Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Здрасти всем ! купил подержаную приору, стоит штатный подогрев сидений. Недавно перестал работать, решил проверить предохранитель. Предохранителя на месте не оказалось( разьёмов нет). Вот теперь думаю как его подключили ?
санчезз, Вот схема подключения http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=39
До этого то он у тебя, как я понял работал, поэтому то предохранители должны быть, если на заводе не начудили...
Стоит проверить еще реле, и сам блок управления подогревом сидений (сами эти кнопочки)
Ситуация следующая: когда заводишь машину все время включается подогрев пассажирского сиденья, отключать все время вручную приходится. Кто сталкивался с таким? как лечить?
А на мой взгляд схема не совсем точна. по крайней мере с предохранителями. по книжке на приору F19 предохранитель на 15 Ампер, а F15 всего на 5. исходя из представленных выше схем на управление идет 15 А, а на силовую цепь всего 5А. что неправильно.
Второе, если разобраться со схемой люкс, то получаем что там плюс с аккумулятора сначала заходит на реле, а потом уже на предохранитель и уже в блок управления кнопками (имеется ввиду силовая линия). берется она прямо из монтажного блока (30 контакт К11 подключен параллельно К10, на который приходит с S4 плюс от акка или генератора)
Добавлено через 3 минуты
далее проводок для подсветки кнопок (5 контакт на блоке кнопок) пускается к белому проводу прикуривателя (он тоже для подсветки служит и подается на него ток при включении габаритов. массу понятно что на корпус вешаем в любом месте. длинный силовой провод от блока кнопок пускаем на реле (87 нога)
Добавлено через 20 минут
Далее у зажигания на 30 ноге висит постоянный плюс. при включении его с 15 контакта зажигания поступает ток сразу на 86 ногу реле К11 (ну это по схеме так). в итоге получается что здесь некуда предохранитель ставить (не стоит он в люксе получается). Ну и вообще зачем же он тогда нужен там в этой цепи если она всего лишь управляющая, а не силовая.
Подитожим: вставляем реле в штатное место 11. предохранитель на 15А на место F19. далее силовой ккемму на ручник от блока кнопок. 5 контакт на белый провод к прикуривателю (это подсветка). И длинный тянем к реле. по нему прийдет ток с реле после его "активации" зажиганием. А F15 предохранитель вообще используется для другого и здесь он получается вообще никак не завязан
Добавлено через 38 секунд
Если есть опытные электрики, то посмотрите пожалуйста на схемы....
ты блин "электрик" посмотри по схеме то этой и на ней показано что f19 это управляющая цепь. а ток основной идет через F15 напрямую с аккумулятора идет через предохранитель основная нагрузка ипотом через реле на блок. этим ты и греешь.
Если не соображаешь, просил же....
Добавлено через 9 минут
это все я знаю. и для чего к11 стоит. что при включении зажигания срабатывает это реле и подает 12 В на 1 контакт блока кнопок. я про то что в схеме неправильно предохранители обозначены и номиналы их.
Добавлено через 47 секунд
и если смотерть на заводскую комплектацию люкс. там получается другая проводка. про которую я уже написал
Добавлено через 4 минуты
вообщем бери схему и смотри. F15 предохранитель рассчитан на 5ампер (это очень мало для попогреев). а через него по схеме идет силовой провод который при замыкании пойдет на блок кнопок (а там уже в зависимости от включенных кнопок будут греть или не греть). а через F19 (15 ампер это дофига) идет только сигнал на реле что включено зажигание и реле замыкает силовую цепь с 5 амперным предохранителем
Добавлено через 2 минуты
Всё там правильно, на F19 и "сила" и "управление" и "индикаторы", а на F15 только "подсветка" (символы сидений со стрелочками).
через F15 идет управление реле. но уж никак не подсветка
так я тебе тоже самое и говорю. ты видишь что на клемму 1 через реле стоит предохранитель на 5 ампер? думаешь он выдержит? это маск 60 ватт. на 2 попогрея то. я тебе пишу вообще не про блок кнопок, а как его получить. откуда взяты провода на питание и подсветку. а ты говоришь только то что знаешь. я тебе про то что это схема подключения попогреев не от приоры скорее всего. потому что в ней неточности по сравнению с люксовой проводкой
Добавлено через 6 минут
Всё там правильно, на F19 и "сила" и "управление" и "индикаторы", а на F15 только "подсветка" (символы сидений со стрелочками).
через F15 идет управление реле. но уж никак не подсветка
сам себе противоречишь электрик. подсветка ваще запитывается без предохранителей от прикуривателя (подсветки прикуривателя, белогопровода)
http://www.priorovod.ru/attachment.p...3&d=1237398112
Вот про эту я говорил. Она не бьется с заводской (пдф файл документации на приору где вся электропроводка на машину показана). На первой 2 предохранителя, на заводской если ее разобрать идет только через один (между главным реле и блоком кнопок). и еще на первой неправильно предохранители показаны. Они должны быть наоборот. 15 ампер на основном проводе, и 5 на управление реле.