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
aleksei1033, 4000 об\мин
будет повышенный износ шпг, со всеми вытикающими в будущем, ну не знаю конечно на сколько но в теори так же если с начало так начать летать можно получить клин двигателя