Не уверен. Опора +12 мм. вроде. Пластина одной толщины.
Возникает вопрос, что же получится после установки такого бутерброда: будет ли втулка опоры (ось стойки), расположена перпендикулярно плоскости опоры (нормальное состояние, направление движения авто - вперед). А если еще и шайб меньше/удалены, для увеличения кастора. Скорей всего нет.
Постоянный "перекос" жизни опоре не добавит + шайбы (ограничители хода) местами будут ближе к опоре (ненужное ограничение хода) - роль опоры, в обеспечении первичной шумо/виброизоляции, снижается.
Если только шайбами выравнивать опору (а винты остаются под прежним углом - нехорошо, при 6 мм. резьбы), относительно оси стойки.
Опора Гранты +12мм рассчитана на кастор в районе 3гр. и будет работать как ей положено. Пластине не обязательно иметь разную толщину, в данном случае она выполняет две роли, правильная ориентация опоры по ходу движения и усилитель стакана.
Не понял вопрос про шайбы.
Вот так сразу проверь не делая сход развал.https://www.youtube.com/watch?v=JMQAkiLF754 По лежачим дай, посмотреть отсутствие стуков. Сними как пружина будет с низу в чашке опоры.
Опора Гранты +12мм рассчитана на кастор в районе 3гр. и будет работать как ей положено.
Понимаешь, такой опорой ты смещаешь верх стойки, относительно шаровой опоры, т.е. смещение происходит по дуге, сама опора остается в той же плоскости, у нее лишь др. центр, а компенсации угла нет (соосность штока и втулки опоры нарушена, изгибающий момент на штоке и нагрузка на демпфер опоры), как скажем у опоры SS20. Чем спорить - загляни под капот Гранты или см. фото. Оцени сам, положение чашки стакана: прямо/под углом, и глянь на своей Приоре, где макс. кастор заложен 1°30' ± 30'. Пластиной ты всего лишь повернул опору и ее разная радиальная жесткость (прямое/поперечное направление) теперь будет в нужном направлении, как заложено конструктивом.
Вот и фото)))
Зацени еще положение стакана на кузове BMW M3 Coupe Е30 (цифры настройки подвески, надеюсь сам найдешь).
Зазор со всех сторон между опорой и шайбой (та, что под гайкой штока), при "0" положении руля.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Да в общем вся подвеска компромисс перекосов.
Возможно, на не штатной, нештатные/крайние регулировки + ты же не ездишь постоянно с вывернутым рулем вправо/влево, как по арене цирка/трека (это лишь кратковременные положения). Это по поводу твоего видео, демонстрирующего положения штока. В конечном итоге сведется к: для каких дорог предназначено сие авто.
Цитата:
Сообщение от Serg901
а компенсации угла нет
И не надо делать компенсацию пару градусов,будет ещё кривей крутиться. У меня 30 или 45 минут. Щас уже не помню сколько подбирал. В вазе всё индивидуально.
Добавлено через 5 минут
А на они чо то там опорой в этой гранте двигают. Чо сразу стаканы не надо делать. Что этот сс . Вынесли людям мозг.
Если только шайбами выравнивать опору (а винты остаются под прежним углом - нехорошо, при 6 мм. резьбы), относительно оси стойки.
А это идея! Винты, для успокоения, посадить на фиксатор резьбы.
Вопрос в толщине шайб и будет ли от них ожидаемый приход?
По сути, при гражданских углах не такой уж и большой изгибающий момент.
Время до субботы есть, подумаю...
Эксперимент не удался.
Опора закрепленная на переходнике упирается в стенку стакана со стороны двигателя. Видимо просчет при проектировании, задние крепления необходимо сместить на 5 мм от центра.
Снял переходники, установил опоры без них, встало все нормально.
Кастор с подрамником на жестких рычагах с шайбами №5 получился 4 гр ровно.
Кастор с подрамником на жестких рычагах с шайбами №5 получился 4 гр ровно.
Как вот так у тебя получилось?
У меня с 5 шайбами 2.5 градуса и все. Опоры эволекс со смещением.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..