Что нужно кроме времени и денег для того, чтобы поставить в ладу 4A-GE? Как быть с коробкой (оставить ВАЗ или поставить тойотовскую), крепления каких подушек придется сдвигать, как быть с приводами и мозгом движка?
Я за 3s-gte. Коробку только тоетовскую.
Да не нужна такая мощь в городе, тем более для такого момента придется привода, шрусы и ступицы менять в идеале на тойотовские. Движке моей недолго осталось, вот и думаю махнуть на сильвер топ с автоматом. Ну на худой конец на 4А-ФЕ, т.к. по пробкам на работу ездить на механике тяжко.
Мужики, объясните.... вот к примеру Вал распред. 2112 Нуждин 8.70 (264) и в его рекомендациях написано "Установка на двигатель по ходу клапана в верхней мёртвой точке (рекомендации):
ход клапанов: впускной - 1,00 мм, выпускной – 1,00 мм. " что такое ход клапана и как его поменять на этих валах?
если задаются такие вопросы то прямой путь на сто.. ))
Кость, а ты вот прямо из роддома знал, что такое перекрытие клапанов на 16кл. моторе? Если человек чего то не знает сейчас, то это еще не значит, что он не сможет этого сделать потом, когда все таки узнает.
Алексей_pnz, спасибо, я эт уже понял))) я просто не сразу догнал с этими мм, если в характеристике сразу написали через градусы, то я бы таких глупых вопросов не задавал))