Семья, конечно же, не для общества. Ну а обществу, разумеется, удобнее, чтобы семья, да еще и полная. Штамп гарантию не дает, и, слава богу, что сейчас времена другие, не то, что 20 лет назад.
Цитата:
Что может подтолкнуть людей в супружеству?
Да что угодно. Другое дело, что людей друг около друга удержит спустя месяцы и годы. Идеальных-то союзов не бывает. С годами многое приедается, затягивает бытовое болото. Бывает очень сложно удержаться от опрометчивых шагов, некоторые и не удерживаются, расходятся. А некоторых трудности только сближают еще больше. С годами в браке меняются приоритеты.
А журавля в небе можно всю жизнь ждать, да и не дождаться.
Всем доброго времени суток!
Предлагаю тему: "Брак и для чего он нужен?"
Не поймите меня неверно, я не против бракосочетания. Просто хочется узнать мнения людей.
Что может подтолкнуть людей в супружеству?
Вот, например, если бы двое жили на необитаемом острове, то им бы не пришла в голову эта идея, то есть брак нужен двум влюбленным, а скорее обществу? Или это какая-то гарантия?
Мне тоже не понятно. Много раз видела как после постановки штампа в паспорт у людей портились отношения,появлялась куча других проблем межличностного характкра...Вроде как получается "привязались друг к другу".
Мне тоже не понятно. Много раз видела как после постановки штампа в паспорт у людей портились отношения,появлялась куча других проблем межличностного характкра...Вроде как получается "привязались друг к другу".
Многое в отношениях конечно съедает быт, нехватка средств , непонимание партнера в любой области. И самое страшное ,что это сваливается на голову ,как ушат холодной воды сразу после заключения брака вроде бы и по любви. Кто преодолевает первые трудности, продолжает их преодолевать. Кто не смог разбегаются. Мое мнение.
Вопрос, конечно, интересный. Только некоторым жизни не хватает, чтоб ответить...
Брак - это огромная ответственность. За чуства близкого человека - ведь он захотел быть с тобой, доверился тебе. Сможешь ты его ранить?..
За жизнь твоего ребёнка, за его душевное спокойствие - ведь только это будет залогом его успеха в будущем...Я где-то прочитала: " Береги слёзы своих детей, чтоб им было чем плакать над твоей могилой."
А ещё официальный брак - это юридическая защищённость семьи. Мы ведь не на необитаемом острове, а в мире людей. Здесь правит закон.
Так что каждый сам должен ответить: А оно мне надо???
Другое дело, что людей друг около друга удержит спустя месяцы и годы. Идеальных-то союзов не бывает. С годами многое приедается, затягивает бытовое болото. Бывает очень сложно удержаться от опрометчивых шагов, некоторые и не удерживаются, расходятся. А некоторых трудности только сближают еще больше. С годами в браке меняются приоритеты. А журавля в небе можно всю жизнь ждать, да и не дождаться.
Абсолютно согласна. А журавль в небе потому и притягателен, что далеко. При ближайшем рассмотрении он тоже может оказаться обычной синицей. Так стоит ли время терять?