Ах да, забыл про коробку! В коробке масло на то-1 менять откажутся! Я менял сам, но только из-за того, что оно у меня сильно пенится, залил манол полусинтетику! Результат на лицо, масло больше не пенится, а передачи включаются реально мягче! Есле проблем с маслом нет, то лучше не менять, а то могут быть проблемы с гарантией, есле впалят!
Пришло время делать первое ТО. Возникло несколько вопросов! Я так понял, лучше всего делают в П-Сервисе?? А никто не делал в АВТОДИЛЕРЕ на Монолите?? Сколько оно стоит (ТО-1)?? Расходники (масло, фильтр..) можно купить самому? И вообще, на что стоит обратить внимание, когда будут проводить работы??? Ведь не запрещено присутствовать? Всем откликнувшимся, Спасибо!!!
В прошлом году делал ТО-1 в "АВТОДИЛЕРЕ" на Монолите. Работа стоила 1750 р. Масло и маслянный фильтр покупал сам. Просил отрегулировать замки дверей, сказали, что сделают. После того, как забрал машину, проверил замки. Все было залито WDшкой, а результата 0. Поэтому понял, что просить что-то сделать бестолку. Главное штампик о прохождении ТО, чтобы в случае крупной поломки требовать с них устранения. А мелкие Вещи типа Замков и т. п. делать или самому или у знакомых мастеров.
В этом году проходил ТО-2 там же. Стоит 2310 р. Поменяли масло и проверили сканером ЭСУД. Фильтр салона не поменяли, т.к. не было в наличии. Купил на рынке 39-ой гвардейской фильтр и поменял сам. Фильтр, кстати, был очень грязный. По ходу надо его менять чаще, чем через 15 т. км.
Не знаю, знакомые, кто в п-сервисе делали у всех около 4-рублей вышло! В 1-ом боксе меняли масло, промыли двигатель, сделали протяжку ходовой и двигателя, подтянули правую заднюю ступицу, отрегулировали дросель, смазали двери вдешкой, долили антифриз. Во втором боксе сделали развал-схождение, отрегулировали фары. В третем боксе сделали диагностику абс, инжектора и эура, проверели зарядку аккумулятора и плотность. А также включение всех световых приборов, стеклоподъёмников и кондёра! Вобщем-то и всё, итог 3700!
О245хт. Вобщем сравни какие работы тебе будут делать там и какие делали мне, есле всё одинаково, а цена ниже, то однозначно делай у себя! Отпишись потом что и как! А в коробку лазить не стоит, она обкатывается около 10 тык! Потом поменяешь, есле не пенится на холодную!
Не знаю, знакомые, кто в п-сервисе делали у всех около 4-рублей вышло! В 1-ом боксе меняли масло, промыли двигатель, сделали протяжку ходовой и двигателя, подтянули правую заднюю ступицу, отрегулировали дросель, смазали двери вдешкой, долили антифриз. Во втором боксе сделали развал-схождение, отрегулировали фары. В третем боксе сделали диагностику абс, инжектора и эура, проверели зарядку аккумулятора и плотность. А также включение всех световых приборов, стеклоподъёмников и кондёра! Вобщем-то и всё, итог 3700!
В АВТОДИЛЕРЕ Делают все, что прописано в перечне работ по ТО. В принципе, если захотеть, то можно от них добиться всего, что положено. Мастера вроде адекватные. Между ТО-1 и ТО-2 у меня начались перебои в работе двигателя. Приехал к ним, рассказал все. По гарантии бесплатно провели диагностику и заменили катушку зажигания 4-го цилиндра.