Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-3
Цитата:
Сообщение от Prof
Непроизвольное обжатие тормозных педалей при разбеге.
Одного не пойму. Ведь должны же были чувствовать спинами (и тем, что ниже), что динамика разгона не та, что должна быть...
Были наверняка и другие настораживающие моменты, вроде излишне обжатой передней стойки и изменения обзора, ну ладно, не обратили в суете внимания. Но как же пропустить сигналы от задницы???
Цитата:
Сообщение от mat-ed
Одного не пойму. Ведь должны же были чувствовать спинами (и тем, что ниже), что динамика разгона не та, что должна быть...
Были наверняка и другие настораживающие моменты, вроде излишне обжатой передней стойки и изменения обзора, ну ладно, не обратили в суете внимания. Но как же пропустить сигналы от задницы???
Ну, судя по записи переговоров, чувствовали, что что-то не так, обстановка нервная...люди разные - боринженер (кстати, единственный, кто нормально переучился, летал и проходил тренажеры на Як-42) сдернул РУДы на МГ, но командир, решивший взлететь любой ценой приказал установить взлетный. Опять же, в отчете МАК есть, что тренажерной подготовки пилоты Як-Сервиса не проходили. Откуда им иметь рефлексы правильных действий в нештатной ситуации? ((( Сразу оговорюсь, что ито мое ИМХО.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Цитата:
Сообщение от Prof
Нравится мне все-таки ливрея ВладАвиа!
Жека, по слухам владавиа больше нет, все купили с потрохами москвичи (аэрофлот).
может як конечно и памятник (кто ж его посадит )
выглядит как брошенная машина, в него керосина залей и кажется побежит разгоняться )))) может приедешь и взлетим по тихой
Цитата:
Сообщение от RSK
выглядит как брошенная машина, в него керосина залей и кажется побежит разгоняться
Через год я собираюсь до Владика прокатиться, копыта в Тихом океане помочить. Наверное пора РЛЭ яшки изучать, ставить его в сим. У него колёса привинчены? Если привинчены, то отвинчивай потихонечку