Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 13:57   #1
mishgan159
Интересующийся

Автомобиль: ваз-217230 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
mishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошим
Ответ: Комплекты для доработки двигателей мнения?

BALLU, Дак вот со знающими людьми и общаюсь чтоб подсказали на своем опыте где как и чего.
Korvet куда то пропал, у него кит стоит такой, он тоже коробку мутит.
Коментатии людей получше таблиц будут наверное, а разобраться там попробую на досуге посидеть, хотя хрен чо пойму по ходу дела.
А в стоке какой ряд стоит?
mishgan159 вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 17:10   #2
BALLU
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-Priora
Записей в дневнике: 1
Изображений: 12
BALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от mishgan159 Посмотреть сообщение
BALLU, Дак вот со знающими людьми и общаюсь чтоб подсказали на своем опыте где как и чего.
Korvet куда то пропал, у него кит стоит такой, он тоже коробку мутит.
Коментатии людей получше таблиц будут наверное, а разобраться там попробую на досуге посидеть, хотя хрен чо пойму по ходу дела.
А в стоке какой ряд стоит?
Реального опыта у меня немного но кое какие мысли есть! Все мы знакомы со стоковым рядом и его недостатках:
1) очень короткая первая (рева много, разгона мало) – нужно удлинять что бы получить нормальное ускорение!
2) чересчур длинная вторая (по сравнению с короткой первой) – провал при переключении с первой на вторую, соответсвенно провал в разгоне да и втыкается она тяжело из-за перегруженного синхронизатора – нужно укорачивать!
3) провал с 3-ей на 4-ю, явно чувствуется затухание в разгоне при преключении – нужно укорачивать 4-ю!
4) не рабочая 5-я передача(слишком длинная), абсолютно не учавствует в разгоне, и на обгон на ней не выйдешь – нужно чёто покороче.
Все эти недостатки сглаживает вариант 18+3,9,очень распространенный вариант тюнинга. Я его пробовал на чужой машине – класс! Ровный разгон, никаких провалов, преключения чёткие, но как ранее говорил он не комфортен на трассе – 5я становится как 4-я в стоке, ехать по трассе заметно шумнее и менее экономично!
Поэтому для себя пытаюсь подобрать вариант чтобы было похоже на 3,9+18 но чтобы 5я была примерно между 4-й и 5-й в стоке.
Долго мучал прогу расчета КПП, много интересных вариантов:
12+3,9 (минус – не очень хорошо с 1-й на 2-ю(будет провальчик), да и в общем длинновато)
18+3,7 (минус – сильно длинная 1-я)
103+4,3 (помоему будет не красиво с 3-й на 4-ю и с 4-й на 5-ю,разрывы великоваты)
104+4,3 (провал между 4-й и 5-й)
Для себя рещил что на моей новой Приоре будет 104ряд на паре 4,13, но с 5-ой передачей от стока. Думаю что меня этот вариант устроит во всем с кит-комплектом динамичный. Блин – поскорей бы продалась моя двенашка, руки чешутся потюнить будущую приорку !!! J

Последний раз редактировалось BALLU; 28.07.2009 в 19:48.
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 17:22   #3
BALLU
Втянувшийся

BALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mishgan159 Посмотреть сообщение
Коментатии людей получше таблиц будут наверное, а разобраться там попробую на досуге посидеть, хотя хрен чо пойму по ходу дела. А в стоке какой ряд стоит?
В программе все легко: например ты хочешь сравнить сток с 18+3,9! Смотрим на таблицу вверху - она из двух частей зеленая и синяя, в шапке находятся окошки с цифрами(это передаточные числа) в зеленой по умолчанию вставлены предаточные числа сток окробки в синюю подставляешь данные интересующего тебя ряда(данные берешь из самой нижней таблицы, там все существующие ряды представлены) и жмешь конпку РАССЧИТАТЬ - находится под таблицей. А дальше смотришь в ту саму таблицу под зелено-синими шапками и видишь показатели спидометра(т.е скорость) при определенных показателях тахометра(т.е. обороты) и сравниваешь со стоком, еще чуть ниже увидишь график твоего разгона - он более наглядно все отображает(что дилиннее,что короче,где провал и т.д.) не вдаваясь в точные цифры! Какойто вариант понравился - загоняешь его в зеленую часть и начинаешь с ним сравнивать другие варианты рядов и пар - загоняя их в синюю часть. дерзай
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2009, 14:05   #4
mishgan159
Интересующийся

mishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошимmishgan159 является по-настоящему хорошим

BALLU, Да от темы ушли далеко, но где Korvet то, чото давно не слышно.
Видимо увлекся авто после доработки, кайфует :biggrin:
mishgan159 вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 10:24   #5
mishgan159
Интересующийся

BALLU, Спасибо большое, толково все расписал и обьяснил:biggrin:
Буду думать.....
mishgan159 вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 16:52   #6
Pioner
Втянувшийся

Автомобиль: ФФ2 красное купе
Вес репутации: 18
Pioner станет известным достаточно скороPioner станет известным достаточно скоро

BALLU,Привет на счет ощущений на пятой со стоковой коробкой выкрутил почти до 6000об/мин что судя по таблице 220 км/ч ,из ощущений покатушет когда была сток гонялся с гетсом он меня объехал на 2 корпуса , а теперь я его объехал на на 5 корпусов . правда верить или нет не знаю он сразу начал говорить что на старте тупанул и все такое ,объехал 99 правда на крыло у которой ресивер и коробка ,у нас в городе эта 99 все обезжала раньше из ВАЗов что без турбины ))))) в свою очередь эта 99 объехала лансер 2-х литровый правда с автоматом на пару корпусов.
До сотни еще не замерял .
Pioner вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 20:24   #7
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, чё вы мучаетесь с этим картунингом, вот эта прога поинтереснее, меня очень приколола, юзайте на здоровье!
http://www.zubiloclub59.ru/index.php...3-23&Itemid=11
И на 103 ряде, 4-я и 5-я по трассе очень даже работоспособны, поверьте на слово!
Вверх
Старый 29.07.2009, 21:11   #8
BALLU
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
Народ, чё вы мучаетесь с этим картунингом, вот эта прога поинтереснее, меня очень приколола, юзайте на здоровье! http://www.zubiloclub59.ru/index.php...3-23&Itemid=11
Есть еще одна очень удобная прога называется speed.xls скачивается отсюда: http://team-rs.ru/tarticledoc.php?id=2&action=show
себе скачал на комп, очень удобно, нравится больше чем картюнинг!
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 21:36   #9
BALLU
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
И на 103 ряде, 4-я и 5-я по трассе очень даже работоспособны, поверьте на слово
А кто спорит то! Ряд кайфовый, Я бы даже сказал он самый демократичный: в варианте с парой 4,13 , 5я передача идентична стоковой(комфорта на трассе не убавится ни на грамм), а 1,2,3 передачи - реально боевые(как в варианте 18+3,9) для покатушек и светофорных гонках самое то!
Каждый выбирает своё, но всегда нужно чем-то пожертвовать: или комфортом на трассе, или ровным - безпровальным разгоном(без затуханий динамики на некоторых перключениях) Абсолютного Идеала нету!
BALLU вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 23:56   #10
Pioner
Втянувшийся

Автомобиль: ФФ2 красное купе
Вес репутации: 18
Pioner станет известным достаточно скороPioner станет известным достаточно скоро

Забыл написать еще один довольно приятный аспект ,расход стал меньше в городе упал где то на литр ,да и по трассе примерно также )))))))
Подскажите на 103 ряду с парой 4,13 будет хватать трех передач на 402 метра ,мне кажется под конец надо будет включать 4-ую ???
Pioner вне форума  
Вверх
Закрытая тема