Парни , в комплекте подключения птф ,,диалуч,, реле не такое , как к10 в ЧЯ , какое надо купить ? и подойдут ли ,,мамы,, от колодки реле в посадочные места ЧЯ ?
Парни , в комплекте подключения птф ,,диалуч,, реле не такое , как к10 в ЧЯ , какое надо купить ? и подойдут ли ,,мамы,, от колодки реле в посадочные места ЧЯ ?
реле можешь посмотреть в ЧЯ, свободно продается в магазине. колодки надо искать или заказывать, это самая сложная часть, не все подходят!!!
Вещь хорошая, дешевая, но есть один момент не в пользу ее. Она включает свет после включения зажигания, а не пуска двигателя. И если пройдет время больше 8 сек. после поворота ключа, то запускать двигатель придется при включенных огнях. Уж лучше реле контроля напряжения от Энергомаша, в этом случае вообще в проводку лазить не надо.
Ещё вопрос кнопка включения птф ставится рядом с кнопкой обогрева заднего стекла и от этой же кнопки запитывается . Но у меня от кнопки обогрева уже запитан бк ,,штат,, и если ещё привязать туда и кнопку птф , не много ли нагрузки на одну кнопку обогрева ?
Но у меня от кнопки обогрева уже запитан бк ,,штат,,
Каким образом подключались? Обжимками? Скруткой пайкой?
Цитата:
Сообщение от Hasik74
и если ещё привязать туда и кнопку птф , не много ли нагрузки на одну кнопку обогрева ?
Если запитаться с другой кнопки?
Если подключиться опять к этой же кнопки обогрева, то прибавиться ток потребления реле и ток потребления двух светодиодов кнопки. Ток потребления двух светодиодов думаю не больше 15-20мА, а реле незнаю, хотя мерил сопротивление обмотки и у моего экземпляра составило 75Ом, I=12/75= 160мА многовато
Поставил свои ПТФ со светодиодами, собираюсь использовать вместо ДХО.
Комплект подключения ПТФ не покупал, а приобрел отдельно провода, гофру, клеммы.
Все клемму соединены пайкой, после термоусадка, провода в гофре, места выхода провода из гофры залито термоклеем.
Проводку разместил рядом с проводкой освещения фар (протягивал сталькой)
Реле с предохранителем установил под капотом, провод в салон вывел ч/з отверстие тросика сцепление.
Все получилось аккуратненько.
Вот так светят ПТФ со светодиодами в солнечную погоду