Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 21:45   #221
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Кстати даже в руководстве по эксплуатации указано о желательности включения скорости вентилятора на 1-ю скорость, дабы избежать избыточного давления и тем самым снизить засасываемость пыли в салон автомобиля.
А вентилятор разве не с пыльной улицы воздух берет ? Или фильтр спасает ?
Вверх
Старый 20.05.2011, 21:52   #222
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
А вентилятор разве не с пыльной улицы воздух берет ? Или фильтр спасает ?
Фильтр, если менять его вовремя, работает на все 100%. Пыль через вентиляцию не попадает.
Kein Engel вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 00:02   #223
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Вакуум это образно говоря, это вообще термин с газами в основном связанный. Просто по примеру самого принципа, - проницаемость всяких звуков от внешнего мира меньше. Герметичность в Приоре нормальная, но слабо защищает от шумов, уплотнители дверные одноконтурные. И кстати вода у многих сквозь уплотнения протекает, особенно в ниши багажника, и через саму дверь тоже были случаи, когда с под обшивки протекало прям, но это единичные случаи. А про дым ты отжег )) Я и не говорил что до такой степени дыры, не нужно приписывать. Слабая герметичность это не априори щели с палец. Когда есть дыры это уже отсутствие герметичности.
Не, ну просто такой проблемы не было у меня. Воды тоже нигде не видел. Шум как и у всех машин за такую цену, хотя есть и ещё хуже, причём, машинка подороже. В мазде, например, я офигел, ещё шумнее оказалось.
Старый 21.05.2011, 00:14   #224
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Не, ну просто такой проблемы не было у меня. Воды тоже нигде не видел. Шум как и у всех машин за такую цену, хотя есть и ещё хуже, причём, машинка подороже. В мазде, например, я офигел, ещё шумнее оказалось.
Ну тем на форуме все же много про свисты, шумы и не мною созданы... Мазды саме по себе шумные, но в новых поколениях борятся с этим. )
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 06:13   #225
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Не, ну просто такой проблемы не было у меня. Воды тоже нигде не видел. Шум как и у всех машин за такую цену, хотя есть и ещё хуже, причём, машинка подороже. В мазде, например, я офигел, ещё шумнее оказалось
Э неее ))) я раньше тоже так думал ) но шли года - пришло понимание ) в мазде не шумно, там просто не слышно агрегатов ) а шумоизоляции там в приницпе нет, на шестерке еще как то что то гдето, на кроссоверах получше значительно а все остальное никак... и касается не только мацды - всех японцев в целом, камри и авенсис всегда считались достаточно тихими но все остальные просто никогда не имели шумки ) просто у них изначально асфальт мелкодисперсный на поверхности и дорожка гладенькая получается (стандарты шумности дороги существуют) поэтому машинам можно и без этого ) кроме того они имеют достаточно низкую среднюю скорость, а вот немцы например наоборот заточены под скоростные режимы и от сюда наличие хорошей шумки даже у средних моделей... я кстати первый раз в ауди-6 когда проехал мне показалось что колеса в салоне крутятся ))) а дело в том что больше вообще ничего не слышно вот и ловишь разницу....
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 12:52   #226
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

kot,,perm, Это точно, когда узлы и агрегаты тихие начинаешь прислушиваться к другим звукам.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 16:37   #227
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Э неее ))) я раньше тоже так думал ) но шли года - пришло понимание ) в мазде не шумно, там просто не слышно агрегатов ) а шумоизоляции там в приницпе нет, на шестерке еще как то что то гдето, на кроссоверах получше значительно а все остальное никак... и касается не только мацды - всех японцев в целом, камри и авенсис всегда считались достаточно тихими но все остальные просто никогда не имели шумки ) просто у них изначально асфальт мелкодисперсный на поверхности и дорожка гладенькая получается (стандарты шумности дороги существуют) поэтому машинам можно и без этого ) кроме того они имеют достаточно низкую среднюю скорость, а вот немцы например наоборот заточены под скоростные режимы и от сюда наличие хорошей шумки даже у средних моделей... я кстати первый раз в ауди-6 когда проехал мне показалось что колеса в салоне крутятся ))) а дело в том что больше вообще ничего не слышно вот и ловишь разницу....
В приоре громче только двигатель, по крайней мере, другого из агрегатов в моей приоре не звучало. А в мазде ощущение такое, что окно открыто. А если на ауди слышал колёса, то посоветуй владельцу сменить резину или посмотреть, не перекачал ли колёса. И ауди А 6 далеко не средняя машинка)))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
kot,,perm, Это точно, когда узлы и агрегаты тихие начинаешь прислушиваться к другим звукам.
Ну да, в сиде услышал шум резины после 120 (штатный мишлен). Но что ещё от штатной ожидать? А если ещё и учесть, что резина с пониженым профилем (16 диски стоят), то это ещё нормально. Больше ничего не слышу. А в мазде внатуре отстойный аккустический комфорт, да ещё и за такие деньги.
Старый 22.05.2011, 01:40   #228
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну да, в сиде услышал шум резины после 120 (штатный мишлен). Но что ещё от штатной ожидать? А если ещё и учесть, что резина с пониженым профилем (16 диски стоят), то это ещё нормально. Больше ничего не слышу
То есть ты хочешь сказать что инженеры мерседеса зря столько лет занимаются снижением шумов ? у S500 средний показатель на скорости 120 по моему 57 дБ а у S600 55 дБ а ты про сид ) у меня у товарисча сид ) резину слышно уже на 60-ти ) и это абсолютно нормально ) хотя признаю - когда с волыни пересел на классику - мне показалось что я открыл для себя ролсройс ) так мягко, так тихо, так..... это было непередаваемо )
а щас - легкий шерох резины на 60-ти уже начинает вызывать негатив ) зажрались )) (это я про себя)
И кстати - много лет подряд я делал шумки почти во всех своих авто ) стремился к тишине и вот совсем недавно даже в Прадо немного улучшил шумку ) и вот оно счастье - я стал любителем ШУМНЫХ авто ! мне стали нравится машины в которых хоть что то слышно ) мотор, колеса, трансмиссию, итд.... прокатился в Х6 две турбины и все такое, куча наворотов, цена 5млн но блин шумки НЕТУ ) а все потому что авто сделано в угоду водителя, что бы он чувствовал машину .... бред по идее в такие деньги но ведь и логика присутствует...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2011, 02:03   #229
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

kot,,perm,
если за Мазду и Сид говорить то у обеих шумки нету))
у Мазды она на скорее навесная, на обшивках и на полу. Кия отличается только наличием вибропласта на внутренней части двери(у Мазды она на пластиковой обшивке). разница может и наберется в децибел, не больше. цена определяет решение и приоритеты покупателей. вроде и комплектация схожая...а когда разбираешься, то выясняется что у сида всего 2 подушки, а у мазды не зависимо от комплектации всегда максимум-6 подушек....
ну и мое мнение на счет новой матрешки, хорошая сбалансированная машина, японского качества(сборка только японская если приобреталась и приобретается у официального дилера).
MAX вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2011, 18:58   #230
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь сказать что инженеры мерседеса зря столько лет занимаются снижением шумов ? у S500 средний показатель на скорости 120 по моему 57 дБ а у S600 55 дБ а ты про сид ) у меня у товарисча сид ) резину слышно уже на 60-ти ) и это абсолютно нормально ) хотя признаю - когда с волыни пересел на классику - мне показалось что я открыл для себя ролсройс ) так мягко, так тихо, так..... это было непередаваемо )
а щас - легкий шерох резины на 60-ти уже начинает вызывать негатив ) зажрались )) (это я про себя)
И кстати - много лет подряд я делал шумки почти во всех своих авто ) стремился к тишине и вот совсем недавно даже в Прадо немного улучшил шумку ) и вот оно счастье - я стал любителем ШУМНЫХ авто ! мне стали нравится машины в которых хоть что то слышно ) мотор, колеса, трансмиссию, итд.... прокатился в Х6 две турбины и все такое, куча наворотов, цена 5млн но блин шумки НЕТУ ) а все потому что авто сделано в угоду водителя, что бы он чувствовал машину .... бред по идее в такие деньги но ведь и логика присутствует...
Может, и не зря, только S класс уже не тот. В 140 кузове шумка была лучше чем в его потомке, кстати. А если колёса шумят от 60 км, погляди давление в колёсах, попробуй приспустить. Есть ещё вариант с импортной резиной а не той, что у нас делают, тоже ощутимая разница по шумовым эфектам. Насчёт шумки в крузаках не удивился, слабая шумка во всех японцах (относительно, конечно), до немцев им ещё далековато.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
kot,,perm,
если за Мазду и Сид говорить то у обеих шумки нету))
у Мазды она на скорее навесная, на обшивках и на полу. Кия отличается только наличием вибропласта на внутренней части двери(у Мазды она на пластиковой обшивке). разница может и наберется в децибел, не больше. цена определяет решение и приоритеты покупателей. вроде и комплектация схожая...а когда разбираешься, то выясняется что у сида всего 2 подушки, а у мазды не зависимо от комплектации всегда максимум-6 подушек....
ну и мое мнение на счет новой матрешки, хорошая сбалансированная машина, японского качества(сборка только японская если приобреталась и приобретается у официального дилера).
У сида она имеется, не совсем офигеть какая, но имеется, в отличие от мазды. Довелось проехаться на обеих. В мазде шуму столько же сколько и в приоре, кстати. Да нафиг бы она нужна за такую цену? И про подушки рассказывать не надо, их 6 штук, плюс шторки, плюс активные подголовники и по тестам маздотрёшка хуже вышла, кстати. Про сборку вообще посмешил. На работе чел за 2 года 2 ГУРа поменял на 2 - литровой трёшке. Офигеть Япония)) Про их коробки тоже наслышан, особенно про механику, 60 тысяч и синхронизаторы. Тот чувак до сих пор жалеет что продал импортного (а не нашего производства) фокуса и купил это.
Закрытая тема