DiKey2000, Если завоздушило блок АБС, хоть бегай вокруг машины с бубном воздух не выгонишь. То что описывал выше, типа нажал педаль, включил зажигание и заработал насос АБС заработал, у нас не катит. Пробовал я по разному и с включенным зажиганием и с выключенным и нажимал педаль, без компа если завоздушило блок АБС все без толку.
Добавлено через 6 минут
Как описал Alekz96 правильно качать, но опять же если обычная прокачка не помогает. ДСТ сложно найти и стоит дорого, можно качать Опендиагом. karman838, Ищи адаптер и пробуй прокачивать Опендиагом, там есть прокачка системы и вакуумное заполнение. Начни с прокачки системы если не поможет то делать вакуумное заполнение.
DiKey2000, Читал я все с самого начала. Была у меня подобная проблема, педаль тяжелее обычного, оказалось что потекли задние цилиндры, воздух гулял по системе и завоздушил блок. И пока не прокачал блок проблема не ушла.
karman838, Да, это программа на комп. Я про задние барабаны и спрашивал потому, что когда у менял был воздух в блоке то зад перетормаживал и приходилось на педаль сильнее давить. У тебя ход педали изменился или просто педаль туже стала? Если на заглушенном двигателе понажимать на педаль потом нажмать и завести то педальдолжна немного опустица, проверь?
karman838, Да, это программа на комп. Я про задние барабаны и спрашивал потому, что когда у менял был воздух в блоке то зад перетормаживал и приходилось на педаль сильнее давить. У тебя ход педали изменился или просто педаль туже стала? Если на заглушенном двигателе понажимать на педаль потом нажмать и завести то педальдолжна немного опустица, проверь?
Вот как раз ход педали изменился,стало брать выше,раньше где то около середины.Вакуум уже проверял,педаль опускается при пуске,значит работает.Еще не понятно почему при прокачке воздух выходил из всех колес,ведь завоздушил переднее правое.Исходя из этого возможно в блоке АБС тоже воздух,но на панели лампочка тухнет,значит все норм.
karman838, Лампочки и будут тухнуть, блок АБС не определяет наличие воздуха.
Тем более если пишешь, что завоздушил переднее правое, а при прокачке воздух выходил из всех колес то воздух гуляет по системе и лучше попробовать прокачать блок.
Блин меня уже задолбали эти тормоза с абс уже как 2 года. Все прокачал поменял жидкость, эффекта 0. Все колодки заменил диски передние поменял, но один фиг тормоза дубовые, после долгих мучений пришел к выводу, что это абс. И ведь ни один сервис не может мне прокачать тормоза со сканером, придется все делать самому. Недавно попробовал вытащить фишку с блока абс и обратно засунул и о чудо, тормоза стали мягче зад подключился в работу, но и здесь не все гладко. Зад по моему стал перетормаживать. И опять же тормоза живут своей жизнью иногда и педаль слегка проваливается, думается мне пока я сам сканером блок не прокачаю эффекта так и не будет. Куча потраченного времени и денег впустую, тормозухи 4 л, колодки диски, постоянно прокачивал по старому методу и ведь пузыри и не выходят. Даже не знаю что еще могу сделать, голова пухнет, все перепробовал, осталось одно прокачать со сканером. Заказал себе елм 327, даже не знаю смогу ли с ним до боша добраться. Опендиаг по моему туфта еще та, но попробую и еще не уверен, что она работает с абс (бесплатная версия), покупать платную не собираюсь ради одной прокачки. Буду искать альтернативную прогу если что их вида три, а может и больше. А еще попробую смотаться к знакомым в сервис у которых диагностика есть, только понял, что они нифига не знают как абс прокачивать, суну им мануал.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Vepr 82, Нормально Опендиаг работает, блок АБС определяется и прокачивается еще есть возможность прописать в блок размерность колес. В сервисах Сканматик который все видит кроме блока АБС или ДСТ вот им тоже можно прокачать.