Насколько я понимаю на ключе не работают кнопки потому что не активирован иммобилайзер. А можно ли активировать работу кнопок на ключе без активации противоугонной штатной охраны?
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Alex6358, в нормальном состоянии должна открываться и закрываться с кнопки, брелка ключа, ключа и пиптика на двери..
А можно ли активировать работу кнопок на ключе без активации противоугонной штатной охраны?
Нужно понимать, что иммобилайзер и штатная система сигнализации, это немного разные вещи. Активация происходит одновременно. Но можно отключить ИММО. Заменив дамп в EEPROM ЭБУ.
Сегодня посмотрел провода идущие к гофре и обнаружил двойной провод идущий с верху. Чуть потянул за него он и выехал из гофры. Разрыв этой пары ровный как будто их перекусили. Неужели от так мог от перегибов лопнуть. Будет выходной буду ремонтировать. Спасибо откликнувшимся.
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Скорее всего доп сига подключена по силовой схеме к приводу водительской двери. Возможно обрыв провода в гофре водительской двери. Сними гофру и посмотри целостность "лишних", неродных проводов.
Обрыв отремонтирован. Теперь сигналка открывает и закрывает. Сигналка и правда подключена к актуатору. Обрезаны два провода от ЦЗ и к ним подключены 2 провода от сигналки. Проблема решена. Всем спасибо.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Alex6358, в нормальном состоянии должна открываться и закрываться с кнопки, брелка ключа, ключа и пиптика на двери.
ут вопрос к тому, что а как аньше было конкретно у Вас. Исходя из этого, если не открывалось и не закрывалось - то актуатор отрезан от электропакета (руки открутить установщикам) - может быть все что угодно, как обрыв, так и выход изх строя актуатора. Если раньще открывалось/закрывалось - то скорее всего актуатор вышел из строя (хотя обрыв все так же, не исключен).
В общем, без схемы того, что начудили установщики Вам никто не даст нормальный ответ. Если чуствуете недостаток знаний и навыков, лучше найдите толкового электрика - он все сделает как нужно.
ГУРУ подскажите, у меня стоит СТАРЛАЙН а4 (старенькая) есть возможность воткнуть что то более современное ( А 61 ...... А 91) чисто поменять блоки? совместимые они по разъемам? чтобы не выдерать старую.....
Смотря что от нее ждать...
Удобен например автозапуск... Машина стоит на стоянке, выходишь из дома смс в машину, и пока идешь 5-10 минут, машина уже прогрелась.
Правда тут можно долго рассуждать... Скажем брелок тоже может завести, пусть за 500 метров, пока дойдешь до машины, пока с нее снег сметешь, как раз машина прогреется... Но можно и дальше рассуждать зачем вообще автозапуск, можно завести машину сразу как придешь, смести снег и как раз прогреется... Но это каждому свое...
Другой вопрос уведомления, брелок берет не далеко, с той же стоянки может не брать, а тут на телефон придет звонок... Ну и плюс приложения, что можно настраивать прям с телефона многие функции...
В целом это больше удобство, если телефон всегда с собой, можно брелок с собой не таскать, только один ключ...