T&B, александр 33, нельзя фольгированной стороной внутрь класть. Могут клеммы АКБ на ней зампнуть, а там и до пожара тогда недалеко.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Мой вариант утепления моторного отсека: понизу радиаторной решетки утеплитель для труб на 18мм прихваченные стяжкой, чтоб не слетели (об утеплителе для труб чуть выше писали), в верхней решетке он же, но без стяжек, чтоб в случае потепления или перегрева снять легко можно было. На самом ДВС автоодеяло "Автотепло". Температура всегда 80-90 градусов даже в -37 -39 (пока наш минимум по городу). Прогревается тоже достаточно быстро.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я не про ваш конкретный случай, а в принципе. Сам таким утеплителем одно время пользовался на предыдущей машине, пока автоодеяло не купил. Фольгой клал вверх как раз по этой причине.
face, а та что резинка коричневая по крылу приклеена, на лето будешь снимать?
Думаю. что не буду. У меня и летом температура на 85 С" держится и это жжж не спроста!!!... почитайте по ссылке, узнаете почему))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kinlex
Достоинство этого метода в отличие от картонки перед радиатором
Я пришёл к выводу, что картонка - это хрень собачья. Толку от неё ноль. Она только на трассе немнго выручит, а на скорость прогрева не влияет ни капли.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Атлант
а я вот решетку радиатора и верх и низ заклеивал широким прозрачным скотчем,на ходу температура лезла за 90гр.пришлось низ отклеить.
Я решил скочт не использовать, Боюсь, что хром с новой решётки отвалится вместе со скотчем
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
T&B, александр 33, нельзя фольгированной стороной внутрь класть. Могут клеммы АКБ на ней зампнуть, а там и до пожара тогда недалеко.
Ничего там не замкнёт. На "+" клемму надевается накладка специально для этого, чтобы сверху ничего не упало!!!
Где-то тут находил ссылку, по вечерам перечитваю и вдумываюсь. Сейчас очередная идея фикс - закрыть дыры в пыльнике/моторном щите. И ещё дыры у петель капота заделать http://im.lipetsk.ru/a_mo.htm изучайте
Позавчера тоже утеплил фольгоизолом 1см. Цена вопроса 100 рублей а эфект налицо. Морду утеплил по методу Демяна пос №105, а двигатель просто закрыл фольгой вверх. Теперь двигатель быстрее прогревается и дольше остывает. И температура сегодня поднялась свыше 95. В машине Ташкент. А насчёт перегреется можно не беспокоится. Если сработают вентиляторы, то воздушная прослойка между утеплителем и радиатором огого.