А кто доказывал, что тормозной путь увеличивается? Мне кажется, что после того как я научился пользоваться АБС - путь сократился. Увеличивается он у тех кто боится стрёкота.
И что за ошибки водителя при срабатывании АБС? Я не считаю сработавшую АБС ошибкой своей ОНа у меня прогнозируемо срабатывать начала, когда ездить научился - и очень мне помогает
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Осенью или весной поэкспериментируй на трассе, с асфальта съедь на скорости около 40 км/ч на обочину с грязной жыжей и свою педаль можешь хоть задавиться обоими ногами, она у тебя от этого быстрее не остановится! Только смотри что бы рядом столбов не было, прецеденты уже были! Гарантирую - незабываемые ощущения и адреналина хапнешь по полной!)
Вы сообщения читайте, те что выше. Машина с АБС отлично тормозит на таком покрытии - я уже попробовал. Всего то надо не боятся стрёкота и надавить на педаль посильнее. Она даже быстрее остановится чем машина без АБС
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Осенью или весной поэкспериментируй на трассе, с асфальта съедь на скорости около 40 км/ч на обочину с грязной жыжей и свою педаль можешь хоть задавиться обоими ногами, она у тебя от этого быстрее не остановится! Только смотри что бы рядом столбов не было, прецеденты уже были! Гарантирую - незабываемые ощущения и адреналина хапнешь по полной!)
Я говорю про дорожное покрытие в зимнее время, будь то лёд или слякоть. А зачем мне на трассе съезжать на обочину? Я на своём веку в таких ситуациях уже был и не раз и в серьёзные ДТП попадал, больше не хочу. Тормозами нужно пользоваться умело. И не только тормозами. Представь ситуацию, кода ты слетаешь с трассы на обочину а затем и в поле и как зайчик прыгаешь. КОНЕЧНО ТУТ НИКАКАЯ СИСТЕМА ТОРМОЗНАЯ ТЕБЯ НЕ СПАСЁТ. НЕ зависимо от ситуации на любой поверхности АБС не усугубит положение а только поможет. В остальном всё зависит только от вашего умения и навыка выходить из трудных ситуаций сложившиеся во время движения. С опытом я научился не боятся сложившихся ситуаций и мгновенно принимать решения и действовать по ситуации.
Вы сообщения читайте, те что выше. Машина с АБС отлично тормозит на таком покрытии - я уже попробовал. Всего то надо не боятся стрёкота и надавить на педаль посильнее. Она даже быстрее остановится чем машина без АБС
А мне чего ахинею то читать? Слава богу с АБС не первый год езжу! И бред читать не намерен! Не так ещё пробовал, дай машину покажу как нада! Вообще изучайте матчасть, молодой человек, и принципы работы АБС и сказки венского леса тут не рассказывайте! А то люди потом начитаются и попадают в неприятности!
Я говорю про дорожное покрытие в зимнее время, будь то лёд или слякоть. А зачем мне на трассе съезжать на обочину? Я на своём веку в таких ситуациях уже был и не раз и в серьёзные ДТП попадал, больше не хочу. Тормозами нужно пользоваться умело. И не только тормозами. Представь ситуацию, кода ты слетаешь с трассы на обочину а затем и в поле и как зайчик прыгаешь. КОНЕЧНО ТУТ НИКАКАЯ СИСТЕМА ТОРМОЗНАЯ ТЕБЯ НЕ СПАСЁТ. НЕ зависимо от ситуации на любой поверхности АБС не усугубит положение а только поможет. В остальном всё зависит только от вашего умения и навыка выходить из трудных ситуаций сложившиеся во время движения.
Тебе просто привёл яркий пример как можно самому проверить работу АБС и почувствовать как она на самом деле усугубляет! Просто при таких раскладах сразу видно, что и как работает и принцип работы, для обывателя так сказать! Грамотный и опытный водитель будет оттормаживаться так, что АБС даже не сработает! А новичкам либо не очень умелым водителям АБС только во благо!)
Тебе просто привёл яркий пример как можно самому проверить работу АБС и почувствовать как она на самом деле усугубляет! Просто при таких раскладах сразу видно, что и как работает и принцип работы, для обывателя так сказать! Грамотный и опытный водитель будет оттормаживаться так, что АБС даже не сработает! А новичкам либо не очень умелым водителям АБС благо!)
Всё зависит от конкретной ситуации, любая мелочь в ситуации имеет значение. Сколько я езжу и ездил с АБС ни разу при экстренных ситуаций она не усугубляла а только помогала, а вот без неё не много др. ощущения, не смотря на то что и без неё я умею управлять а/м и тормозить что бы не было серьёзных проблем. Да и ещё не доводя дело при торможении до срабатывания АБС не зависит от водителя. Система сама распознаёт когда и какое колесо на гране срыва в блокировку. От водилы требуется нажать на тормоз с определённым усилием по ситуации. Колёса которые находятся с максимальным сцеплением с поверхностью, АБС даже и не сработает, а те которые не имеют такого сцепления будут работать в импульсном режиме блокировки-разблокировки. Всё это регулируется системой EBD для правильного распределения тормозных усилий на тормозные механизмы всех колёс с целью удержать машину в прямолинейном положении, если при этом водитель не маневрирует.
А мне чего ахинею то читать? Слава богу с АБС не первый год езжу! И бред читать не намерен! Не так ещё пробовал, дай машину покажу как нада! Вообще изучайте матчасть молодой человек и принципы работы АБС и сказки венского леса тут не рассказывайте! А то люди потом начитаются и попадают в неприятности!
очень жаль, который год ездите, и так и не научились ездить с АБС... короче на ней путь, достаточно просто педаль посильнее нажать.
И весь мой 10 летний опыт говорит о том, что АБС должна работать зимой. у вас же колдун зимой работал наверное? не отключался на перерыв?
Всё зависит от конкретной ситуации, любая мелочь в ситуации имеет значение. Сколько я езжу и ездил с АБС ни разу при экстренных ситуаций она не усугубляла а только помогала, а вот без неё не много др. ощущения, не смотря на то что и без неё я умею управлять а/м и тормозить что бы не было серьёзных проблем. Да и ещё не доводя дело при торможении до срабатывания АБС не зависит от водителя. Система сама распознаёт когда и какое колесо на гране срыва в блокировку.
Не нужно допускать двояких ситуаций на дороге и допускать торможения в юз! И уж если АБС сработала любой нормальный инструктор по вождению резюмирует вашу водительскую ошибку особенно если вы едете на палке! Думаю с этим спорить бесполезно? Или есть другие точки зрения на управления автомобилем?)
Очень жаль что за 10 лет вы так и не научились ездить вообще, хоть с АБС хоть без неё!)))) К вашему сведению езжу ещё и на камре с 3.5 литрами на автомате о 277 лысых, где торможение двигателем понятие довольно относительное!)))) Не нужно смотреть только на фото зада от автомобиля!)))) Не верите мне - получите консультацию у любого технического и квалифицированного специалиста по принципу работы данной системы, он вам скажет тоже самое!)))) Одна болтология, не поленитесь и хотя инет почитайте, может узнаете что то новое и полезное и возможно полученные знания сохранят вам жизнь в действительно экстренной ситуации! Тьфу три раза, никому не пожелаю!)