Поменял вчера масло и утром был доволен тем что рычаг КПП уже не как в солидоле, да и при отпускании педали сцепления машина не пытается тронуться. Коробка действительно стала потише и передачи стали включаться помягче(почётче).Добро Satchу и благодарность за совет.Залил вот это.http://catalogue.liquimoly.ru/index....e_download=big
Сегодня съездил и поменял заводское масло в КПП на Valvoline Дураblend 75w-90. Посмотрим что скажет утром. У нас в Казани многие слесаря советуют Valvoline.
предпотчитаю выжимать при морозе однозначно, нагрузка на двигатель и АКБ меньше, да и всегда выжимаю
Цитата:
Сообщение от Пчёлкин
А сцепу всё равно выжимаю для облегчения пуска.
Это вы зря, при выжатом сцеплении идет нагрузка на коленвал, подшипники которого на холодном двигателе сухие. Я предпочитаю поберечь двигатель, нежели стартер с акумулятором. Вообще живу на юге, в авто везде шелл синька, не понимаю людей ездиющих на минералке в более северных широтах.
Это вы зря, при выжатом сцеплении идет нагрузка на коленвал, подшипники которого на холодном двигателе сухие. Я предпочитаю поберечь двигатель, нежели стартер с акумулятором. Вообще живу на юге, в авто везде шелл синька, не понимаю людей ездиющих на минералке в более северных широтах.
Так если не выжимать, тоже ничего хорошего, везде минусы и плюсы. Это как про выбор масла, сроки замены........ и всякое другое, куча мнений, а ведь люди ездят по-разному и проезжают при абсолютно разных условиях эксплуатации одинаково, ну или почти. Долгий спор, каждый по-своему прав.
В движке всегда была и есть синтетика, а в КПП давно уже п/синт.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
если не выжимать, тоже ничего хорошего, везде минусы и плюсы.
Как исключение в сильные морозы можно и выжать, (я никогда не выжимал), просто ты пишеш что всегда выжимаеш, дело конечно твое, но я неоднократно слышал и читал что не стоит.
сегодня в 12 ночи заводил машину по датчику температуры за бортов было -30 ,незамерзайка нафиг замерзла))),заводил на всякий с выжитым сцеплением,всеже уже холодновато) ,завелась нормально после секунд 2-3 прокрутки стартером в двс Shell Helix ultra 5w40 в МКПП shell transaxle oil 75w-90, пока не огорчает) работает), после запуска отпустил сцепление тоже все нормально) никаких проблем ,работает заразо),пока тьфу тьфу не подводит
сегодня в 12 ночи заводил машину по датчику температуры за бортов было -30 ,незамерзайка нафиг замерзла))),заводил на всякий с выжитым сцеплением,всеже уже холодновато) ,завелась нормально после секунд 2-3 прокрутки стартером в двс Shell Helix ultra 5w40 в МКПП shell transaxle oil 75w-90, пока не огорчает) работает), после запуска отпустил сцепление тоже все нормально) никаких проблем ,работает заразо),пока тьфу тьфу не подводит
тоже сегодня в -30 завелся без выжимания сцепления. В двиге наверное замерзло, т.к. там залито Шел хеликс 7 десять на сорок (полусинь), в коробке валволайн дурабленд 75 на 90. Главное хороший аккумулятор, и заведется все даже на минералке.