У меня 2 типа стука в передней части.
1-й стук, когда на резкие ямки (или кочки) налетаешь. Ну это я знаю, что подвеска штатная неважная. Кстати, ее можно как-то подделать? Или бестолку?
2-й, как было сказано выше, на мелких резких неровностях, на невысокой скорости. Тоже сразу подумал о рулевой рейке. Еще подозрение падает на защиту картера: между картером и защитой маленький зазор и нет прокладки, а защита, попробовал по ней постучать, вибрирует достаточно серьезно -может биться о картер. Проехались с мастером из сервиса, он послушал, и не сказал что может быть. После обслуживания сказали, что подвеску протянули, защиту протянули, но стук этот так же остался. Кстати этот стук появился у меня после обслуживания в сервисе в предыдущий раз, я попросил проверить развал/схождение, что они там наделали, что этот стук появился. Теперь убрать не заставишь.
Если рейка рулевая, что самому можно сделать? Как устранить стук?
стучит скорее всего крутой опорный подшипник,была у меня 12-ка,так не знал где это(продал с пробегом 320 000),а у приорки на 70-80 000 поменял оба с интервалом 10 000,симптомы-на месте руль крутишь туда-сюда,чето глюкает в стойке--оно.
Были стука в подвеске на ТО2 сказал об этом мастеру при мнеже определил причину-рейка отпущена была, когда поднял на подъемник проверил шаровые одна оказалась заклиненная, поменяли по гарантии, хотя пытались сказать что это моя вина мол в яму попал и все. Но у меня настроение было просто гавно ну вот и убедил их что необходимо поменять
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
У меня после 10000 появился стук с правой стороны,поменял стойки, подшипники,не помогло. Слышно когда на 1и2 по неровной дороге.Как то товарищ при движении открыл правую (перед) дверь определиться,откуда этот стук,перестал стучать.Закрыл появился снова.На днях думаю определюсь.О результатах папишу.
откуда этот стук,перестал стучать.Закрыл появился снова.На днях думаю определюсь.О результатах папишу.
Такое может быть при неправильной регулировке кузовной скобы замка. На неровной дороге дверь ходит вверх-вниз и постукивает. А отдает по кузову.Попробуй для начала отрегулировать замки.
Народ поменял обе стойки и опоры ! опоры ля Франце продовец бажился что хорошие . стойки нашел только СААЗ пробег 33000 итог всего ___________ результат стук в подвеске остался!!!! он меня достал ! сделал шумку а тут этот стук! еще кто шумку делал?????????