Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 10:10   #221
Antropoff
Бывалый

Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Делают ли это по гарантии?

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Это как раз о чём я выше говорил: нам внушают то,что им нужно, а не то, как должно быть .
нее.. тут вы не правы.
Старый 28.12.2010, 10:28   #222
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
нее.. тут вы не правы.
Вполне возможно. В любом случае, не нужно полностью полагаться на слова сервисменов. Тут общее мнение.
Старый 28.12.2010, 11:03   #223
Antropoff
Бывалый

Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Вполне возможно. В любом случае, не нужно полностью полагаться на слова сервисменов. Тут общее мнение.
хм.. ну я вам, как ИПГшник сообщаю, не проходят реально эти работы, если деталь уже вышла по срокам...

т.е речь идет про все, перечисленное в п.1.4. гарталона.

конкретно:

Цитата:

Перечень комплектующих изделий,

на которые установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 000 км пробега (что наступит ранее).

Аккумуляторные батареи:
– 3703010 – аккумуляторная батарея;
Амортизаторы:
2905002 – стойка телескопическая прав.;
2905003 – стойка телескопическая лев.;
2905004 – амортизатор передней подвески;
2915004 – амортизатор задней подвески;
2915006 – амортизатор задней подвески;
Подшипники качения:
3103020 – подшипник ступицы передний;
3104020 – подшипник ступицы задний;
3103025 – подшипник ступицы наружный;
Шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления:
2904185 – палец шаровой;
2904192 – палец шаровой верхний;
2904063 – палец шаровой нижний;
3414056 – наконечник наружный рулевой тяги;
3414057 – наконечник наружный рулевой тяги
3003134 – наконечник тяги наружный;
3003130 – наконечник;
3003136 – наконечник;
Элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы:
1206010 – нейтрализатор;
1203008 – труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе;
Датчики содержания кислорода:
3850010 – датчик кислородный.
Согласно действующего предписания АВТОВАЗа....

все, что не числится на гарантии оформить никак не возможно через ВАЗ..
Старый 28.12.2010, 11:07   #224
Antropoff
Бывалый

Кстати, этот текст висит во всех ПССС на доске объявлений.. но увы... у нас в стране читать подобное принято только в двух случаях: когда нечо и когда уже поздно...
Старый 28.12.2010, 12:32   #225
pavly6ka
Тульская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя

мне вот недавно, один Инженэр, по гарантии, с очень умным видом ( наверное, у него 2 высших образования + аспирантура ), доказывал, что чтобы сдать машину в ремонт, в списке документов есть ещё и птс ( который бумажный, оригинальный) должен быть.... когда я его носом ткнул, что там такого нет и быть не может, он сильно удивился, и сказал, : ну значит изменили.....

я сто раз перечитаю форум, много раз покажусь тут идиотом, но когда я прийду к ипг, буду чувствовать себя комфортно...
Старый 28.12.2010, 12:39   #226
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

06.12.10
"Здравствуйте! 06.12.10 я обратился на ПССС "Полад-Авто" с просьбой устранить неисправность ремня безопасности водителя. Суть неисправности заключается в том, что после того, как ремень отстегнут от замка, он не возвращается в исходное положение до конца, а свисает петлей 20-30 см. до тех пор, пока его не заправишь назад рукой. Кроме того, что это просто неудобно, металлический "ключ" (не знаю как называется правильно), тот что на ремне, в таком положении бьет об обшивку двери и царапает ее. В ремонте или замене мне отказали, сославшись на то, что основную свою функцию ремень выполняет, а про то, на что я жалуюсь - у многих так!!! Еще мне сообщили о том, что ВАЗ СПЕЦИАЛЬНО так делает, из-за жалоб на тугой ремень в первые годы выпуска "Приор". В свою очередь хочу сказать, что считаю такой подход НЕДОПУСТИМЫМ!!! Так же можно отказать в ремонте чего угодно, например: ну и что, что боковое стекло не опускается, через него же видно, а значит основную свою функцию оно выполняет! Если деталь/узел/агрегат рассчитан на работу определенным образом, он должен работать так и не иначе, не смотря ни на что. Разъясните пожалуйста ситуацию. Заранее благодарен. PS. Уверен, что закон о защите прав потребителей на моей стороне! "

22.12.10
"Добрый день, Андрей! Ремень безопасности подлежит замене при наличии производственного дефекта."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Я так понял, мне сказали идти лесом?
Android вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2010, 13:07   #227
Antropoff
Бывалый

Дык вот, о чем и речь... у нашего родного, дважды автомобильного, есть 2 состояния детали "сломано" и "исправно", состояние "работает неправильно" отсутствует..

карочи вот так... приезжай ко мне.. мне детали пока возвращать не надо.. поменяем... тока нет никаких гарантий того, что новый ремень будет безукоризненно робить, увы... =(
Старый 28.12.2010, 13:28   #228
Android
Клавиатурный мастер

Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Antropoff, спасибо за предложение! Обидно однако, живу возле завода, а толку ноль, скорее наоборот.
Android вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2010, 13:01   #229
Hawk73
Новичок

Автомобиль: Недоступно
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Hawk73 не успел проявить себя
Декоративная накладка ручки двери.

Всем доброе время суток.
Извиняюсь если уже был такой вопрос, по поиску не нашел.

Кто нить менял по гарантии декоративную накладку двери, треснул пластмассовый паз.
Ручка задняя левая, ей почти не пользуюсь.
Подозреваю что на заводе был перетянут саморез, в следствии чего паз и разломился, либо он уже был немного треснут.
Пробег на момент когда заметил данную неисправность был около 4 тыс. км.

Фото.

Если кому интересно, по гарантии уже поменял насос охлаждающей жидкости (не держал демпфер), сальник штока выбора передач (масло сало), левая передняя блок-фара (запотевала), ремень генератора (думали причина свиста в нем), ролик натяжения ремня генератора (свист на холодном пуске), жду боковых зеркал (появились пятна на отражающей поверхности).
Hawk73 вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2010, 13:32   #230
Android
Клавиатурный мастер

Hawk73, эта поломка мусолится здесь не реже раза в месяц, помоему! По гарантии поменять должны, если нет механических повреждений. Разговоры ИПГ о неправильной эксплуатации (дергал за ручку слишком сильно или тремя пальцами вместо двух и т.д.) нелепые отговорки и не более!!!
В инструкции по эксплуатации написано:
"Двери открываются: cнаружи – за ручку в направлении стрелки (рис. 3), а изнутри – поворотом на себя рукоятки 2 (рис. 4, 5). Если замок двери заблокирован, то ручка будет иметь холостой ход." Все!
Запрос по этой теме на ВАЗ: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=147
Если не получится, вот самостоятельная починка: http://www.priorovod.ru/showpost.php...4&postcount=48
Android вне форума  
Вверх
Закрытая тема