да пожалуйста....
сомневаться можно сколько угодно, есть ли какой-то опыт?
да сколько угодно, по стрелке не видно, но маршрутник что на гетце, что на девятках, на четырках показывал стабильно 60-70 градусов на трассе при -40 за бортом, даж с картонкой в радиаторе и куском ковролина на движке в размер капота, в городе отходил до положеной. Зафира ведет себя абсолютно так же. А у вас видимо калина спецкомплектации типа тундра-эдишн или еще чего.
в калине некуда картонку воткнуть.
А все другие факторы - от нехватки образования.
печка обеспечивает необходимую температуру в салоне. В калине печка лучше, чем в фокусе.
обдув двигателя практически не привносит никаких изменений - площадь поверхности чрезвычайно маленькая
А что там с дизелем не так-то??
вы вообще физику в школе учили? я вообще фигею что с таким дерьмовым образованием нас еще китайцы не завоевали...
я привел расход при одинаковой скорости за одинаковое время,
фактически я зафиксировал количество топлива в единицу времени при одинаковом обдуве.
двигатель чем греется? топливом! и чем больше его сгорает тем больше тепла выделяется!
А по поводу что в -40 у всех температура без картонки падает- это просто наглая ложь. я неоднократно ездил в -40 , а однажды даже в -46
На образование, слава Богу, не жалуюсь.
Вопрос - чем печка отличается от радиатора охлаждения? Если она не охлаждает двигатель, видимо, не такая уж она эффективная. И про обдув тоже весело. А зачем на капот утеплитель делают? Зачем на севере (вроде в теме про зимнюю эксплуатацию видел) снизу двигатель брезентом закрывают? Зачем вообще на севере спереди решетки закрывают? У всех неисправные термостаты?
На образование, слава Богу, не жалуюсь.
Вопрос - чем печка отличается от радиатора охлаждения? Если она не охлаждает двигатель, видимо, не такая уж она эффективная. И про обдув тоже весело. А зачем на капот утеплитель делают? Зачем на севере (вроде в теме про зимнюю эксплуатацию видел) снизу двигатель брезентом закрывают? Зачем вообще на севере спереди решетки закрывают? У всех неисправные термостаты?
печка отличается от радиатора тем что она есть и в калине и в фокусе, и в калине она даже лучше. так что тут перевес в сторону калины. и калина не выстывает по трассе.
Кстати, я думаю, не надо упоминать. что забор воздуха у меня стоит всегда с улицы, иначе окна махом потеют.
Про Север - там еще важно чтоб во время стоянки мотор не выстывал, да и время прогрва все таки сокращается.
но я не об этом.
я о том, что при -40 на трассе машина не остывает с исправным термостатом. даже без картонок, и на скорости 90-100
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
да сколько угодно, по стрелке не видно, но маршрутник что на гетце, что на девятках, на четырках показывал стабильно 60-70 градусов на трассе при -40 за бортом, даж с картонкой в радиаторе и куском ковролина на движке в размер капота, в городе отходил до положеной. Зафира ведет себя абсолютно так же.
странно, а у меня стрелка чуть выше 90 висит! что на калине, что на мазде, что на королле, что на скорпии.
на скорпия вообще термостат от ВАЗ2101 адаптировали.
а когда начинается описанный эффект - стрелка чуть ниже 90 висит - я сразу меняю термостат. Ни разу у меня не было чтобы замена термостата не помогла.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
странно, а у меня стрелка чуть выше 90 висит! что на калине, что на мазде, что на королле, что на скорпии.
на скорпия вообще термостат от ВАЗ2101 адаптировали.
а когда начинается описанный эффект - стрелка чуть ниже 90 висит - я сразу меняю термостат. Ни разу у меня не было чтобы замена термостата не помогла.
стрелка,особенно на продукции ваза может пиндеть, по этому на инжектора проще втыкать маршрутный комп, он четко кажет температуру до градуса, кстати на пятнашках-четырках температуру на табло и так видно, и зарядку аккума, кнопочкой ежели понажимать счетчик пробега, а вот в калинах чет не помню, мало ездил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
А что там с пошлинами? Небось опять автоВАЗ кремлёвских прикрутил на повышение.))
я о том, что при -40 на трассе машина не остывает с исправным термостатом. даже без картонок, и на скорости 90-100
про приоры говорить не буду, поскольку их у нас нет.
но камазы и зилы все поголовно ездят с картонками, хотя у нас далеко не якутск с его "потеплением" до минус 50
термостат не должен открываться, пока двигатель не прогрет!
Эм...
Стесняюсь спросить...
Вы вообще видели как работает термостат так сказать в отрыве от двигателя?
Я проверял сначала старый, затем новый.
Термостат НАЧИНАЕТ открываться до полного прогрева двигателя. Закрывается он тоже градусам к 70 в лучшем случае.
Термостат - это не клапан который имеет два положения.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
и как ты себе представляешь ехать 40 по трассе 300 км????
Метель например.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
не остывают автомобили в -40! попробуйте сами проехаться на исправном!
Если морда не закрыта и термостат исправен - остывание всяко будет. Не прям стрелка упадет, но в нижнюю часть переместится.
А насчет исправного - на многие машины с завода идет закрывашка на морду, еще больше людей мастрячит картонки по всякому разному, или утеплителем решетку радиатора закрывает. Думаете все такие глупые? Ну-ну, вам из центра мирового холода конечно видней))