Да, что-то Приора трехдверка плоховато смотрится, задница ужасно тяжелой кажется из-за возвышающейся линии остекления. Задняя часть боковины огромная, арка малюсенькая, колесо малюсенькое кажется как будто от детского велосипеда. Ланс в данном случае выглядит привлекательнее, задний свес меньше и задница не выглядит такой огромной и неуклюжей. Хотя на рекламных фотках Приора-купе выглядела очень даже прилично.
Давайте пообсуждаем стоимость техобслуживания у официалов на наши машины. Мой пример. В четверг прошел ТО2 (20000км) в Барс-авто (Казанский официал по шевроле и опель).
Скидка по клубной платиновой карте на работу 15% на материалы 10%. Все цены со скидкой.
Работа:
ТО2 - 1761,2руб.
Замена масла в коробке 160,65руб
Итого работы на сумму 1921,85руб.
Материалы:
кольцо сливной пробки поддона 27руб.
фильтр воздушный 333руб
фильтр маслянный 189руб.
фильтр топливный 378руб.
Масло Agip Formula LL Plus 10W40 (полусинтетика) 4литра 684руб.
Масло shell Getriebeoel EP 75w90 2литра 810руб.
Антифриз 1литр GM 198руб.
Итого материалов 2619руб.
Общая сумма за ТО2 4540,85руб. В эти деньги вошло: само ТО2, замена масла в коробке на синтетику, доливка антифриза (был ниже минимума), регулировка сход/развал, масло в двигатель полусинтетика, ну и фильтры (кроме салонного), свечи менять отказался!, WD-40 свой, лежал в багажнике.
Если бы не менял масло в коробке и долил антифриз сам, то цена ТО2 составила бы 3372,20руб!!!
Попутно по гарантии я попросил заменить малый вентилятор охлаждения двигателя, поскольку он заметно вибрировал, хотя работал исправно. Заменили на оригинал без вопросов. Наконец-то его работа вообще незаметна. Пока ехал, смотрел по бортовому компу температуру двигателя, наконец-то в пробке температура дошла до 93градусов (должен включиться вентилятор), но я так и не заметил его работу! И как выключился при 87градусах так же не смог уловить. Аж на стоянке специально потом стоял и смотрел, а они вообще работают!? Работают!
Итог: цена на техобслуживание вполне отечественная , меня устраивает. Уровень сервиса высокий, никаких претензий или замечаний у меня не возникло. Гарантия четко отработала, к слову замененный оригинальный вентилятор по счету для GM стоил 129$ плюс работа по замене 12$.
Записывался за один день на то время какое мне было нужно. В назначенное время в обед приехал, оставил машину. После работы забрал. Как принято в багажнике лежала канистра с остатком масла, бутылка с остатком антифриза, старый воздушный фильтр. При этом я бы не сказал, что в сервисе никого нет, все в машинах, несколько человек помимо меня сдавали/забирали свои авто.
Я доволен.
VasyaIr, редко таоке услышишь о сервисах ГМ, обычно только плются народ независимо от марки, может ситуация изменилась, пытаются клиентов не растерять в это время.