а подробнее шаги температурной крутилки расписать можете? Там 16-18-----28...
один шаг один градус.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
По работе системы... Я так понял, что если поставить температуру например 18 - то при любом потоке воздуха из дефлекторов будет +18? или от скорости вентилятора будет зависит и температура на выходе из сопел? И для чего тогда авто? Если можно просто поставить +18...
Допустим стоит регулятор на +18. Скорость вентилятора стоит на 2 скорости. Дует он постоянно с одной скоростью но регулирует подачу воздуха заслонкой. если в машине +25(на солнце стояла) то она откроет полностью холодный воздух.
При положение темп +18 а скорость вентилятора "авто" то тут еще при приближении ближе к заданой температуре скорость вентилятора снижается. т.е. если в машине те же +25 то при запуске двигателя он включит сразу 4 скорость и по мере охлаждения салона снизит ее до 1 скорости
т.е. воздух не идет из сопел +18 а в салоне поддерживается такая температура. т.к. датчик температуры салона не в соплах стоит а над зеркалом заднего вида. там где много отверстий
Я это понял, просто не совсем понимаю, зачем тогда авто, ну дует он быстро или медленно? В чем прелесть-то, если на простых режимах он тоже держит ту-же установленную температуру.
Вот с фото с журнала "За рулем". Всего 8 положений ручки температуры, можете указать, какое положение значит какую температуру... Мin это 16 или просто минимум?
Всего 8 положений ручки температуры, можете указать, какое положение значит какую температуру... Мin это 16 или просто минимум?
почему это 8? их 14. 16(мин) или просто мин 17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28, мах +- 1 градус
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Я это понял, просто не совсем понимаю, зачем тогда авто, ну дует он быстро или медленно? В чем прелесть-то, если на простых режимах он тоже держит ту-же установленную температуру.
На 12-ках была как то авто и 1-2-3 скорость. Потом авто убрали и видимо зря. т.к. снова вернули. С авто это происходит быстрее
В чем прелесть-то, если на простых режимах он тоже держит ту-же установленную температуру.
прелесть в том что ненужно регулировать температуру.все происходит автоматически.тобиш выставляется температура салона.
а в ручном положении ты регулируеш температуру не салона а на выходе из сопел
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Всего 8 положений ручки температуры
вообщето 12 шагов регулировки темпаратуры.
а жесткой привязки одинаковой для всех авто наскока я понимаю нет
все зависит от калибровки датчика температуры и цвета крыши.в идеале нужно 2 датчика в крыши и на уровне баранки.и чтоб вычислялась средняя.
а так происходит регулировка относительно температуры в районе крыши..
и если солнечный день то в салоне будет жарче чем в пасмурный при одинаковйо температуре за бортом.так чсто на пару шагов все равно приходится менять положение пару раз в день
Единственно что, не пойму как работают заслонки. Ставлю температуру на максимум - идет горячий воздух. Ставлю на один шаг ниже - резко заслонка закрывается и идет теплый воздух. Отключил салонный датчик - тоже самое. При измерении температуры увидел что при мах - выход 44 градуса. Чуть ниже- уже 26-27 градусов. Я так понимаю это нормально?
Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 03.05.2011 в 15:46.
это нормально система в режиме авто сама регулирует помимо скорости потока еще и температуру воздуха выходящего из сопел...
(если помните тут кто то даже выкладывал значения положения заслонки, снятые с помощью сканера... и там было видно, что в режиме АВТО система еще и сама этой заслонкой двигает)
Добавлено через 3 минуты
вспомните зиму... после того как машина чуть прогреется печка включается на максиму.... а потом по мере прогрева... температура воздуха выходящая из сопел, тоже снижалась, вместе со скоростью потока...
тот же принцип действует и при охлаждении...
Вот что мне реально покоя не даёт так это где у нас расположен датчик температуры салона (есть мечта попробовать его перенести в район ручного тормоза - но руки что то пока не доходят) может кто уже переносил его???
а все как работало, так и продолжило работать. Как в режиме авто, так и просто вентиляции.
у тебя система без датчика не знает какая температура в салоне.и не зхнает када добавтьа когда убавить.похоже в сулчае отказа датчика работает просто в ручном режиме