Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от DemKal
сли пружина в полном отбое будет поджата, то абсолютно ничего и стука на отбой не услышишь.
По поводу рабочей характеристики зависящей от хода его штока интересно, вроде зависимость там идет от скорости движения штока ... Ничего не перепутал ...
А с чего бы ей поджатой быть на укороченной на 50 мм пружине? Стучит пружина, не одну такую машину видел. По поводу хода может я чего и перепутал, спорить не буду. вы могли бы грамотней объяснить аудитории по поводу установки больших занижений на родные стойки...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RomK
Это неправда,
Ну-ну...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aprior100
не думаю,что это стоит делать.
+1000
Цитата:
Сообщение от Омич
да я нашел посты,понял что на пружинах лкс получается довольно комфортная подвеска и для города, и для трассы,для нашего города это актуально.Уходят ли крены в поворотах или тоже самое как на стоке?
Уходят, конечно. Занижение же все-таки. Но не полность. Хочешь комфорта-это твой вариант. Но пробить можно, если на штатные или мягкие стойки стапвишь (до отбойника нп 2 см меньше)
[QUOTE=vovan;1782094]А с чего бы ей поджатой быть на укороченной на 50 мм пружине?
[size="1"][color="Silver"]
А почему пружина обязательно д.б. укорочена на 50мм? Зависимости занижения и длины в свободном состоянии "привязоны" к жесткости пружины ..., да и величина поджатия пружины в сборке (полный отбой) нерегламетирована ...
Цитата:
Сообщение от DemKal
А почему пружина обязательно д.б. укорочена на 50мм
Ну про нее речь шла. -50 насколько я помню на родную стойку становится почти свободно. Стяжки не нужны (мерял Фобос, за другие не скажу). Со временем пружина подсаживается и длина уменьшается. Вот тогда она стучать и начинает.
Цитата:
Сообщение от Lexa21
Собрался занижать приорика своего, закупил себе такой комплект:
Пружины- вкруг Технорессор -7 (зелёные).
Опоры- Сэви спорт.
Стойки- перекаченный сток под -7, с примерной жесткостью +50% от стока.
Так вот мучаюсь теперь вопросом, ровно ли сядет машина? Просто слышал что с клаксонами зад сидит выше, а насчет технорессора ничего найти не смог. Да, и кстати в багажнике постоянно перевозится 25-30кг музыки. Вобщем то диллема в том, пилить ли при установке виток с задних пружин или нет?
Парни, ну подскажите наконец, ровно на технорессорах машинка ложистя или как на клаксонах зад подпиливать надо? Просто через недельку ставить уже поеду в сервис. Кстати вся подвеска 10-я будет.
Цитата:
Сообщение от DemKal
Если пружина со временем дает усадку, то это не пружина а "колхоз". За ресурс пружина "имеет право" уменьшить длину не более 5мм
Ну тогда такой колхоз ставит Автоваз с завода. У меня задние пружины сели за 4 года сантиметра на полтора. причем я все время езжу пустой, максимум с одним пасажиром на переднем сиденьи и маленьким ребенком на заднем. Никаких мешков с картошкой с дачи и мешков с цементом из магазина машина в жизни не видела. Справедливости ради скажу, к передним пружинам претензий нет, не сели ни грамма.
Цитата:
Сообщение от Lexa21
Парни, ну подскажите наконец, ровно на технорессорах машинка ложистя или как на клаксонах зад подпиливать надо? Просто через недельку ставить уже поеду в сервис. Кстати вся подвеска 10-я будет.
Не в фирме изготовителе дело, а в предпочтении: если хочешь чтоб кузов ровно стоял (пороги параллельно земле т.е.) - аэродинамика, устойчивость, то надо задние пружины брать на размер меньше, т.е. на 15-20мм (например перед 5, зад 7; перед 3, зад 5; 7 и 9...) либо подпилить задние соответственно. А сток, если не просевший конечно, зад выше и все тюненные пружины одинакового занижения зад чуть выше будет (на пустой) машине с расчётом на загрузку багажника и задних сидений. Кому-то ведь нравятся задратые проставками жопы, хотя грузы не возят.