Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 2...
Цитата:
Сообщение от GregorNN
В том то и дело что ровная тяга на ней, нет запаса для быстрых перестроений\обгона, теперь любой маневр надо начинать заранее, наверное поэтому даже с тапкой в пол он работает потише. А про проблемы с кондеем я забыл после первой прошивки прошлым летом. Для ровной езды пойдет и последняя заводская прошивка с исправленной работой кондея, а от тюнинговой прошивки хочется еще и огонька, поэтому придется ехать и заливать опять фаст дроп хотя и на ней динамика разгона 4 и 5 передаче после 3000 оборотов не радует, но думаю это может решиться только заменой ряда КП.
Полностью согласен с отзывом.До Стартповера стояла прошивка 2009г,названия не помню но тоже Павла,казалась порезвее.Вчера по трассе ехал тоже заметил недостаток динамики,даже на 4 передаче.Тянет хорошо,но как то МЕДЛЕННО.Хотелось бы услышать коментарии авторов.
Вопрос всем у кого М73 Автел и последняя Стартповер 2011: вчера первый раз в этом году воспользовался кондером надолго (было 22 гр и пробка) и подъехав к месту назаначения увидел что стрелка температуры в начале красной зоны, открыл капот - работает только один вентилятор, который поменьше и ближе к гене (вентилятор кондера если я не ошибаюсь), а который побольше около акума не крутит. В итоге не стал ждать - выкл кондер и повернул темп на мах, температура упала. Начал смотреть на работу вентиляторов: при достижении 100 гр (101 или 102 точно не знаю) включается вентилятор поменьше (кондера), хотя кондер не включен и через некоторое время остудив выключается, при включении кондишина этотже вентилятор пока температура до 100 гр начинает включаться периодически и при его выключении включается на 2 секунды большой вентилятор и тут же выключается (больше чтобы он работал я ни в каких режимах не видел). Как только температура 100 мелкий начинает работать без перерыва, а большой вообще не крутиться, т.е. мотор начинает перегреваться. Косяк у меня в железе или в прошивке? (прошлым летом на В4 стрелка ни разу до красной зоны не доходила)
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ
точно Стартповер 2011? У меня автел М73, была В4 (в принципе тот же фаст дроп) - откровенно не очень нравилась: мотор тарахтит, с кондеем почти так же как на стоке т.е. не очень, разгон с низов конечно получше, но пропал подхват после 3000, вообщем перешел на сток через 5 месяцев. И вот прошился 2 месяца назад стартповер 2011: что сразу бросилось в глаза и мне и чиптюнеру - мотор не заработал - он тихо ровненько зашелестел, покатавшись 2 дня расход упал на литр, да также (как и на В4) нет подхвата после 3000 оборотов (как на стоке), но блин такая паравозная тяга с низов и равномерный разгон по всему диапозону оборотов что подхвата и не надо, включенный кондей не замечаешь вообще (холодит и в пробках, нет никаких дерганий, динамика почти такая же) так что остаюсь на повере
Теперь для информации и посмеяться: стационарный холостой ход на стартповере ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как и на прошлых версиях.
насчёт подхвата-ну если вернуть провал -то появится подхват)))
Момент на 3000 выше штатного. Просто характеристика ровная -за отсутствием провала ранее нивелируется пинок потом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ
Вопрос всем у кого М73 Автел и последняя Стартповер 2011: вчера первый раз в этом году воспользовался кондером надолго (было 22 гр и пробка) и подъехав к месту назаначения увидел что стрелка температуры в начале красной зоны, открыл капот - работает только один вентилятор, который поменьше и ближе к гене (вентилятор кондера если я не ошибаюсь), а который побольше около акума не крутит. В итоге не стал ждать - выкл кондер и повернул темп на мах, температура упала. Начал смотреть на работу вентиляторов: при достижении 100 гр (101 или 102 точно не знаю) включается вентилятор поменьше (кондера), хотя кондер не включен и через некоторое время остудив выключается, при включении кондишина этотже вентилятор пока температура до 100 гр начинает включаться периодически и при его выключении включается на 2 секунды большой вентилятор и тут же выключается (больше чтобы он работал я ни в каких режимах не видел). Как только температура 100 мелкий начинает работать без перерыва, а большой вообще не крутиться, т.е. мотор начинает перегреваться. Косяк у меня в железе или в прошивке? (прошлым летом на В4 стрелка ни разу до красной зоны не доходила)
Алгоритмических отличий работы вентиляторов нет от старой версии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-N
Полностью согласен с отзывом.До Стартповера стояла прошивка 2009г,названия не помню но тоже Павла,казалась порезвее.Вчера по трассе ехал тоже заметил недостаток динамики,даже на 4 передаче.Тянет хорошо,но как то МЕДЛЕННО.Хотелось бы услышать коментарии авторов.
Комментарий прост.
Чуть мощнее оно с самого низу. Остальное идентично предыдущим версиям
Цитата:
Сообщение от Паулюс
насчёт подхвата-ну если вернуть провал -то появится подхват)))
Момент на 3000 выше штатного. Просто характеристика ровная -за отсутствием провала ранее нивелируется пинок потом.
Может мне и кажется, но подхват после 3000 я чувствую.
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ
Паулюс, если не сложно сам алгоритм включения вентиляторов можете описать?
Вот тоже интересно. Обычно говорят: если надоел шум вентиляторов при работе кондиционера - то прошивка от Паулюса - то что надо.
У меня Бош, приора с кондеем, прошита Startpower 2010 B174DT05 e2 v3. Так вот при включенном кондее оба вентилятора часто включаются (причем на полную мощность), т.е. простой вентиляторов составляет не более 30-40сек по ощущениям (Т за бортом в районе 15С). Температура двигателя при всем при этом держится в районе 90С что бы я не делал. При этом вентилятор охлаждения двигателя при Т=101С включается в половину мощности (его даже не слышно). А вот при кондее вентиляторы шумят сильно и часто включаются. Так задумано? Или я чего то не догоняю?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Lexey 58ru
Вот тоже интересно. Обычно говорят: если надоел шум вентиляторов при работе кондиционера - то прошивка от Паулюса - то что надо.
У меня Бош, приора с кондеем, прошита Startpower 2010 B174DT05 e2 v3. Так вот при включенном кондее оба вентилятора часто включаются (причем на полную мощность), т.е. простой вентиляторов составляет не более 30-40сек по ощущениям (Т за бортом в районе 15С). Температура двигателя при всем при этом держится в районе 90С что бы я не делал. При этом вентилятор охлаждения двигателя при Т=101С включается в половину мощности (его даже не слышно). А вот при кондее вентиляторы шумят сильно и часто включаются. Так задумано? Или я чего то не догоняю?
Спасибо.
хотел бы я чтобы у меня так работали а то только мелкий молотит