Да, старался для себя, но когда тебе родственники предлогают Шкоду (не таур) конца 2008 года в отличном состоянии и в богатой комплектации за 400 тыров, то тут любой не откажеться. Я хотел сначала перепродать, у нас такие по 500 на рынке, но жена давно хотела иномарку, да и багажник у нее ох 9почти универсал).
А кто нибудь уже поднимал задок у универсала?
Проблем никаких с этим не было?
у меня проставочки стоят на двоечку (есть фотки в разделе универсал). проблем никаких. тормозит очень даже. а-бэ-эска отрабатывает - хрустит. сперва как-то страшновато даже было: тормозишь - хрустит - и катится. но притормаживает нормуль
по мне с поднятым задком как-то дерзко смотрится. ничего такого там уж и не видно, что бы что уж там )))) когда не груженый то да... поднято, но мне вид нравится
так ведь в основном передок все торможение отрабатывает. там выше были посты про "колдуна". Это как тормозить надо, чтобы все 4 колеса... Я на ралли не выступаю, конечно...
короч у меня с проставками проблем с торможением, киданием на скорости нет
у меня проставочки стоят на двоечку (есть фотки в разделе универсал). проблем никаких. тормозит очень даже. а-бэ-эска отрабатывает - хрустит. сперва как-то страшновато даже было: тормозишь - хрустит - и катится. но притормаживает нормуль
по мне с поднятым задком как-то дерзко смотрится. ничего такого там уж и не видно, что бы что уж там )))) когда не груженый то да... поднято, но мне вид нравится
Здравствуйте владельцы универсалов, хотел узнать у вас про уплотнители боковых стекол т.е они пропускают воду или нет,собирают пыль или нет, ведь сейчас ставят на универсалы другие уплотнители в отличии от седанов и хэчбеков более раннего выпуска.
Здравствуйте владельцы универсалов, хотел узнать у вас про уплотнители боковых стекол т.е они пропускают воду или нет,собирают пыль или нет, ведь сейчас ставят на универсалы другие уплотнители в отличии от седанов и хэчбеков более раннего выпуска.
Тоже вроде не сталкивался с такими проблемами. Единственно, что по сравнению с 11-й снег (а летом наверно и дождь) с лёгкостью сваливается в салон при открытии дверей. по моему в 11-й (как и во всех 10-х) сверху расположение уплотнителей было по другому и вроде бы там даже канавка была, что всё это предотвращало.
Похожие проблемы и сзади - верхнего спойлера нет и снег сваливается на арку хлопушки, а если его много, то и в салон. Думаю , что на поздних модификациях должен появиться какой-нибудь спойлер.
Тоже вроде не сталкивался с такими проблемами. Единственно, что по сравнению с 11-й снег (а летом наверно и дождь) с лёгкостью сваливается в салон при открытии дверей. по моему в 11-й (как и во всех 10-х) сверху расположение уплотнителей было по другому и вроде бы там даже канавка была, что всё это предотвращало.
Похожие проблемы и сзади - верхнего спойлера нет и снег сваливается на арку хлопушки, а если его много, то и в салон. Думаю , что на поздних модификациях должен появиться какой-нибудь спойлер.
У 11 уплотнитель не помогает, снег приходится рукой скидывать, перед тем, как дверь открывать. А вот с задней дверью такой проблемы нет, правда отсутствию заднего споллера лучше наверное радоваться, меня он достал, мешает открытию двери, если что=то на крыше везешь длинное.
На боковинке 2мя клипсами держутся провода аудиоподготовки, снять их полный гемморой.
Нет, просто тянем их не вниз, а вбок!
Все-таки добрался да интернета и расскажу два слова про багажник.
Предыстория такова:
Купил докатку от "японца", на нее собираюсь пошить чехол и поселить за задним сидением вертикально, а нишу запаски использовать как хранилище для вещей-еды-инструментов
Фото1
Фото2
Делаем это так:
Берем коврик с пола, отрываем с него усилители (как коврик поднимите, поймете о чем я), отрываются они плохо, т.к. держатся на кляксах какого-то злого тягучего клея. В помощь строительный фен - отходят с ним на ура, температуру брал 200 градусов.
Коврик не держится в багажнике никак, просто вытаскиваем его.
Накладываем коврик на фанеру (у меня десятка), обрисовываем и убираем по сантиметру в том месте, где ковер загибается (он же чуть больше, чтоб накрывать пол без щелей!). Вырезаем. Примеряем на машину, убираем лобзиком в нужных местах еще (подгоняем то есть).
Предваительно отмечаем, где у нас будут открывающиеся боковые "ушки" и отрезаем их. Иначе хреновина в багажник не войдет!
Вырезаем люк. Учитываем, что он находится не посередине пола, поэтому отмеряем сами по факту.
Покупаем рояльные петли и маленькие саморезы, вернее большие, но с мини-шляпками. Прикручиваем открывающиеся элементы.
Под ушки подкладвыать ничего не надо, сами держатся отлично, под люк же с 3х сторон делаем "поддержки" снизу из остатков фанеры.
И врезаем маленький замочек-защелку, чтоб люк не грохотал.
В каждом элементе режем щель (у меня дырочка, но теперь советую щель), в которую с другой стороны пропускаем хлястики, удаленные с родного пола. пропускаем через прорезанные щели в покрытии.
Родное покрытие клеим на клей Дракон (или Титан - одно и то же). Оно будет чуть больше нашего фанерного пола и таким образом щелей не будет.
ВСЕ