Re: ДОКАНАЛ Я ДРОМ ВСЁ ТАКИ! ну, мне хотелось бы в это верить...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Toxicity, В принципе ты подтвердил, то, что и сказано ранее о создании таких тем. Только тут, на этом форуме, нет никого из "штабистов", а мы защищаем свой форум от грязи. Мы всегда готовы поговорить на любую тему в отношении автомобильной политики. Только если начинается стёб, то конечно же это пресекается. Интересным собеседникам мы всегда очень рады, таким людям всегда добро пожаловать на наш огонёк
Приятно из уст модератора подобное слышать.
Вообще-же, в защиту Дрома хочется сказать: - При таком (постоянно растущем) количестве участников форумов, модерам сложно отделять зёрна от плевел...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Почему иностранщина? Сейчас почти все "ино" в России продаются с российским VIN, они изготовлены в России, следовательно автомобиль российский, изготовлен российскими рабочими, на российском предприятии, на территории россии. А делить по шильдику сейчас вообще не представляется возможным - например рено в скольких странах выпускаются? - то-то и оно...
Как-бы думаю, что в конечную стоимость авто заложены все затраты производителя, какие можно себе представить. Поэтому, все налоги, зарплаты и прочая, отбиваются с кармана российского покупателя.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Почему иностранщина? Сейчас почти все "ино" в России продаются с российским VIN, они изготовлены в России, следовательно автомобиль российский, изготовлен российскими рабочими, на российском предприятии, на территории россии. А делить по шильдику сейчас вообще не представляется возможным - например рено в скольких странах выпускаются? - то-то и оно...
в продолжение поста:
Вот к Примеру вот это авто какой марки и какой страны-производителя?
Цитата:
Сообщение от Toxicity
Как-бы думаю, что в конечную стоимость авто заложены все затраты производителя, какие можно себе представить. Поэтому, все налоги, зарплаты и прочая, отбиваются с кармана российского покупателя.
да. только как это вяжется с тем, что Калужская Камри - это не русская Камри?
Цитата:
Сообщение от Toxicity
И в тоже время и налоги идут в российский бюджет и в местные бюджеты. Создаются рабочие места. Ведь любой здравомыслящий человек стремится найти нормальнооплачиваемую работу и предпочтёт работать и ездить на авто пусть выпущенном в России (не обязательно ВАЗ), а не в Японии, чем остаться вообще без работы и без машины соответственно
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
А вот по вытекающим, щас и пообщаемся.
Вот простой пример - сделай следующее задание:
1. Посмотри какие марки входят в состав концерна Дженерал Моторз
2. Узнай, какие из этих марок производятся на территории РФ
3. Посмотри реальные объёмы их производства
4. Сравни реальные объёмы производства с возможными.
А вот потом мы и вернёмся к разговору о том, кому выгодны пошлины на Б\У.
Ну а если в лом делать такой объём работы, то просто сравни картинки двух авто - новой Тойоты за 10 тыс баксов и 10-и летней Карины и так же ответь на вопрос -что бы ты предпочёл из этих двух авто
По "простому примеру" ничего ответить не могу, ибо не пойму к чему ведётся разговор. Если к тому, о чём подумал, то радоваться нечему. Сборочные предприятия не помогут полностью вытащить нашу промышленность из задницы. Если нужен ориентир - Южная Корея. Правда, предварительно необходимо выжечь бюрократизм и взяточничество калёным железом.
По Тойотам. При отсутствии амбиций и прочих понтов, я бы с удовольствием ездил на 6-7-и летнем Runx (Королла хэтч), нежели на новеньком аналогичном автомобиле. Кто ездил - тот поймёт почему.
Цитата:
Сообщение от Toxicity
По "простому примеру" ничего ответить не могу, ибо не пойму к чему ведётся разговор. Если к тому, о чём подумал, то радоваться нечему. Сборочные предприятия не помогут полностью вытащить нашу промышленность из задницы. Если нужен ориентир - Южная Корея. Правда, предварительно необходимо выжечь бюрократизм и взяточничество калёным железом.
По Тойотам. При отсутствии амбиций и прочих понтов, я бы с удовольствием ездил на 6-7-и летнем Runx (Королла хэтч), нежели на новеньком аналогичном автомобиле. Кто ездил - тот поймёт почему.
простой пример к тому, что у нас и так путь развития а-ля корейский - смысл тот же, но только намного более мягкий
Цитата:
Сообщение от Toxicity
По первому пункту: - Категорически не согласен! Поныне существующие марки ВАЗ, ГАЗ, УАЗ - да. Всё остальное - иностранщина.
На них распостраняются все "привелегии" и т.д. для производителей из РФ, они так-же платят налоги и т.п. так что не вижу разницы.
Цитата:
Сообщение от Toxicity
По второму: - А вам зачем?
Для себя. Что-бы знать с кем общаюсь.
Цитата:
Сообщение от Toxicity
Ну я как-бы думаю, что тут несколько некорректный пример. Вне сомнений, тролль должен подыхать моментально. Но и долгожитию подобных тем - гневное "нет"!
Такие примеры крайне часто случаются. И почему эта тема не имеет права на жизнь?