Кстати даже в руководстве по эксплуатации указано о желательности включения скорости вентилятора на 1-ю скорость, дабы избежать избыточного давления и тем самым снизить засасываемость пыли в салон автомобиля.
А вентилятор разве не с пыльной улицы воздух берет ? Или фильтр спасает ?
Вакуум это образно говоря, это вообще термин с газами в основном связанный. Просто по примеру самого принципа, - проницаемость всяких звуков от внешнего мира меньше. Герметичность в Приоре нормальная, но слабо защищает от шумов, уплотнители дверные одноконтурные. И кстати вода у многих сквозь уплотнения протекает, особенно в ниши багажника, и через саму дверь тоже были случаи, когда с под обшивки протекало прям, но это единичные случаи. А про дым ты отжег )) Я и не говорил что до такой степени дыры, не нужно приписывать. Слабая герметичность это не априори щели с палец. Когда есть дыры это уже отсутствие герметичности.
Не, ну просто такой проблемы не было у меня. Воды тоже нигде не видел. Шум как и у всех машин за такую цену, хотя есть и ещё хуже, причём, машинка подороже. В мазде, например, я офигел, ещё шумнее оказалось.
Не, ну просто такой проблемы не было у меня. Воды тоже нигде не видел. Шум как и у всех машин за такую цену, хотя есть и ещё хуже, причём, машинка подороже. В мазде, например, я офигел, ещё шумнее оказалось.
Ну тем на форуме все же много про свисты, шумы и не мною созданы... Мазды саме по себе шумные, но в новых поколениях борятся с этим. )
Не, ну просто такой проблемы не было у меня. Воды тоже нигде не видел. Шум как и у всех машин за такую цену, хотя есть и ещё хуже, причём, машинка подороже. В мазде, например, я офигел, ещё шумнее оказалось
Э неее ))) я раньше тоже так думал ) но шли года - пришло понимание ) в мазде не шумно, там просто не слышно агрегатов ) а шумоизоляции там в приницпе нет, на шестерке еще как то что то гдето, на кроссоверах получше значительно а все остальное никак... и касается не только мацды - всех японцев в целом, камри и авенсис всегда считались достаточно тихими но все остальные просто никогда не имели шумки ) просто у них изначально асфальт мелкодисперсный на поверхности и дорожка гладенькая получается (стандарты шумности дороги существуют) поэтому машинам можно и без этого ) кроме того они имеют достаточно низкую среднюю скорость, а вот немцы например наоборот заточены под скоростные режимы и от сюда наличие хорошей шумки даже у средних моделей... я кстати первый раз в ауди-6 когда проехал мне показалось что колеса в салоне крутятся ))) а дело в том что больше вообще ничего не слышно вот и ловишь разницу....
Э неее ))) я раньше тоже так думал ) но шли года - пришло понимание ) в мазде не шумно, там просто не слышно агрегатов ) а шумоизоляции там в приницпе нет, на шестерке еще как то что то гдето, на кроссоверах получше значительно а все остальное никак... и касается не только мацды - всех японцев в целом, камри и авенсис всегда считались достаточно тихими но все остальные просто никогда не имели шумки ) просто у них изначально асфальт мелкодисперсный на поверхности и дорожка гладенькая получается (стандарты шумности дороги существуют) поэтому машинам можно и без этого ) кроме того они имеют достаточно низкую среднюю скорость, а вот немцы например наоборот заточены под скоростные режимы и от сюда наличие хорошей шумки даже у средних моделей... я кстати первый раз в ауди-6 когда проехал мне показалось что колеса в салоне крутятся ))) а дело в том что больше вообще ничего не слышно вот и ловишь разницу....
В приоре громче только двигатель, по крайней мере, другого из агрегатов в моей приоре не звучало. А в мазде ощущение такое, что окно открыто. А если на ауди слышал колёса, то посоветуй владельцу сменить резину или посмотреть, не перекачал ли колёса. И ауди А 6 далеко не средняя машинка)))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM®
kot,,perm, Это точно, когда узлы и агрегаты тихие начинаешь прислушиваться к другим звукам.
Ну да, в сиде услышал шум резины после 120 (штатный мишлен). Но что ещё от штатной ожидать? А если ещё и учесть, что резина с пониженым профилем (16 диски стоят), то это ещё нормально. Больше ничего не слышу. А в мазде внатуре отстойный аккустический комфорт, да ещё и за такие деньги.
Ну да, в сиде услышал шум резины после 120 (штатный мишлен). Но что ещё от штатной ожидать? А если ещё и учесть, что резина с пониженым профилем (16 диски стоят), то это ещё нормально. Больше ничего не слышу
То есть ты хочешь сказать что инженеры мерседеса зря столько лет занимаются снижением шумов ? у S500 средний показатель на скорости 120 по моему 57 дБ а у S600 55 дБ а ты про сид ) у меня у товарисча сид ) резину слышно уже на 60-ти ) и это абсолютно нормально ) хотя признаю - когда с волыни пересел на классику - мне показалось что я открыл для себя ролсройс ) так мягко, так тихо, так..... это было непередаваемо )
а щас - легкий шерох резины на 60-ти уже начинает вызывать негатив ) зажрались )) (это я про себя)
И кстати - много лет подряд я делал шумки почти во всех своих авто ) стремился к тишине и вот совсем недавно даже в Прадо немного улучшил шумку ) и вот оно счастье - я стал любителем ШУМНЫХ авто ! мне стали нравится машины в которых хоть что то слышно ) мотор, колеса, трансмиссию, итд.... прокатился в Х6 две турбины и все такое, куча наворотов, цена 5млн но блин шумки НЕТУ ) а все потому что авто сделано в угоду водителя, что бы он чувствовал машину .... бред по идее в такие деньги но ведь и логика присутствует...
kot,,perm,
если за Мазду и Сид говорить то у обеих шумки нету))
у Мазды она на скорее навесная, на обшивках и на полу. Кия отличается только наличием вибропласта на внутренней части двери(у Мазды она на пластиковой обшивке). разница может и наберется в децибел, не больше. цена определяет решение и приоритеты покупателей. вроде и комплектация схожая...а когда разбираешься, то выясняется что у сида всего 2 подушки, а у мазды не зависимо от комплектации всегда максимум-6 подушек....
ну и мое мнение на счет новой матрешки, хорошая сбалансированная машина, японского качества(сборка только японская если приобреталась и приобретается у официального дилера).
То есть ты хочешь сказать что инженеры мерседеса зря столько лет занимаются снижением шумов ? у S500 средний показатель на скорости 120 по моему 57 дБ а у S600 55 дБ а ты про сид ) у меня у товарисча сид ) резину слышно уже на 60-ти ) и это абсолютно нормально ) хотя признаю - когда с волыни пересел на классику - мне показалось что я открыл для себя ролсройс ) так мягко, так тихо, так..... это было непередаваемо )
а щас - легкий шерох резины на 60-ти уже начинает вызывать негатив ) зажрались )) (это я про себя)
И кстати - много лет подряд я делал шумки почти во всех своих авто ) стремился к тишине и вот совсем недавно даже в Прадо немного улучшил шумку ) и вот оно счастье - я стал любителем ШУМНЫХ авто ! мне стали нравится машины в которых хоть что то слышно ) мотор, колеса, трансмиссию, итд.... прокатился в Х6 две турбины и все такое, куча наворотов, цена 5млн но блин шумки НЕТУ ) а все потому что авто сделано в угоду водителя, что бы он чувствовал машину .... бред по идее в такие деньги но ведь и логика присутствует...
Может, и не зря, только S класс уже не тот. В 140 кузове шумка была лучше чем в его потомке, кстати. А если колёса шумят от 60 км, погляди давление в колёсах, попробуй приспустить. Есть ещё вариант с импортной резиной а не той, что у нас делают, тоже ощутимая разница по шумовым эфектам. Насчёт шумки в крузаках не удивился, слабая шумка во всех японцах (относительно, конечно), до немцев им ещё далековато.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MAX
kot,,perm,
если за Мазду и Сид говорить то у обеих шумки нету))
у Мазды она на скорее навесная, на обшивках и на полу. Кия отличается только наличием вибропласта на внутренней части двери(у Мазды она на пластиковой обшивке). разница может и наберется в децибел, не больше. цена определяет решение и приоритеты покупателей. вроде и комплектация схожая...а когда разбираешься, то выясняется что у сида всего 2 подушки, а у мазды не зависимо от комплектации всегда максимум-6 подушек....
ну и мое мнение на счет новой матрешки, хорошая сбалансированная машина, японского качества(сборка только японская если приобреталась и приобретается у официального дилера).
У сида она имеется, не совсем офигеть какая, но имеется, в отличие от мазды. Довелось проехаться на обеих. В мазде шуму столько же сколько и в приоре, кстати. Да нафиг бы она нужна за такую цену? И про подушки рассказывать не надо, их 6 штук, плюс шторки, плюс активные подголовники и по тестам маздотрёшка хуже вышла, кстати. Про сборку вообще посмешил. На работе чел за 2 года 2 ГУРа поменял на 2 - литровой трёшке. Офигеть Япония)) Про их коробки тоже наслышан, особенно про механику, 60 тысяч и синхронизаторы. Тот чувак до сих пор жалеет что продал импортного (а не нашего производства) фокуса и купил это.