Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от motobest
включать кондей буду, и расход увеличится.
Ну максимум на 200-300 грамм на сотню. Открытое окошко - до 800 грамм на те же 100 км.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Викторр
однако... ну просто 5,5 я бы не удивился, но то, что упали с 7,6...
Ничего удивительного. Засекал на предыдущей 2111 (бортовой комп стоял). Ехал в Москву (190 км по трассе) - расход был 7.4. Потом стоял по Москве - расход поднялся до 9.4. И обратно выскочил на трассу - к концу поездки расход стал 7.8 (специально подбирал экономичные режимы, инотересно было).
Средний расход определяется как спаленый бензин / пройденное расстояние.
Соответственно, в городе палим больше, а проезжаем меньше, на трассе едем дальше, а палим меньше. Вот в сумме и получается.
На дальняк у меня при кондее обычно по трассе бывает 5.7-8. А в городе и до 12+ доходить может.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ничего удивительного. Засекал на предыдущей 2111 (бортовой комп стоял). Ехал в Москву (190 км по трассе) - расход был 7.4. Потом стоял по Москве - расход поднялся до 9.4. И обратно выскочил на трассу - к концу поездки расход стал 7.8 (специально подбирал экономичные режимы, инотересно было).
Средний расход определяется как спаленый бензин / пройденное расстояние.
Соответственно, в городе палим больше, а проезжаем меньше, на трассе едем дальше, а палим меньше. Вот в сумме и получается.
На дальняк у меня при кондее обычно по трассе бывает 5.7-8. А в городе и до 12+ доходить может.
да я всё понимаю, просто у меня после смешанного цикла точно до 5,5 не опустится. 5.5 было однажды от Орла до Курска по трассе, затем через Курск и далее ещё южнее. итого 240 км, расход средний 5.5, но тогда я только взял машину и было интересно насколько мало может показать, вот и ехал не вваливая особо
Сообщение от Викторр
кто-то из них явно брешет
Можно предположить, что брешет "навесной". Обычно в таких штуках предусмотрен режим калибровки (зажглась лампочка остатка, тут же заливаем полный бак и включаем режим калибровки, ловим новое загорание лампочки и даем команду конца колибровки).
Штатный бензометр не откалибруешь так просто.Вот сделать калибровку согласно инструкции и сравнить показания снова... Интересен результат.
Ну, а с учетом колебаний поплавка на наших хайвеях... точность +/- литр можно считать достижением...
Два дня назад купил Приору 1.6 16 клапанную . Всем очень доволен (после "десятки"), проехал 120 км, причем больше 80 км не разгонялся и движок не напрягал. Правда 3 дня ездил по городу (1-3 и совсем редко 4 передача) Средний расход показывает 16.4, в день покупки залил 38 литров 95-го, сейчас меньше чем половина бака, остаток пути бортовой компьютер показывает 134 км. Скажите пожалуйста, немноговато ли она кушает, или быть может это из-за того что новая машина и движок ещё не работает как положено? А может и вовсе я зря беспокоюсь??
Alles, Сказывается все, и то, что новая и твой режим движения. А вообще, при пробеге 120 км говорить о расходе рано, накатай хотя бы 1 тыс.
Зависимость средней скорости движения и расхода топлива http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=193
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"