Всем привет! Решил поставить дхо, и возник вопрос. В инструкции написано взять + с замка зажигания. Так вот, может этот плюс при включении зажигания есть где нибудь под капотом? Или может с генератора как нибудь взять его. Первый раз полез в электрику, пожалуйста подскажите!
Denis52, лучше бы вообще не лазил, а отдал бы спецам
Хочется самому В сервисе у магазина спросил, они дхо не ставят, только сигнализацию и музыку. Сами фары и реле для их 50% притухания при включении ближнего я поставлю А вот где взять плюс,чтоб в салон провод не тащить?
Denis52, Плюс можно взять от зажигания .это контакт Xz на модуле управления светом, от генератора это контакт 32 панели приборов ( если не изменяет память). Все в салоне
Denis52, сам это хорошо, но вот если с электричеством не дружишь лучше не лезть. По технике фиг сним, если что не правильно то потом вылезит можно и переделать, а вот ошибки с электрикой могут быть плачевные
Всем спасибо я их пока положил, что то стало щелкать на вывернутых колесах, а через 1,5тыщи надо менять масло. Поеду попробую по гарантии привод сменить. Еще надо подумать как провод в салон протянуть, один провод от сигнализации идет прям вместе с тросом сцепления, может там же пустить? или есть нормальные места?
vlador, У меня к вам два вопроса. Дополнительные предохранители вы не ставили? И если я хочу подключить к ручному тормозу, то я так же могу подцепиться к панели приборов, вместо датчика скорости, на лампу стояночного тормоза. Да и спасибо за понятное описание.
На лампу ручника лучше всего ничего не цеплять, если стоит сига с автозапуском, (возможны проблемы с сигой)
Я себе не помню какую схемку лепил на реле, (задействовал ручник (сига с автозапуском starline-b9)) так вот, если глушишь машину ключом, она еще 2-3 сек. работает и только потом глохнет. Потом вообще глюки пошли (ручник используется при автоподзаводе, там +12в болтается, если еще что-то ставишь (реле, транзюк и т.д. то возможны проблемы, по крайней мере у меня так было) . Получается что не нравится сиге что у нее на ручнике болтается еще что-то, кроме лампочки. Отказался от этой затеи и сделал себе по этой схемке http://www.priorovod.ru/attachment.p...4&d=1301050541 Все работает как часы и уже долго. (Принцип: завел ничего не горит, поехал, через 1-2 метра пути загорелся БС. Выключается все при выкл. зажигания. Никаких кнопок и т.д.)
Последний раз редактировалось kruviktor; 10.03.2012 в 14:31.
Возвращаемся к нашим баранам.
Начало несколькими постами ранее, там печатка и фотографии сего чуда, а вот схема
Схема довольно простая, деталюшки дешёвые и доступные, печатка есть.
Мосфет с мамы или видяхи типа CEB6030L n-канальный с логическим уровнем.
Микросхема ЛА7 или аналог HCF4011
Оптотранзисторы SFH610 или такого типа
Кондёры 10мкФ 16В (электролит или тантал, как у меня) и 33нФ или 47нФ
Если будут вопросы пишите, отвечу.
Удачи!!! Ничего не жалко для пророводов, я не барыга.
Так как автор этой схемки на связь так и не вышел (хотел узнать номинал подстроечного Резистора и откуда брать питалово для 561ЛА7) то выкладываю эту схемку с исправлениями