Higgs_Boson,
при таких условиях - не опора и не подшипник точно (про подшипник читать в полезных советах (FAQ)). остаётся 4 причины, в порядке вероятности: шаровая, наконечник, рейка, стойка.
После замены обоих левых гранат, появился сильный но редкий стук при проезде неровностей, сегодня в сервисе 4часа искали не нашли что стучит, я их заставил поменять три пары гранат, они не хрустят, а именно стук на неровностях, даже на нейтрали, шаровые и наконечники в порядке. Так ничего и не нашли, стучит, что посоветуете?
Миша_11,
это стойка однозначно...
при проверке, когда всё разбирали, шток стойки не вытягивали рукой... как тянется? лучше бы сравнить с другой стойкой. можно, например потянуть заведому хорошую, а потом свою... возможно произошло разрушение клапанной группы и попадание осколка в поршень, что привело к дополнительному зазору.
хотя почему на морозе чаще?......
опиши ещё...
Миша_11,
я так понимаю стучит при максимальном отбое (ходе) подвески?
если так, то это стойка...
шайба сама по себе выгнутая,.... и опору не мешает посмотреть, особенно если пробег более 15-20 тыс. км.
У меня стучит с правой стороны спереди при проезде небольших неровностей по асфальту, такое ощущение что на отбой. Если быстро разогнаться, то стук вроде не заметен. Причем это явление явно прогрессирует, при неспешной езде по городу сильно раздражает ибо других посторонник шумов машинка не издает. Пробовал и сверху и с ямы дергать элементы подвески, но ничего не обнаружил. Похоже действительно стойка...